Какая страна наиболее близко подошла к информационному обществу? И аргументировать ответ

Ксения Шадрина
  · 1,1 K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Все страны, где не меньше половины граждан занято в информационной сфере, что подразумевает создание, хранение, обработку и реализацию информации, и в первую очередь - знаний. К таким странам можно отнести Японию, США, Россию.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Может ли название «страна третьего мира» быть неудачным и оскорбительным для развивающихся стран, при том, что мы все живём в одном мире?

Анонимный ответ

Без сомнения, выражение "третий мир" , приложительно к экономике, приобрело очень отрицательную и оскорбительную окраску. Не следует его так невежественно использовать вне исторического контекста.

Исторически, это выражение появилось вскоре после Второй Мировой Войны в политическом и дипломатическом контексте. Появилось движение неприсоединившихся стран, которые нарекли Первым Миром США с союзниками, Вторым Миром - СССР с союзниками, а себя гордо называли Третьим Миром. Экономически же, многие страны Третьего Мира жили намного богаче Второго мира, если разрешали рыночную экономику, да и даже бедных стран Первого мира, например, Гаити.

Экономически, термин "развивающиеся (developing) страны" использовался для стран не обязательно третьего мира. Он не имел в начале обидной коннотации (развиваются, значит динамика положительная), но вскоре ее приобрел, и люди стали использовать "третий мир", что и технически неправильно, и быстро стало не менее обидно. Например в Нью Йорке один политик сказал, что аэропорт Ла Гвардия выгдядит, как из третьего мира. Его вме осыдили за расизм, и выделили миллиарды долларов на реконструкцию аэропорта.

Сейчас вежливые термины - emerging markets гле более цивилизованно, и frontier markets - где совсем дикость и беззаконие.

5 марта 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

В атеизме есть глобальный объективный смысл жизни для всего человечества или отдельного человека или его нет?

Философ и поэт.

Блез Паскаль сформулировал положение, известное как пари Паскаля, которое заключается в том, что атеизм не так уж и выгоден для человека, так как в случае ошибки он будет обречен на вечные муки, в то время как религиозный человек в случае заблуждения просто проживает праведную жизнь.

15 апреля 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему десятилетия проходят, а демократия в нашей стране не появляется; Россия - отсталая страна?

Естествоиспытатель

Россия существует уже более тысячи лет, а демократия не появляется. Она не появляется и в Европе, где правят короли. Она не появляется в США, где рулят семьи Бушей, Кеннеди и Клинтонов. Если присмотреться внимательнее, мы заметим демократию только в Африке. Демократию пытались строить много раз - в античной Греции и русских средневековых княжествах. Она просто не работает.

26 мая  · 10,9 K
Прочитать ещё 24 ответа

По каким признакам можно отличить унитарное государство от федеративного?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Эту тему очень часто дают на уроках обществознания в школе, для наглядности, можете составить простейшую таблицу, где будут видны все особенности государственного устройства.

Отличия между между унитарным государством и федерацией можно проследить по 6-ти пунктам:

1) Административно-территориальное деление.

В унитарном государстве это единое цельное государственно образование, а в федерации - добровольное объединение самостоятельных государственных образований.

2) Государственный аппарат.

Единая система органов государственной власти преобладает в унитарной системе, тогда как в федерации существуют федеральные органы гос. власти и высшие органы субъектов.

3) Система законодательства.

Единая система законодательства на всей территории в унитарном государстве, и высшее федеральное законодательство, совместно с законодательством субъектов развито в федерации.

4) Суверенитет.

Суверенитетом обладают вся власть полностью в унитарной системе, тогда как только федерация обладает суверенитетом, а ее части имеют свой частный суверенитет.

5) Система права.

Единая система права преобладает в унитарном государстве, а вот правовая система федеративного государства построена на принципе централизации и единства.

6) Налоговая система.

В государстве унитарного типа введена одноканальная система налогов, тогда как в федерации, напротив, двухканальное система налогов, т.е. федеральные налоги и налоги субъектов.

12 ноября 2018  · 27,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если Россия пойдет на демократический путь развития, на сближение с Западом, то жизнь в стране улучшится?

Такое уже было - разве не помните? Или вы тогда ещё не родились. Это было во время правления ЕБН. Те, кто щас в "демократической оппозиции" тогда были у власти. Чем всё это закончилось? - Ответ очевиден.

12 мая  · 16,2 K
Прочитать ещё 36 ответов