Какие войны — самые страшные?

Анонимный вопрос
  · 10,4 K
Главный редактор журнала про Древний мир «Энгурра»  · vk.com/engurra

Самой страшной войной была Втора мировая война. Она происходила 80 лет назад, началась в 1939 году и кончилась в 1945 году. В ней участвовали почти все страны всего мира, которые поделились на две стороны. С одной стороны объединились Германия, Италия и Япония. С другой стороны участвовали Советский союз, Соединённые штаты Америки, Англия, Франция и другие страны. За всю войну всего погибло почти 71 миллион человек.

В этой войне было использовано оружие массового поражения. Например, ядерное оружие, которое Соединённые штаты Америки применили для бомбардировки городов Японии. Применялось также химическое оружие.

Во время войны погибло много обычных людей. Особенно от голода во время блокады Ленинграда, когда немецкие солдаты окружили город, и во время боевых действий в Китае, когда японские солдаты убили много обычных людей.

Германия также построила специальные лагеря, где на людях ставили эксперементы, которые часто приводили к смерти. Такие лагеря назывались концлагеря.

Самая страшная гражданская война. Когда народы одной страны уничтожают друг друга.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...
Самой страшной и кровопролитной до сих пор считается Вторая мировая война. По количеству участников (62 государства) и жертв (более 60 миллионов человек) этот вооруженный конфликт нельзя сравнить ни с одной военной кампанией до этого. Именно в ходе этой войны было использованы новые, более эффективные виды оружия, что привело к большим человеческим... Читать далее

Ты к чему все это тут нацарапал?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие самые ужасающие и болезненные виды казни по типу "Скафизма", "Кровавого Орла" и "Смерти от Тысячи порезов" вы знаете?

Христианство, Ислам, политология, геополитика, социология. В прошлом иподьякон...

Может быть звучит банально, но то же распятие очень болезненная казнь.

Гвозди вгоняли в запястья двумя способами. Опытный палач забивал длинный гвоздь в окруженную костями точку, которую современные анатомы называют «пространством Дестота». Остриё пронзало её, не повреждая ко­стей, разрывая медианный нерв, в результате чего большой палец прижимался к ладони. Менее ловкий палач ограничивался тем, что загонял гвоздь между лучевой и локтевой костя­ми. Но в обоих случаях крепление ока­зывалось весьма прочным.

Ноги прибивали разными способа­ми. Их могли крепить, забивая гвоздь в каждую, накладывать одну на другую или разводить в стороны при так назы­ваемом «четырехугольном» распятии. Для лучшей надёжности крепления, гвозди, как правило, прибивались через деревянную шайбу.

Суть в том, что помимо адской боли, казненный человек должен был подтягиваться, чтобы продолжать дышать. Только представьте, конечности прибиты к кресту, связки повреждены, что даёт нестерпимую боль, так для того, чтобы дышать, надо было ещё слегка подтягиваться, что доставляло ещё больше боли.

Распятый человек умирал как правило через сутки, но часто ему помогали умереть: либо ломали ноги, чтобы ускорить асфиксию, отравляли ядами, либо просто кололи копьём, мечом и т.д.

21 марта 2018  · 5,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие самые страшные мистические истории происходили с вами?

Журналист, копирайтер

Вроде тут все "нормальные" и никто не осудит и не пальцем у виска не покрутит, тоже расскажу историю которая врезалась мне в память на всю оставшуюся жизнь. 

Мне было 13 лет, ждала маму поздно вечером с работы. Зависала на балконе и выглядывала на остановку, с которой должна была идти мама. Улицы были очень хорошо освещены, к тому же, лето, около 23:00 было еще почему-то достаточно светло (все кто живет в Москве поймут, период - конец мая - начало июня). На то время мы проживали в странном месте, где напротив нашей жилой многоэтажки находилось заброшенное старое кладбище, за самим домом, чуть ниже - католический костёл, а сам дом стоял на перекрестке этих двух мест, да еще и архитектурный памятник-крест высотой в 2 этажа зачем-то влепили на площадке этого перекрестка. Людей на то время было мало, почти все разъехались на дачи, никто не ходил и не гулял там как обычно бывает по вечерам. 

И вот я смотрю на эту часть дороги, идет какая-то очень странная женщина, немного трясущаяся, с очень крупной головой, это было заметно мне даже с 5 этажа, несоответствие пропорций к телу и рукам. Идет очень быстрым шагом к этому месту на перекрестке где стоит крест, на ходу, просто моментально, падает на колени (а это все под фонарями, вид превосходный),а поднимается уже не женщина, а СОБАКА. Просто продолжает бежать дальше как ни в чем не бывало.

Мобильных телефонов у нас тогда еще не было, чтобы позвонить и предупредить мать, но больше всего я испугалась что она там сейчас будет идти, а где-то рядом бегает это чудовище. Но страх я поборола быстро, взяла с собой кота и отправилась на остановку через ТО место (коты вроде как отпугивают нечисть?) чтоб проводить маму и рассказать вот это всё. Конечно же она не поверила, ровным счетом как и никто кому бы я не пыталась рассказать увиденное. Но однажды пребывая в гостях у бабушки моей подруги, в дремучей сибирской глуши, на вечерних посиделках с её подругами чего только не наслышалась про подобные мистические явления, и все как одна сошлись только в том, что мне повезло увидеть это настолько издалека, что эта "ведьма" не увидела меня, иначе таких людей настигает скоропостижная смерть на том же месте. 

Сказать что я испугалась - ничего не сказать. Именно где-то в то время, спустя неделю обнаружила у себя на голове первые седые волосинки.

