Какая религия распространена в Камеруне?

Анонимный вопрос
  · 305
История оружия с древнейших времен и даже немного больше.  · zen.yandex.ru/history_of_weapons

Около 40 % населения Камеруна исповедуют христианство (большая часть католицизм), около 22 % являются сторонниками ислама, а остальное население исповедует традиционные африканские верования.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему среди христиан, буддистов и иудеев нет террористов, в отличие от мусульман?

выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная...

Потому что против западных стран теракты совершают сейчас почти сугубо мусульманские террористы. Все остальные не попадают в объектив СМИ, поэтому то их как бы и нет. Хотя, подождите - Брейвик у нас кто?

Ну а если по организациям, то можно упомянуть

"Христианский" терроризм:

  • Армия Бога (США). Радикальная организация, выступающая против абортов. Основная тактика - точечные убийства докторов, проводящих аборты. После 1997 года о них, что-то не слышно.

  • Армия Бога (Мьянма). Правохристианская повстанческая группировка в Мьянме.

  • Господня Армия Сопротивления (УГанда). Относительно изветсное формирование акции. Внятная политическая программа отсутствует. Воюют с правителственными силами Уганды, ДРК Конго и Южного Судана. Дважды засветились в кинематографе ("Проповедник с пулеметом" и "Казно Рояль") Список наиболее известных подвигов ( далее скопировано из Википедии):

" 17 октября 1996 — нападение на конвой, полицейский участок и школу, где похитили 150 учениц. Северо-запад Уганды.

23 января 2006 — убийство 8 гватемальских миротворцев ООН на востоке ДР Конго.

12 июня 2006 — нападение на пригород суданского города Джуба[7]

7 июня 2008 — нападение на деревню Набанга в Южном Судане. Погибли 23 человека, в том числе 14 солдат.

декабрь 2008 года — на Рождество повстанцы убили около 400 мирных жителей в ДР Конго"

Иудейский же терроризм имеет более исторический, чем политический интерес. Потому что говоря о нем, мы говорим о еврейских террористических организациях -к примеру, движение Игрун (впоследствии слилось с Армией Обороны Израиля) осуществляло теракты против британской администрации на территории Палестины в 1931-48 гг.

Из наиболее близких к нам по времени еврейских террористических организаций можно выделить "Еврейское подполье" (ее оригинальное название на иврите я под страхом пулемета не выговорю), которое боролось, как считали его члены, за еврейских поселенцев на Западном берегу Иордана. Боролись они против Национального координационного совета Палестины, избрав мишенями мэров арабских городов. Также совершили нападение на Исламский колледж в Хевроне.

Так что единственная религия из перечисленных Вами, где, вроде как, нет террористов - это буддизм. Да и то, среди тибетских монахов, как говорят, бродят сейчас интересные идеи касательно того, что самосожжение в знак протеста против "китайской оккупации" - не самосожжение, если в процессе разлетевшейся шрапнелью не поубивало десяток оккупантов.

Беспорядки они уже устраивали.

P.S. разумеется, безусловными "победителями" среди современных террористических организаций по таким показателям как наличные ресурсы и медийная узнаваемость являются исламисты (те же ИГИЛ или Аль-Каида). Но это не означает, что других террористов просто нет.

16 ноября 2015  · 15,2 K
Прочитать ещё 21 ответ

Почему в социальных сетях буддизм превозносят над другими религиями? Чем он реально отличается от других религий и чем лучше?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Отличие Буддизма от того же Христианства (да и всех авраамических религий), что он не утверждает веровать и проповедовать Бога. Он учит постижению и совершенствованию себя через опыт, познания. Буддисты верят в реинкарнацию души. В том же Христианстве, душа живёт один раз и потом попадает либо в рай, либо в ад.  

Процитирую для Вас немецкого философа Фридриха Ницще: 

"...Буддизм в сто раз реальнее христианства, - он представляет собой наследие объективной и холодной постановки проблем, являясь после философского движения, продолжавшегося сотни лет; с понятием "Бог" уже было покончено, когда он явился. Буддизм есть единственная истинно позитивистская религия, встречающаяся в истории; даже в своей теории познания (строгом феноменализме) он не говорит: "борьба против греха", но, с полным признанием действительности, он говорит: "борьба против страдания". Самообман моральных понятий он оставляет уже позади себя, - и в этом его глубокое отличие от христианства - он стоит, выражаясь моим языком, по ту сторону добра и зла... "

22 июня 2017  · 2,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая религия у цыган?

Маркетолог и аналитик. Степень магистра по анализу статистических данных...

Добавлю к предыдущему ответу, что католики - тоже христиане.

