Какие доходы у Грудинина?

Анонимный вопрос
  · 241
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Недавно была новость, что доход Грудинина за последние 6 лет составил 157 млн рублей. Неплохо так. Вот здесь почитайте подробнее:

http://tass.ru/politika/4870382

3 марта 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Боится ли Путин Грудинина?

Нисколько не сомневаюсь, что боится. Он вообще боится серьёзных вопросов оппонентов, ни разу не принимал участия в дебатах с конкурентами перед выборами, а после выборов Путина из Путина расправлялся с конкурентами такими способами, которые ему дозволяли западные покровители. А те особо не церемонились и подсказывали, кого подкупить, кого посадить, а кого можно и убить.

26 января  · 1,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Чем сейчас занимается Павел Грудинин?

политик, предприниматель

Павел Грудинин был директором «Совхоза» до того, как стал известен широкой публике как кандидат в президенты. А потом президентская кампания закончилась, и Павел Грудинин занялся тем же, чем раньше — работает директором «Совхоза имени Ленина».

В планах баллотироваться в мэры Москвы пока нет. Но никто еще и не предлагал этого. Вы же знаете, у нас система очень интересная. Неважно ваше желание, главное — возможности: кто вас будет выдвигать и поддерживать. Поскольку таких предложений не поступало, я их не рассматривал.

15 мая 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в России одинаковый налог в 13% для всех, когда в развитых странах богатые платят больше налогов, чем бедные?

студент-драматург, диванный политолог, писатель, навальнобот

Плоская шкала налогообложения - одно из немногих достижений Путина за время его правления (причем стоит заметить, что во время первого срока - который многие считают самым успешным, - правительство возглавлял ненавидимый всеми Касьянов, который и претворил в жизнь многие реформы, приписываемые лично Путину).

Дело в том, что после кризиса девяностых государство крайне нуждалось в финансах. Из-за дикой финансовой системы, существовавшей тогда, очень высокий процент зарплат был серым или даже черным - люди попросту скрывали свои доходы, чтобы не платить государству. Их вполне можно было понять.

Для выхода из этого кризиса Касьяновым была предложена плоская шкала доходов - все платят одинаковый небольшой налог независимо от уровня доходов. И сработало! Люди стали "обелять" свои зарплаты, приток денег в бюджет существенно вырос. Экономика, выросшая на нефтедолларах, стимулировала повышение уровня жизни граждан, и реформа пришлась как нельзя кстати - люди стали намного увереннее в своих сбережениях и готовы были платить этот самый единый налог. Что, кстати, показательно сейчас - люди массово уводят свои зарплаты в серый сектор не потому, что они вдруг резко стали плохими людьми, а потому, что экономика рушится, и никто больше не уверен в собственных сбережениях. Опять же, их можно понять.

Проблема нынешней экономики вовсе не в плоской шкале - напротив, я считаю, это то, что все еще как-то удерживает ее на плаву. Прогрессивная шкала вредна и неэгалитаристична. Ее сторонники утверждают, что богатые должны платить больше денег в бюджет, но они И ТАК платят больше денег в бюджет! Сами-то подумайте, что больше - 13% от 10 000 рублей, или 13% от 1 000 000 рублей?

В западных странах нередка такая ситуация - тебе готовы повысить зарплату, но при этом ты перешагнешь порог очередной ступени налогообложения, и твои общие доходы упадут, так как ставка налога повысится намного серьезнее, чем прибавка к зарплате. А выхода два - либо уводить часть зарплаты в серую, либо не повышать зарплату. И то, и другое существенно замедляет экономический рост, который происходит только тогда, когда у людей повышается экономическое состояние.

Страны запада, возможно, готовы себе это позволить. Мы - точно нет. 

(ах да, чуть не забыл: при всех достоинствах плоской шкалы, налог у нас не 13%, а вовсе даже ~55% - просто сложите все ндс, отчисления в пнф, страхование и многое другое - дофига скрытых налогов, которые платит как бы работодатель, но на самом деле это вы недополучаете зарплату. в том числе поэтому экономика рушится, а зарплаты уводят в тень. это ответ на вопрос "ну если плоская шкала такая крутая, то в чем проблема сейчас?")

Прочитать ещё 1 ответ

Где находится совхоз имени Ленина Павла Грудинина?

Комфортный отдых в Подмосковье в коттеджном поселке terehun.ru

АО «Совхоз имени Ленина» — российское сельскохозяйственное предприятие; крупнейший в России производитель земляники садовой (клубники).

Директор — Грудинин Павел Николаевич

Населённый пункт в России, в Ленинском районе Московской области; административный центр муниципального образования «сельское поселение Совхоз им. Ленина».

Прочитать ещё 1 ответ

В России высокое количество людей с низким уровнем дохода. Кто виноват и почему: сами люди или действующая власть?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

На уровень достатка влияет очень много факторов. За часть из них ответственны сами люди, за другие - внешние макроэкономические или природные условия, за остальные - государство. Складывать всю вину на одну конкретную сторону в этих обстоятельствах довольно глупо. 

Да, человек может (и зачастую действительно просто ленится) повысить свою квалификацию, обучиться новой, более высокооплачиваемой профессии, сменить место работы на то, которое с его навыками будет лучше оплачиваться, повысить производительность собственного труда, уйти в самозанятость в конце концов. Возможностей в жизни множество, никто тут спорить особенно не будет.

Но и вторая сторона - социально-экономические условия, на которые человек влиять не в состоянии и которые в значительной степени определяются государством. 

Если государство
  - давит частную инициативу (в особенности мелкий и средний бизнес)
  - не защищает права граждан в целом и права частной собственности в частности
  - проводит экономическую политику, направленную на массированную национализацию экономики (более 70% по оценкам МинФина)
  - не развивает инфраструктуру
  - уничтожает институты суда
  - не только позволяет госчиновникам всех рангов и их друзьям/знакомым безнаказанно разворовывать бюджетные средства, но еще и покрывает воров в случае разоблачения
  - тратит на медицину, образование и прочие бюджетно-зависимые сферы (кроме высших чиновников и силовиков) по остаточному принципу (а это в свою очередь напрямую определяет зарплаты бюджетных служащих, которым деваться зачастую буквально некуда)

то при прочих равных условиях население такой страны будет заметно беднее населения той страны, где государство перечисленного себе не позволяет.

Прочитать ещё 4 ответа