Какие элементы архитектуры присущи строениям поволжских немцев?

Катенька Ковалёва
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

"Строительство уникальных зданий сооружений". Не могу понять чем отличается от того же ПГСа. Что же особенного в этой специальности?

Студент инженер-физик

Такие вопросы лучше задавать в приемную комиссию университета. А от ПГС эта специальность отличается тем, что выпускники занимаются строительством именно уникальных зданий (внезапно!!): высотных, подземных, сооружения энергетики и так далее. А ещё это специалитет, а не бакалавриат.

Прочитать ещё 2 ответа

Где в России и в мире лучше всего учиться на архитектора?

Архитектор

Отредактирую свой предыдущий ответ, все равно там 3 лайка всего. 

Какой там Мархи. Надо идти в Стрелку или Марш. Остальное - чушь, и в России, и в Украине.

Предыдущий ответ:

В МАрхИ. Среди вузов стран СНГ это самый передовой архитектурный вуз. Большинство учебников в нашем украинском архитектурном вузе написано в МАрхИ преподавателями из МАрхИ. Так что если говорить о России - то там.

Если говорить об Украине - то Киев, Днепропетровск, Харьков и Одесса, на мой взгляд, делят первое и единственное место по качеству архитектурных вузов, при всем уважении ко Львову.

В Европе мои знакомые, учащиеся там, хвалят Wienna TU, институт в Гренобле, в Лионе и в Париже.

upd: а вот и ссылочка

archspeech.com

Прочитать ещё 1 ответ

Какие памятники архитектуры являются шедеврами русского средневековья?

Филолог, кандидат филологических наук. Люблю языки и тексты, а еще готовить...

Архитектурные шедевры русского Средневековья — в основном здания церквей, а также ансамбли старинных кремлей. На территории современной России сохранились памятники разных архитектурных школ. Например, Владимиро-Суздальской (12-13 века): церковь Покрова на Нерли в Боголюбово, Успенский и Дмитриевский соборы, а также Золотые Ворота во Владимире, Суздальский кремль, церковь Бориса и Глеба в Кидекше, Спасский собор в Переславле-Залесском. Или Новгородско-Псковской школы (12-14 века): собор Святой Софии и церковь Петра и Павла на Синичьей горе в Великом Новгороде, церковь Николы со Усохи в Пскове и другие. 15 век — расцвет московской архитектуры: Успенский собор на Городке в Звенигороде, храмы и палаты Московского Кремля.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему восточные немцы в Германии ностальгируют по ГДР, где был железный занавес, Берлинская стена и антизападная политика компартии?

Так уж случилось. что распад государства прошел перед моими глазами. Преимуществами государственной советской власти в ГДР были :

  • уверенность в завтрашнем дне;

  • контроль государством основных жизненных аспектов граждан;

  • небольшая, но хорошо обученная армия;

  • в сравнении с СССР обилие продуктов питания(при наличии некоторых дефицитных товаров), которое достигалось сочетанием частного и государственного производства;

  • для небольшого государства в 17 млн.чел ГДР имела хорошую научную базу и вполне передовую промышленность(собственная автомобильная. химическая, металлургическая и т.д.);

  • по меркам Европы была лидером в развитии спорта и имела такие спортивные достижения, до которых спортсменам ФРГ было далеко;

  • недорогое жилье;

  • ощущение некоего состояния общего равенства;

  • возможность творческой свободы.

А после присоединения страны к ФРГ почти все силовые ведомства, армия, большая часть госаппарата, интеллигенции и вся политическая элита попала под жернова декоммунизации и многие оказались не у дел и без средств к существованию. Только дети некоторых из вышеперечисленных категорий смогли со временем найти свое место в бизнесе.

Последние события(протестные акции в выходные) в Белоруссии мне очень напоминают понедельничные демонстрации в ГДР в 1989 году, когда тысячи(иногда десятки тысяч) людей в них участвовали.

Очень многие из этих граждан бывшего ГДР после 1989 года говорили мне, что с удовольствием бы постарались вернуть прежнюю жизнь и хотели бы вернуть ГДР, если бы знали, что им придется пережить в дальнейшем. Хотели бы вернуться к прежней жизни и прощали бы государству все мелкие недостатки своей жизни. Считается, что основным моментом, использованным спецслужбами Запада для активизации протестов в ГДР были ограничения по выезду граждан за рубеж .

Теперь же восточные немцы могут путешествовать куда угодно, но не все из тех, кто еще жив(после многих лет работы таксистом или подсобным рабочим) это могут себе позволить. Очень показательным в ситуации с гражданами ГДР является отношение "нового" государства к первому космонавту ГДР Зигмунду Йену, скончавшемуся в сентябре 2019 года. В звании генерала немецкий Гагарин был уволен со службы в 1990 г. А максимум, кем он смог устроиться в ФРГ - внештатным консультантом Немецкого космического агентства. И только с помощью нашей страны смог стать консультантом Европейского космического агентства в российском Центре подготовки космонавтов. В западной части ФРГ его имя и заслуги просто замалчивались, срабатывала система цензуры. К сожалению, мало кому удается просчитать последствий своих действий и возможного негативного результата этих действий. Подавляющее большинство граждан хотели как лучше, а получилось как всегда. Правда, как показала история, от них в общем ничего почти и не зависело. Предательство Горбачевым и его командой интересов своей страны и интересов союзников привело к тому, что мы имеем сейчас: в Восточной Германии - к ностальгии по ГДР; а в России - к ностальгии по СССР.....

21 октября  · 33,3 K
Прочитать ещё 75 ответов

Как правильно выбрать bcaa?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Добавка BCAA состоит из трех важных для организма аминокислот: изолейцин, валин, лейцин. И при выборе спортпита главное — пропорции этих элементов.

Так, оптимальным для спортсменов считается 2:1:1, т. е. лейцина — 2 части, изолейцина и валина — по одной.

Связано это с тем, что для занятий спортом наиболее важен именно лейцин, он:

  • способствует выработке в организме гормона роста;
  • помогает мышцам быстрее регенерировать после нагрузок и увеличиваться в объеме;
  • снижает уровень сахара.

Но две другие аминокислоты тоже важны, они значительно усиливают действие лейцина, а также:

  • повышают выносливость организма, устойчивость к нагрузкам;
  • ускоряют восстановление мышц;
  • предотвращают разрушение белка в мышцах.

БЦА выпускают в трех формах:

  1. Жидкая — быстрее всего начинает действовать, но не всегда удобна.
  2. Порошок — дешевле всего, но плохо растворяется в жидкости.
  3. Капсулы и таблетки — самый удобный вариант, капсулы чуть быстрее действуют.

Выбирайте ту форму выпуска, которая подойдет по цене и удобству. Также обращайте внимание на проверенных производителей: QNT, BE FIRST и т. д.

Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
4 дня назад  · 5,8 K