Какая война была самой дорогой в истории?

Анонимный вопрос
  · 480
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Исторический канал "Стальной шлем". Западная история 1850 - 1945 годов. Модерн...  · tele.click/stahlhelm18
На этом сайте (не факт, что оценки реальны) составлен список 25 самых дорогих войн: https://list25.com/25-most-expensive-wars-in-history-2/ Топ-3: Вторая мировая, Первая мировая и Монгольские завоевания. Если говорить о самых смертносных войнах, то здесь же: https://list25.com/25-deadliest-wars-in-human-history/ или https://en.wikipedia.org/wiki/List... Читать далее
15 мая 2019  · 120
Комментировать ответ…
Конечно, вторая мировая война. Гонка вооружений нескольких десятков стран мира на протяжении 6 лет + последствия огромных разрушений. Есть даже попытки оценить в долларах стоимость войн и составить топ-10 самых дорогих войн https://fishki.net/2190766-samye-dorogie-vojny-v-istorii.html. Эти попытки очень сомнительны, потому что времена разные, оценить... Читать далее
2 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Кто финансирует Союз Писателей России?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интилегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы, великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

3 дня назад  · 18,7 K

Почему в нашей стране понятие "Великая Отечественная война" так отделено от понятия "Вторая мировая война"(даже празднуем мы не конец WWII, а победу в ВОВ)?

Мебельная мастерская "Сварожич" занимается производством мебели из массива дерева. Вся...  · svarojich-mebel.ru
Отвечает
Артем Гордон

Это две разные войны. Точне, одна война входит в другую. Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу и закончилась 2 сентября 1945 года разгромом милитаристской Японии. Великая отечественная война началась 22 июня 1941 года с нападения Германии на СССР и закончилась 9 мая 1945 года капитуляцией Германии.

14 мая  · 4,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Есть ли войны в которых Россия проиграла?

Популяризатор истории. Специализируюсь на Гражданской войне в России и Америке и Первой...  · t.me/century_arch

Конечно были. К примеру: Крымская война против Англии, Франции, Сардинии и Османской империи, Русско-Японская против Японии, Первая Мировая 1914-1918, Советско-польская 1919-1921, Зимняя война и это только с 19 века. А если брать периоды раньше, то найдется еще минимум 4 проигранных Россией войн: Ливонская, русско-шведская 1610-1617, русско-турецкая 1710-1713, русско-польская 1609-1618.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему началась Столетняя война?

Александр Иванов
Эксперт
2,0K
Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.  · tele.click/history_calendar

Очень хорошо, что в вопросе разделены причины и повод. Поводом стали претензии английских монархов на француский престол. А причина - желание англичан пограбить соседа и увеличить свои владения на континенте - восстановить "анжуйскую империю". Ведь за полтора века до начала столетней войны английским монархам принадлежало больше половины французских земель.

22 октября 2018  · 27,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Каждый век, без исключения, была война. Как скоро будет война XXI века? Кто и по какие стороны будет?

Мастер на производстве.Человек с солидным багажом опыта.

Довольно сложный вопрос. И провокационный. Учитывая местную аудиторию, максимально близкий к правде ответ будет жестко заминусован. Но нас ведь этим не напугать?)))

Начнем с того, что в 21 веке прошло уже несколько войн, и еще столько же идут в настоящее время. Просто навскидку - Йемен, Украина, Афганистан, Сирия, Ливия, Судан...

Поэтому, война 21 века уже идет, только на разных театрах боевых действий. Если же речь идет о глобальной, 3-ей мировой войне, то формулировка вопроса не вполне корректна. Примерно 2870 лет назад была война между Египтом и Ассирией. Учитывая низкий уровень развития цивилизаций остального "известного" мира, ее тоже можно считать "войной века". Проблема только в том, что об остальных конфликтах того времени ничего не известно. Вполне возможно, что где-нибудь в центральной Америке в тот же век произошла более глобальная война, но до потомков не дошло о ней никаких источников.

Но дабы меня не упрекнули в том, что я ушел от ответа, постараюсь ответить в силу своих скромных возможностей.

Итак, если речь идет о крупном военном конфликте, который повлияет на геополитическую ситуацию в мире, то возможны 2 варианта:

  1. Масштабная война в Азии. Израиль и Турция при поддержке США развяжут полномасштабный военный конфликт. На чьей стороне окажутся ОАЭ во многом зависит от того, как разрешатся в ближайшее время конфликты в Катаре, Йемене и Сирии. Арабы очень хитры и расчетливы. Они не будут занимать сторону проигравших. Вполне допускаю вариант, когда война начнется при соблюдении ими нейтралитета, а свою сторону они обозначат лишь когда будет явный фаворит. Итак, изначальная диспозиция сторон: Турция, Израиль, США против Ирана, Курдистана (если по итогам войны в Сирии он будет организован, либо РПК), Египта и Палестины. В дальнейшем, к конфликту, скорее всего, присоединятся другие страны региона. На чьей стороне - в настоящий момент прогнозировать сложно. Именно предполагая данный конфликт в ближайшее время, многие страны пытаются заработать себе авторитет в данном регионе (США, ЕС, РФ, Иран, Китай)

  2. Военный конфликт против РФ. С одной стороны, все понятно - НАТО против РФ. Казахстан и Белоруссия как союзники будут бесполезны: если и сдержат договор о коллективной безопасности, а не объявят об одностороннем выходе из него при первом запахе опасности, - то мало чем смогут помочь РФ в этой войне. С другой стороны, внутренние противоречия внутри Альянса могут существенно сократить силы в войне с РФ. Скорее всего, подобный конфликт сведется к войне США, Великобритания, Польша, Украина, Грузия, Латвия, Литва, Эстония, Турция против РФ, Армении, Казахстана, Белоруссии. Возможно, финны вспомнят о планах Манергейма о Великой Финляндии, но это не точно. Варианты открытия второго фронта в настоящий момент решаются обеими потенциальными противниками: с одной стороны, РФ толкает Корею к объединению, пытается заключить союз с Китаем и мирный договор с Японией, а с другой - США давят на Китай, недвусмысленно намекая на нежелание его дружеских отношений с северным соседом, провоцируют Северную Корею на открытый конфликт, победить в котором корейцы ни с той, ни с другой стороны не смогут, а так же нагнетают антирусские настроения в Японии и других Южно-Азиатских странах. Конечно, мне очень бы хотелось написать, что в случае агрессии НАТО на РФ, Китай выступит на нашей стороне. Но это не так. Гораздо правдоподобнее выглядит вариант, когда Китай и Япония выступят как самостоятельные стороны этого конфликта, и постараются урвать от РФ как можно большие куски. Китаю интересны Сибирь и Якутия, Япония из этого конфликта вынесет Сахалин, Курилы и столько северных территорий, сколько посчитает необходимым. Драться на 2-то фронта тяжело, а если будут открыты 3, то даже помощь Ирана не окажется существенной

Прочитать ещё 9 ответов