Какие аргументы можно привести к высказыванию: "Всякая ли мечта достойна человека"?

Анонимный вопрос
  · 461
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Смотря в какую сторону аргументировать, можно сказать, что человека высоких стандартов достойна альтруистическая мечта, те такая, в результате исполнения которой блага достанутся не только самому мечтателю, но и все остальным людям или хотябы близким, если мечтать, то мечтать глобально, ведь при улучшении общего уровня и условий жизни бенефиты... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вам удается быстро исполнять желания силой мысли?

Основатель художественной студии для взрослых EA.art в Воронеже. Вегетарианка...

Каждое утро пишу аффирмации правой и левой рукой, так и задействую оба полушария и программирую своё сознание на успех. Главное писать правильные, позитивные аффирмации и не пропускать практику ❤️

5 августа  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сочинение на тему кого можно назвать добрым человеком с аргументами?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла. Это высказывание в полной мере отражает понятие о добром человека. Ведь зло всегда перекрывает все добрые дела, которые когда-то сделал человек. Поистинее добрый человек не будет совершать злостных поступков, стараясь укрыться когда-то сделанной добротой.

Желание помочь безвозмездно, без доли корысти в своём поступке, характеризует действительно доброго человека.

Если взять пример из литературы, то хорошо подойдёт Соня из романа Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание», которая продала свою девственность, но не продала свою добродетель.

25 ноября 2018  · 16,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему большинство людей спокойны, хотя не понимают смысла жизни? Им помогает быть спокойными примитивный взгляд на мир?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Огромное число людей могут [могли] позволить себе вовсе не думать о высоких материях только потому, что где-то на периферии их сознания имеется [имелась] уверенность: есть кто-то, кто так или иначе хранит твёрдые знания по этим вопросам. Массы могут [могли] спокойно заниматься починкой примусов, лужением рукомойников, воровством, хлебопашеством, питием чая, рыбалкой, реконструкторством, психотерапией, ремонтом машин и квартир, ловлей блох, изготовлением реквизита и прочими "конкретными делами". Потому что знают [знали], что у всего этого есть и общий смысл, что это часть какой-то большой стратегии и кто-то, кому положено этим заниматься, в случае чего может его засвидетельствовать. Это называется делегирование.

Ввиду распространённой бессознательности данного процесса многие могут на словах даже прямо отрицать необходимость подобного знания и со злобой относиться к любым разговорам на эту тему. Но как только вдруг эта периферийная уверенность колеблется, как только на горизонте возникает робкая вероятность, что никаких таких людей нет и никакого такого знания нет, вся "конкретика" вдруг начинает сыпаться. Всё, что казалось абсолютно незыблемым, начинает шататься и плыть, включая самые границы того, что мы называем бытом и повседневностью. Вдруг становится неясно, а надо ли чинить, лужить, воровать, пахать, пить, ловить, лечить, плясать, паять, строгать.

Далее см. здесь.

день назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Когда говорят фразу «не умничай», что вкладывают в ее значение?

Пользователь TheQuestion

Это значит, что ваш собеседник считает, что вы используете неправильный коммуникативный регистр, и ваш текущий дискурсивный стиль делает невозможной корректную интерпретацию ваших тезисов реципиентом.

24 декабря 2017  · 28,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что для человека важнее духовные или материальные ценности?

С одной стороны, духовные ценности — это внутренний мир человека, его способность к сопереживанию, что, кажется, ценнее материальных благ во сто крат. С другой стороны, бытовая неустроенность способна, и расшатать духовные ценности, и привести человека к гибели. Материальные трудности нередко оказываются для людей непреодолимым испытанием.

На мой взгляд, важнее, чтобы в жизни человека была гармония, баланс. Материальное и духовное — части одного целого, и мне сложно однозначно выдвинуть что-то на первый план.

4 января 2018  · 28,2 K
Прочитать ещё 11 ответов