4 августа 2016  · 3,6 K
Прочитать ещё 16 ответов

Каково это – пойти воевать и впервые убить человека?

Туринская пицца

Недавно ученые проводили исследование. Они собирали статистические данные по такому вопросу. Оказалось, что не более 3% всех участвующих на войне (пехота) стреляли прямо в другого человека. Остальные 97% намеренно направляли оружие в другую сторону. С авиацией, конечно, дело обстоит немного по-другому. Тут около 20% пилотов сбрасывали бомбы на цель. Думаю, выводы Вы сможете сделать самостоятельно, каково это - воевать в реальной жизни.

12 ноября 2015  · 2,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какая смерть самая болезненная для человека?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Отвечающие избегают одного из самых распространённых вариантов болезненной смерти — пожалуй, даже самой болезненной, или по крайней мере самой мучительной — смерти от старости. 

Конечно, можно не согласиться! Но вы только представьте... 

Вы никогда не изнывали от зубной боли, потому что сейчас праздники, впереди выходные, в поликлинике стоматолог в эти дни не принимает, а на частную клинику у вас денег нет? Даже пару дней протерпеть чудовищно затруднительно. Невозможно есть то, что хочется, невозможно пить холодное, горячее, кислое. Бывает больно от простого наклона, от неправильного положения тела. Вы изнываете от этой боли. Она вас измучивает. Она вас раздражает. Она вас выбешивает. Она вас истощает. Но погодите-ка! — это ведь всего один зуб и всего на пару дней!

В старости одним больным зубом не обходятся. На прежде здоровых зубах истончается эмаль, под камнем развивается кариес, при жевании болят дёсны, от пищи с резкими параметрами температуры или кислотности ноят зубы, эта боль то пульсирует, то успокаивается, то начинает стрелять. Больше нельзя есть то, что хочется, и, в отличие от одного больного зуба в молодости, это уже навсегда. И не только из-за зубов, а ещё и из-за проблем в пищеводом, желудком, кишечником, поджелудочной, печенью, желчным пузырём.

Мучительно больно посещать туалет, чудовищно раздражает невозможность облегчиться за один раз и полностью проконтролировать весь этот физиологический процесс. И, конечно же, беспокоят камни...

Годами вы изнываете от приступов стенокардии, и в эти моменты, бывает, дрожите от смертельного страха, что сейчас приключится инфаркт, а если нет, то, может, потом случится инсульт, или вы подскользнётесь или запнётесь и сломаете шейку бедра, и никто не придёт вам на помощь, потому что старики не нужны молодым, энергичным и пока ещё здоровым.

Вам бывает трудно дышать. Почему? Может, болит нос. Может, он заложен. А если воспользоваться адреноблокаторным спреем, он будет болеть от ожога слизистой. Может, болит носоглотка. Может, там поселилась какая-то болезнь.

И очень дует по ногам даже при закрытых форточках.

А ещё у вас к старости значительно уменьшилась чувствительность рецепторов, и теперь вы не видите мир таким ярким, каким видели раньше: он потускнел, — и теперь вы не слышите всей гаммы звуков, которую слышали прежде: он стал тише, — и теперь вы не можете унюхать и ощутить на вкус все прелести даже того ограниченного меню, которое вам позволено на старости лет. И это даже если у вас всё ещё прекрасное зрение и в общем-то неплохой слух! А ведь люди в старости ещё и глохнут. Страдают от катаракты. Слепнут.

Вы когда-нибудь после резкого вставания с постели замечали, как у вас мутнеет в одном глазу? У вас бывали приступы мигрени, доводившие ваши глаза до того, что в них было только цветное мельтешение как на телевизоре в технический перерыв? А при постепенном отслоении сетчатки эти радужные картинки длятся не один день.

И всё это на протяжении не секунд, не минут, не часов, не дней, не недель и даже не месяцов. Это длится годами. ГОДАМИ. Вся эта мучительная боль, всё раздражение от несоответствия желаемого и действительно, от всех потерь, от всего без возврата утраченного, скапливается из года в год и всё больнее и больнее бьёт по вам. Это мучительно больно и мучительно тягостно.

А потом вы умираете.

3 мая 2017  · 11,4 K
Прочитать ещё 48 ответов

Какой самый страшный случай в вашей жизни?

Энергия парка, энергия речки, все хорошо

Все же у меня их несколько, не могу определить, какой страшнее, извините.

1) В детстве гуляли с друзьями, и шарились под хрущёвкой (тк заняться было совершенно нечем). Внезапно нашли кусок скальпа, предположительно женского. Кусок кожи примерным размером 7х7 см, с длинными волосами с одной стороны, и кровью с другой;

2) тем же составом нашли пленку от фотоаппарата, на которой видно содержимое, не засвеченное. Кто то зачем-то фотографировал похороны - покойника с разных планов, пришедших распрощаться, процесс захоронения. Фотографий шесть, если правильно помню;

3) опять же почти в том же составе нашли окровавленный молоток далеко от дома, когда катались на велосипедах и заехали на родник попить воды;

4) когда гопники возле малосемейки дрались, и один из них другого зарезал, а его мать громко и истошно вопила;

5) когда в 16 лет пошёл к девочке смотреть фильм «begotten» у неё на компьютере;

6) когда случается сонный паралич. У кого бывал (сочувствую), тот знает, как сильно в этот момент давит страх, а ты ничего сделать и не в состоянии.

14 июля 2019  · 5,8 K
Прочитать ещё 11 ответов