Какая молитва может изменить жизнь к лучшему?

Анонимный вопрос
  · 64,6 K

Ни одна молитва просто так не изменит вашу жизнь ни в какую сторону. Если бы всё было так просто: прочитал молитву, и жизнь повернулась к тебе нужным боком?!

Попробуйте просто быть ближе к Богу, сходите на службу в храм, поговорите со священником о своих рудностях - он поможет вам встать на путь веры. Молитвы сами найдут вас на пути к Богу. Иситинная вера убережет вас от несчастий.

27 декабря 2018  · 40,6 K
А не пробовали сами изменить свою жизнь? Не просить каких-то святых, а просто взять и самой начать и менять свою... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Я занимаюсь чтением молитв.
Всем доброго времени суток!. Эта молитва способна изменить ЖИЗНЬ к ЛУЧШЕМУ каждого кто обратится за помощью к "НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ"- ДОБРОМУ ПАСТЫРЮ. " О всехвальный, великий чудотворче, святитель Христов, отче Николае!. Молим Тя, буди надежда всех Християн, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих... Читать далее
Комментировать ответ…
Здравствуйте. Безусловно, прежде всего – это молитва покаяния перед Богом. Когда человек примиряется с Богом, тогда его жизнь меняется полностью и только к лучшему. Покаяние – это осознание своих грехов перед Богом, просьба о прощении, и оставление грехов, прилагая всё старание и призывая на помощь Бога. Это самое главное в жизни человека. Когда... Читать далее
30 марта  · 1,4 K

Спасибо большое всем, кто помогает мне познать истину!

я прошу Господа дать мне время и сил измениться !

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ИИСУС !

Комментировать ответ…
Алла2,8K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

"Отче наш". Эту молитву Иисус Христос передал своим ученикам. Эта молитва очень сильная. И, надеюсь, поможет изменить Вашу жизнь, если с нею Вы обратитесь к Богу.

Комментировать ответ…
Бездельник и любитель медовухи

Лучшая молитва, - это та молитва, которую мы творим по отношению к нашему ближнему. Состояние духа. Само появление этого слова (от molditi - "делать мягким, смягчать, умягчать") обязывает.

25 февраля  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая есть молитва от злых людей?

Отвечу про спорт, компьютеры, ну и на остальное понемногу.

Для защиты от злых, плохих людей и от всяческих дурных влияний на вас следует читать молитву к Господу:

Господи Иисусе Христе, сыне Божий. Огради раба своего (имя) от вражеского помысла. Защити меня от злых людей и черной зависти. Изгони из души проклятия, порчу и дурные глаза. Очисти мой жизненный путь от проказы, заразы, хвори и боли, от томления, гонения и прозябания. Отпусти мне все грехи и преступления, ниспошли мне святого прощения. Да будет так. Аминь!

21 ноября 2018  · 43,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как молиться Богу?

Иисус Христос, когда находился на земле, то учил молиться учеников Своих. Это очень важный момент, чтобы нам быть Его учениками. Иисус очень желает, чтобы все люди стали Его учениками. Ученик Христа – это всегда следующий за Ним, и когда трудно, и когда легко. Ученик Христа послушен Своему Учителю, он исполняет то, что ему говорит Учитель (что говорит Иисус для нас записано в Библии – это Его заповеди). В Библии так написано: «кто отклоняет ухо своё от послушания закону Христа, того и молитва – мерзость» (Притчи 28:9). Очень важно исполнять Божии заповеди. Для этого и нужно стать учеником Иисуса, стать дитём Божиим, чтобы Бог был нашим Отцом.

Если вы ещё не стали Его учеником, то попросите у Него этого, попросите Его изменить вашу жизнь, признайтесь пред Ним откровенно в том, какие видите у себя грехи, попросите за всё это прощения, попросите у Него, чтобы Он помог вам увидеть и оставить все грехи, которые вы не замечаете в себе. Это самое главное, о чём нужно молиться Иисусу. Читайте Библию (желательно начинать с Нового Завета), просите у Бога разумения Его слова, потому что всё возможно только вместе с Ним, просите у Бога сил, чтобы не грешить и соблюдать Его заповеди, просите у Бога указывать вам на всё, что неугодно Ему и избегайте всего этого, удаляйтесь от греха.

Молитва – это разговор человека с живым Богом, т.е. мысленно представляя, что обращаешься к Богу и Он слушает тебя. В любое время дня и ночи Господь всегда слышит, и реально отвечает на нужды наши. О чём мы прежде всего должны Его просить? Он говорит: «Итак, не ищите, что вам есть или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду во всём том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам» (Луки 12:29-31). Господь учит нас, чтобы молиться Ему прежде о том, чтобы Бог очистил наши сердца, чтобы сохранил нас от греха, потому что в Царствие Божие не войдёт ничто нечистое.

Молитва может быть своими словами, к Богу не нужно подходить с какой-то представительной речью, Он хочет от нас простоты и искренности. Поэтому молитва должна быть от сердца, искренней, не просто сказать какие-то слова, но вникая в то, о чём говоришь. Представьте, когда вы с кем-то разговариваете, и вдруг что-то вспоминаете и начинаете думать об этом; а потом ваш собеседник спрашивает у вас что-то, а вы прослушали о чём он говорил. Получается неловкое и неудобное положение. Также Бог не желает, чтобы мы на молитве нашей думали о чём-то другом, и одновременно произносили молитву. Дай нам, Господи помнить, что Ты знаешь и помышления наших сердец.

