Какая численность армии КНДР?

Анонимный вопрос
  · 986
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько продержится существующий режим в КНДР?

Редактор

Политическая система современной КНДР сложилась в конце 1960-х: страной правит исключительно одна небезызвестная семья и никто другой. То есть это де-факто абсолютная монархия. 

«В пять лет ребенок обычно идет в детский сад, где наряду с прочим начинается первый этап его идеологического образования. Ребенку объясняют, что всем в жизни он обязан несравненно великим людям с горы Пэктусан – Великому Вождю товарищу Ким Ир Сену, Великому Руководителю товарищу Ким Чен Иру и Любимому и уважаемому Верховному Главнокомандующему товарищу Ким Чен Ыну. Поэтому их имена следует всегда писать жирным шрифтом, кланяться их портретам и говорить о них с глубоким почтением. А еще у ребенка, как и у всей страны, есть враги – злые американские империалисты, японские милитаристы и южнокорейская банда врагов-предателей. Их надо ненавидеть и говорить, например, не "американец умер", а "американский гаденыш подох"».

В школе идеологическое образование только подпитывается: кроме обычных предметов вроде корейского языка, математики и литературы детям преподают социалистическую этику и такие предметы, как «Детские годы Любимого и уважаемого Вождя Генералиссимуса Ким Ир Сена», «Детские годы Великого Руководителя Генералиссимуса Ким Чен Ира», «Революционная деятельность Любимого и уважаемого Вождя Генералиссимуса Ким Ир Сена», «Революционная деятельность Великого Руководителя Генералиссимуса Ким Чен Ира», «Революционная деятельность героини антияпонской борьбы матери Ким Чон Сук», а также «Революционная деятельность Любимого и уважаемого товарища Маршала Ким Чен Ына».

У семьи правителей, по всей видимости, нет документов, как у обычных граждан, на них не заводятся уголовные дела и у них нет никакого кастового статуса. Они — вне системы, так как изначально создали структуру, в которой заведомо считаются особенными. 

Все северокорейцы воспринимают как должное положение правящей семьи и совершенно не против того, что страной всегда будут управлять Кимы: как известно, с 8 июля 1997 года наряду с летоисчислением от Рождества Христова в КНДР используется календарь чучхе. За точку отсчета в нем взят 1912 год (год рождения Ким Ир Сена — Солнца нации).

То есть почти у абсолютного большинства жителей нет сомнений по поводу государственного строя, в котором они живут, и менять они его не собираются. Чтобы это изменение произошло, в стране нужно перестроить весь ментальный фундамент, который закладывается каждому жителю Северной Кореи с  раннего детства. 

Если вас интересует, что будет с северокорейской элитой в связи с убийством брата Ким Чен Ына, то об этом хорошо написал эксперт Московского центра Карнеги Андрей Ланьков, а на сайте TheQuestion по этому поводу дал комментарий ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.

Прочитать ещё 6 ответов

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 181,6 K
Прочитать ещё 97 ответов

Как живет население Северной Кореи?

lena19881,1K
Историк в декрете:)

Большинство жителей страны живет в тяжелых условиях, питаясь растительной пищей, мясо по талонам можно получить только в дни государственных праздников. Их жизнь полна запретов: на поездки в гости, развлечения, яркую одежду. Официальная идеология насаждается с детского сада и преследует корейцев всю жизнь, за малейшее неподчинение властям им грозит тюремный срок, процветают доносы. Им незнакомы, такие обыденные вещи, как интернет, путешествия, личные автомобили, иностранная музыка, модная одежда.

23 апреля 2018  · 4,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем отличие КНДР и Кореи?

Masha O.18,4K

Тоталитарный режим, поглотивший КНДР, лишил нормальной жизни граждан. Нищета, низкие зарплаты, отсутствие нормальных продуктов и лекарств, свободы передвижения и свободы слова — к такому приводит утопическая мечта об идеальном государстве с вождем-военным во главе.

Прочитать ещё 1 ответ

Каково сейчас в армии?

Хороший

Сам сейчас служу. Служу в Украине, в ЗСУ, да в той самой, которая хунта и укрофашисты :)

У меня в части дедовщины нет просто потому, что не было предыдущего призыва когда мы пришли, в свою очередь и мы не распускаем дедовщины по отношению к молодым пацанам, которые сейчас приходят служить. Не могу говорить за все остальные части, но предполагаю, что там аналогичная ситуация, по крайней мере со слов друзей/одногрупнков, которые служат в других частях у них тоже в этом плане всё нормально. Другое дело, что в каких то частях уставщины больше, в каких то меньше и этим моментом могут пользоваться контрактники или военные званием повыше, старшины и командиры рот и "затягивать" солдат где -то сильнее, где-то слабее.

Быт. В моей части в казармах ремонт очень хороший, металопластикове окна, горячая вода, современные душевые кабинки, ТВ и тд. "Кубрики", они же спальные помещения на 20 -25 человек. Еда нормальная, вполне съедобная, но без излишеств, очень однообразная и за год службы очень сильно приелась, надоела.

Так вышло, что я попал в роту материально-технического обеспечения, это не боевая рота, а значит никаких боевых подготовок, никаких стрельб и тактик нет. Это всех расстраивает, так как шли в армию, а попали на стройку. И тут плавно подхожу к следующему пункту - повседневная служба. Подъем в 6, уборка территорий, завтрак, а дальше работы. В основном все работают в автопарке - ремонтируют крыши, заборы, гаражи, крутят гайки, ремонтируют машины, варят, чистят, красят и тд. и тп. Вообщем скучно и неинтересно, тут рассказать особо нечего.

Хоть армию у нас сейчас реформируют, но внутри она осталась всё такой же старой бюрократической машиной, которую нужно не то чтоб даже капитально ремонтировать, а вообще выкинуть и купить новую. Многие сержанты, прапора, офицеры мыслят такими же тупыми шаблонами, как и 20-30 лет назад, типа "в армии квадратное катят, круглое носят" и команды типа "стой там иди сюда". 

А ещё многие солдаты за время службы "потрепали" здоровье. Я в их числе. Желудок стал хуже работать, подозрение на гастрит, с зубами проблемы, потому что некогда было заниматься ими, у многих проблемы ещё похуже.

18 апреля 2016  · 7,5 K
Прочитать ещё 20 ответов