Какая существует мирная альтернатива службе в армии?

Анонимный вопрос  ·
2,6 K

альтернативная гражданская служба – полностью заменяющая военную службу по призыву срочная трудовая деятельность, обращенная на пользу обществу и государству – так сообщается в главном законодательном акте об альтернативной службе – № 113 Федерального закона РФ от 25.07.2002.

подробнее на сайте военкоматы России https://www.voenkoma.net/alternativnaya-grazhdanskaya-sluzhba/

13 июля  · 448
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Елена Р.  · 871

Вариантов довольно много: можно работать санитаром, строителем, пожарником, даже рабочим сцены в театре). Подробнее на эту тему написано здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Альтернативная_гражданская_служба_в_России

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким становишься после службы в армии?

Роман Жигун  · 3,9K
Историк

Даже если служба была в радость, всё равно после года в армии ты примерно год ещё будешь от неё "отходить". Будешь в первое время немного туповат. Невольно станешь вспоминать службу к месту и не к месту, очень при этом раздражая своих знакомых. По привычке будешь много материться (но это постепенно пройдёт, если ты не злословил до призыва). Вообще пройдёт какое-то время, прежде чем ты снова научишься нормальной коммуникации. Заруби себе на носу - хоть ты и отслужил в армии, никто тебе ничего не должен. К сожалению, классическая психология уволившегося в запас: "я тянул лямку, пока вы развлекались, теперь вы все мне чего-то должны".  

Поначалу будешь очень подолгу спать, наслаждаясь самой возможностью нормально выспаться. Следи за тем, чтобы это не вошло в постоянную привычку! Армия будет постоянно сниться по ночам. В основном какие-то простые бытовые ситуации из армейской повседневности, но не сказал бы, что это очень приятные сны. 

Ты будешь приходить в восторг от вновь ставших доступными вкусностей: сладостей, фаст-фуда, лимонадов. Осторожно! После армии люди просто молниеносно набирают лишний вес. Из армии ты придёшь в лучшей в своей жизни физической форме - сделай всё возможное, чтобы хоть как-то её сохранить (хотя удаётся это, на самом деле, одному из ста).

Нормальное желание человека, уволившегося в запас со срочной службы, - это отдохнуть. Так вот, нужно себя проконтролировать, чтобы этот отдых не затянулся на несколько месяцев безделья. А подобное случается очень часто. После чего заставить себя работать будет крайне сложно. Так что ещё за пару дней до увольнения в запас неплохо бы решить, какого числа ты вернёшься к трудовой деятельности. Твой "послевоенный отпуск" не должен превышать полутора недель (две недели - максимум!). 

Из положительного. Насмотревшись в армии фантасмагорических несуразностей, в обычной жизни ты уже редко будешь чему-то удивляться. Ты вернёшься с повышенной стрессоустойчивостью и будешь очень спокойно относиться ко многим проблемам и неприятностям - которые заставляют хвататься за голову тех, кто не прошёл армейскую "школу жизни". Многие беды в принципе станут казаться несущественными. На работе ты не будешь бояться начальства, потому что, в отличие от ротного старшины, который мог лишить сна, сгноить в нарядах или просто поколотить, твой начальник ничего подобного сделать тебе не может. Тебе будет в кайф сама мысль, что тебя теперь пальцем никто тронуть не вправе. Обострённое ощущение персональной неприкосновенности сделает тебя уверенным в себе. Самое главное, чтобы это всё не переросло в пофигизм, что, увы, тоже часто случается.

29 мая 2016  · 10,5 K
Прочитать ещё 24 ответа

Можно ли попасть Морскую Пехоту , ГРУ, ФСБ, ВДВ по призыву ? Если раньше до этого не где не служил

Нельзя! Кроме того, что для прохождения службы требуется специальная и физподготовка, необходимо обладать элементарной грамотностью. А она у вас отсутствует напрочь - вы даже слово "НИГДЕ" написать не смогли правильно! Ну и куда это годится?! Ничего личного! Удачи вам в решении вашего непростого вопроса.

7 февраля  · 14,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Нужна ли современной российской молодежи срочная служба в армии, не контрактная, а по призыву?

Nikita S.  · -10

Оч. Нужна. Только не 1 год, а как минимум, то и 3 года. За год толком солдатом не станешь. И чтоб профи обучали,а не картошку чистить. Чтоб спали с автоматом

20 апреля  · 2,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли как-то повлиять на то, где и в каких войсках будет проходить срочная служба в армии?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

По своему опыту могу сказать, что есть факторы влияющие на род войск в которые вас отправят служить.

  1. Образование (если вы заканчивали гражданское речное училище, техникум или вуз по типу СГУВТ с большей вероятности вас отправят служить в ВМФ, Юридическое образование - ВВ МВД и по такому же принципу).

  2. Состояние здоровья (в "элитные" войска берут только с категорией А1)

  3. Наличие спортивных разрядов ( ВДВ-разряд по парашютному спорту)

  4. Водительские права ( автомобильные войска, танковые войска)

  5. Рост ( высоких не берут в танковые)

  6. Состав семьи ( В ФСО президенский полк берут только с полным составом семьи)

  7. Наличие проблем с законом в прошлом (погашенная судимость, администартивные правонарушения).

  8. Пришли вы сами по повестке или вас искал военкомат. Чем раньше вы придёте, то больше шанс уехать в хорошие войска пока места свободны для укомплектования команд.

  9. Регион проживания. Обычно покупатели из войсковых частей или учебок договариваются с военкоматами и каждый год ездят за молодыми в одно и тоже место в другой регион т.к. в стране идёт распределение по экс территориальному признаку т.е. срочник не должен служить там где живёт, но есть исключения о них погуглите сами. Например в Иваново больше частей ВДВ и с меньшей вероятностью туда приедет покупатель из ВДВ.

  10. Время проведённое на распределительном пункте. Чем дольше вы сидите на распределительном пункте и отказываетесь, тем хуже будет покупатель и род войск. Первые покупатели отбирают самых лучших призывников.

  11. Желание призывника. Проявите заинтересованность, вы можете узнать в военкомате какие команды набирают в какие роды войск и попроситься туда. Если не смогли договориться, то вы в праве отказываться несколько раз на распределителе, что бы подобрать нужный род войск.

18 марта  · 7,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как забирают в армию?

Ирина Д.  · 947
Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы...

Призыву в армию подлежат граждане страны в возрасте от 18 до 27 лет, которые постоянно проживают на ее территории РФ. Если нет никаких показаний не нести службу в Вооруженных Силах РФ, то парню сообщается дата и время, когда ему нужно будет явиться в военкомат с вещами. Забирают в армию из военкомата.

20 декабря 2017  · 17,6 K
Прочитать ещё 6 ответов