Есть также то, когда человек неправильно относится к Богу:

Некоторые люди носят молитву в кошельке, чтобы его не украли; кто-то читает или носит с собой молитву, как оберег от бед, от проблем, для прибыли, для успеха. 1-е Коринфянам 15:19 «если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков», так говорит слово Божие. Что пользы человеку, если в этой временной земной жизни у него будет успех, достаток, а в вечности Господь ему скажет: отойдите от Меня все делающие беззакония. Это Господь говорит тем, кто молился Ему, но не исполнял волю Его Отца. Матфея 7:21 «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Бог желает, чтобы мы посвятили Ему всю свою жизнь, чтобы постоянно в Нём нуждались, каждый день с утра до вечера, не только в земных нуждах, но самое главное в том, чтобы жизнь прожить правильно пред Богом. А наши земные нужды Бог все знает: и о болезнях, и о еде, и об одежде; Он знает точно, что и когда нам дать. Даже большинство земных родителей пекутся о детях своих, а это Великий Бог, Который всем управляет, Он обещает заботиться о детях Своих.

Колоссянам 4:2 «Будьте постоянны в молитве…». Постоянно молиться не означает всегда на коленях стоять, но мысленно иметь общение с Богом. Молитва не должна быть чем-то временным. Когда нам тяжело, тогда молимся: «Господи, помоги», а когда полегчало: «Господи, подожди». Нельзя оставлять Бога. Представьте себе папу, или того, к кому за помощью обращаетесь. Вы приходите и просите о чём-то, этот человек помогает. А дальше, вы исчезаете из его вида, пока снова от него понадобится помощь; вы совершенно не вспоминаете о нём, а еще вы пренебрегаете всеми его наставлениями, вас только деньги или какая-то другая прибыль интересует. Приятно ли папе это переносить, когда он видит, что безразличен вам, как отец, но нужен только для прибыли? Представьте каково Богу, когда человек не исполняет Его заповедей; когда Бог видит, что этот человек совершенно Его не любит, а вспоминает и обращается к Нему только тогда, когда нужно здоровье подправить, с деньгами помочь, машину купить, дом сохранить и т.д.

Да поможет нам всем Господь и научит нас правильно Ему молиться, чтобы это не было напрасным.

Я искренне желаю, чтобы Бог благословил вас и всех людей!

9 февраля  · 4,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как справиться с душевной болью,если вам изменили? Как пережить измену?

Lis933
Была здесь раньше Яндекса.

Не претендую на лавры специалиста по психологии, просто поделюсь своим опытом.

Дайте себе время "поболеть". Не сдерживайте слезы, мысли, эмоции. Хочется думать, вспоминать, страдать, пережёвывать - делайте. Хочется закрыться дома, ни с кем не разговаривать и слушать песни про любовь - делайте. Но этот процесс не должен затягиваться, неделя - полторы и усилием воли начинайте возвращать интерес к жизни.

Как только мысли и страдания пойдут по второму кругу, потому что всё что было можно уже передумано и выстрадано, станет легче. С этого момента максимально загружайте себя делами, встречами, поездками. Как можно меньше времени проводите дома, соглашайтесь на все предложения и приглашения, которые поступают, выматывайтесь на столько, чтобы приходя домой ближе к ночи, моментально засыпать, не успевая ни о чем подумать. Наверняка, Вам сейчас ни кто не интересен, но сделайте над собой усилие. Дайте людям шанс заинтересовать Вас, общайтесь, знакомьтесь, гуляйте, ешьте, пейте и делайте всё то, что раньше приносило Вам удовольствие. Буквально неделя, и уже не придется делать это через силу, интерес к жизни и людям вернётся, самооценка взлетит, музыка с лиричной поменяется на динамичную, и Вы снова начнется радоваться погоде, людям, звонкам и сообщениям. 

И главное, помните, что вокруг масса заинтересованных стать Вашей парой и радовать Вас каждый день только положительными эмоциями. Давайте им шанс.

Успехов!

24 апреля 2019  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какую молитву нужно читать для избавления от долгов?

Можете прочитать Молитва Иисусу Христу:

«Иисус Христос, Сын Божий, молю к Тебе. В нищете и упадке на душу тяжесть нападает, черти вновь от Тебя отдаляют. Сжалься, Владыка Небесный, над грешным рабом Твоим, помоги мне с долгами проститься, встать на путь истинный да исправно трудиться. Пусть в словах этих моя вера окрепнет, от искушений земных она не померкнет. На все воля Твоя. Аминь».

9 октября 2018  · 29,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какую молитву читать про работу?

Просто человек, с опытом и образованием.

Очень внимательно читать как молитву инструкцию по работе, всю вводную документацию и теоретические знания к вашей профессии.

Только так можно получить как саму работу так и отличные показатели в ней. И как следствие хорошую зарплату. Если вы приходите на работу и не знаете о ней ни чего, Бог за вас работать не будет.

13 июля  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