Какая деятельность россии укрепляет международные отношения?

Мария Воронкова
  · 316
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю фотографировать, читать, путешествовать, мейн-кунов, животных и футбол...
Мария, любая позитивная деятельность России во внешней среде, на международной арене, укрепляет международные отношения нашей страны. За направление (и укрепление) международных отношений у нас отвечает Президент Владимир Владимирович Путин. Во многом, его сильная и цельная личность определяет не только направления внешней политики, но и место... Читать далее
24 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Есть ли перспектива развития отношений Израиля и России?

Программирование, Израиль

Да, конечно.

Израиль и Россию связывает очень многое.

На данный момент отношения вполне нормальные, деловые, партнёрские. Возможно это нельзя назвать "крепкими дружескими" отношениями, но тем не менее они есть и они развиваются.

Перспективы тоже вполне неплохие.

Сфер для сотрудничества масса:

  • ВПК
  • Информационные технологии
  • Космос
  • Фармацевтика
  • Пищевая промышленность
  • Сельское хозяйство
  • Туризм

Во всех этих сферах Израилю есть что предложить России.

Кроме того есть культурные отношения, политические связи.

Даже поддержка Россией Сирии не сильно мешает этим отношениям, т.к. Израиль и Россия преследуют разные цели в Сирии.

Инциденты, типа сбитого Ил-20, конечно, являются помехой, но не наносят непоправимого ущерба отношениям.

2 дня назад  · < 100

Какова роль рф в развитии международных отношений в наше время?

Микронациональный политик, лауреат многих премий и достижений

Россия — один из ключевых участников международных отношений. В качестве одного из пяти постоянных членов Совета безопасности ООН Россия наравне с остальными постоянными членами Совета Безопасности ООН несет особую ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Россия входит также в G20 экономически развитых государств. Является членом многих других международных организаций, включая Совет Европы и ОБСЕ. Особое место занимают организации, созданные на пространстве СНГ в основном при ведущей роли России: ЕАЭС, ОДКБ, ШОС.

Роль развития России в международных отношениях огромна. Россия образует доминирующую силу в Евразии, а вместе с КНР и ШОС, БРИКС во всём мире. 

Россия является одним из ключевых партнёров влияния на всей планете (на равне с США). 

Россия является главным членом политического Востока (на равне с КНР, Индией, странами СЮН и странами БРИКС). 

В общем развитие мировых отношений без России практически никуда.

Зачем Россия противостоит Западу, если можно сотрудничать, стать европейским государством и быть стратегически важным союзником против Китая?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Почему и зачем Россия в своей внешней политике предпочитает сотрудничеству противостояние? Это один из важных вопросов мирового устройства и самый важный вопрос для самой России и её соседей.

  • Почему?
    Империалистической российской традиции уже 300 лет. Всё это время она активно поддерживалась властями и насаждалась среди населения. В результате народ уверовал в сомнительные тезисы, вроде "размер государства определяет его величие" или "природные богатства важнее труда".

Эта идеология начала складываться в России ещё в доиндустриальную эпоху. С тех пор её опередили такие маленькие и небогатые ресурсами страны, как Япония, Германия, Франция, Южная Корея.

  • Зачем?
    Империалистическая конфронтационная риторика призвана сплотить народ вокруг вождя, "объяснить" массам истоки их обнищания, указать "виновных", отвлечь внимание от истинным причин происходящего. Те кто постарше, уже имели "удовольствие" видеть подобные телодвижения в Советском Союзе. И все мы знаем их результат.

Россиянам всё ещё нужно осознать свои жизненные приоритеты. Хотят они быть бедными, но большими и страшными, или миролюбивыми, но обеспеченными. Десятилетие дорожающих нефти и газа сильно затуманило зрение и мышление российского народа.

Прочитать ещё 8 ответов

Чем было обусловлено обострение проблем межнациональных отношений в РФ?

femt8,0K

В середине 1980-х гг. в состав СССР входили 15 равноправных республик. Но в межнациональных отношениях прослеживались разногласия. В дальнейшем они приобрели более жесткие формы, а экономический кризис только «подливал масло в огонь» . Поскольку власти страны не могли справиться с возникшей экономической ситуацией, в республиках росло недовольство. Деятели новых политических партий и движений поговаривали о том, чтобы выйти из состава СССР. Страна оказалась не готова к решению такого рода проблем. В 1988 г. между Армянской ССР и Азербайджанской ССР возник военный конфликт, затем между Туркменистаном и Узбекистаном. В апреле 1989 г. Грузия начала требовать независимости. В конце 1980-х гг. руководство республик Прибалтики также задумалось о выходе из СССР. Сначала они требовали, чтобы их язык стал официальным в республиках, чтобы было ограничено число лиц, въезжающих в республику, и настаивали на самостоятельности местных органов власти. Руководство республик главной задачей считало установление независимости и создание суверенных государств. В результате они добились суверенитета, и вскоре после этого были избраны президенты теперь уже бывших республик. 12 июня 1990 г. принята Декларация о государственном суверенитете России. Президентом РСФСР стал Б. Н. Ельцин. На IV съезде народных депутатов обсуждался вопрос о дальнейшем существовании Советского Союза. Высказалось мнение, чтобы сохранить СССР, преобразовав его в демократическое федеративное государство. Весной 1991 г. состоялась встреча Горбачева с руководителями девяти республик. Обсуждался вопрос о заключении нового союзного договора с целью создать новый союз — Союз Суверенных Государств (ССГ) . Этот договор должен был быть подписан 20 августа 1991 г. 8 декабря представители России, Белоруссии и Украины констатировали, что ССР прекращает своё существование. Одновременно было объявлено об образование содружества независимых государств, в состав которых вошли 11 бывших республик из 15 некогда союзных, кроме прибалтийских гос.

10 июня 2018  · 3,1 K

Обладают ли суверенитетом государства - участники ЕС?

Программист

Суверенитет - понятие расплывчатое. Формально да. Любое государство член ЕС может в одностороннем порядке оттуда выйти, как Британия например. Но при этом, выходить им не выгодно. В том числе той же Британии. То есть, теоретически, любой взрослый может на зло маме отморозить уши, у него есть полное право. Это суверенитет от мамы. Но при этом, никто, кто дорожит своими интересами, этого делать не станет. В глобализованном мире, где все торгуют со всеми, и следовательно, все влияют на всех - суверенитет отдельной страны под вопросом. Но это не плохо, это просто реалии современности.

Прочитать ещё 1 ответ