Действительно, религия цыган зависит от места обитания и обычно это либо одно из направлений христианства, либо ислам.

Однако, и по сей день у них сохранились черты верований индуизма, шиваизма, анимизма, зороастризма и других магических и тотемных религий, что добавляет колорит в обычное понимание религий.

1 ноября 2018  · 5,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему белые - христиане, монголоиды - буддисты, арабы мусульмане? Почему нету ни одной нации которая нарушает эту закономерность?

Добрый день.

Посмотрите статистику среди тех же арабов, чтобы убедиться в несостоятельности вопроса. Среди них около 30 миллионов христиан.

Спасибо за внимание

3 июля  · 2,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Было ли римское язычество терпимо к другим религиям?

История, философия, беседы за жизнь

Ответ не такой простой как можно было бы предположить.

Император Андриан в 130 году путешествовал по восточным провинциям, из Александрии он написал следующее письмо :

«Адриан Август шлет привет консулу Сервиану. Насколько мне приятен Египет, дорогой Сервиан, ты легко можешь узнать по слухам, наверное, долетающим до тебя. Здесь поклонники Сераписа одновременно являются христианами, и называющиеся епископами Христа поклоняются Серапису. Не найдется ни одного начальника иудейской синагоги, ни самарянина, ни христианского пресвитера, который не был бы также астрологом, гадателем или алиптом. Когда сам патриарх прибывает в Египет, одни заставляют его чествовать Сераписа, другие — Христа. Все это мятежное племя исполнено тщеславием, и этот богатый город как никакой другой обилен пустословием и праздностью. И плавильщики стекла, и изготовители бумаги, и все прочие заняты всякого рода предсказаниями, будто [их профессия] — провидцы; даже страдающие подагрой бывшие всадники, раненые и немощные, и они ведут такую же праздную жизнь. Их общий бог — деньги. Что христиане, что иудеи, ему поклоняются все народы. Были бы нравы города получше — поистине, по заслугам имел бы он главенство во всем Египте за богатство свое и величину».

Это начало II века. Александрия тогда была одним из самых крупных городов римской империи. И из письма императора (!) видно несколько презрительное и саркастическое отношение к последователям иных религий. Император даже плохо разбирается в разных по сути верованиях, которые путаются, возможно, и сами между собой.

Добавлю, что храм Сераписа был построен и в Риме со всей жреческой обслугой.

Кроме указанных религий были популярны также митраизм (персидский культ, занесенный в империю ещё легионерами Помпея за почти два века до времени Андриана); поклонение богине Исиде и Осирису; поклонение матери Кибеле; чуть позднее, в третьем веке - гальский культ Непобедимого Солнца (откуда христиане стащили Рождество) и возможно ряд других верований.

То есть, складывается картина полной толерантности к религиям во время имперского периода...

На самом деле была и "обратная сторона медали".

Древняя римская религия была крайне благочестива, а набожность римлян была порой совершенно иррациональна. Хотя, к слову, все восточные культы, в том числе и христианство, римляне... имеется ввиду состоятельные или, как бы сейчас сказали - "средний класс" - недолюбливали за излишний мистицизм и фанатизм.

Тем не менее, к примеру, перед каждым крупным сражением римляне обязательно гадали на его успех либо по внутренностям животных, либо по полетам птиц, либо по тому, как клюют корм... цыплята.

Правда, иногда прагматизм одерживал вверх над религиозностью. Однажды Юлий Цезарь решил дать бой галлам в выгодной для себя позиции, но в небе парило много хищных птиц и цыплята отказывались клевать зерно, настороженно посматривая вверх. Тогда Цезарь приказал тайно подмешать свежих червей, на которых цыплята накинулись с большим аппетитом, а Цезарь начала атаку, которая оказалось успешной.

Такая языческая религиозность конечно имела резкую рефлексию от тех же христиан, которые издевались над скульптурами или идолами римских богов, почитали только одного бога... в общем, как признал один из апологетов христианства Тертуллиан - сами хамили как могли!

Это кончалось обычно соответствующими указами против христиан, большая часть которых тут же приносили положенные жертвы римским богам, ну а фанатиков из них обычно казнили (одни из казненных позже стали святыми или мучениками за Веру).

То есть, толерантность толерантностью, но соблюдать государственные культы и законы должны все её граждане.

Кстати, при Феодосии, в конце IV века, был принят закон уже против любых языческих верований, кроме христианской религии. Нарушителей ждала либо казнь, либо изгнание. Были разрушены или перестроены все языческие храмы, сожжена большая часть античных книг, осквернены все святые места язычества.

Прочитать ещё 2 ответа