Какие есть стратегические военные видеоигры?

Анонимный вопрос
  · < 100
Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Тысячи их. Каноничными с 90-ых и по наши дни являются серии Dune, Warcraft, Starcraft, Command&Conquer, Total War, Казаки, В тылу врага, Civilization (она, правда, не только про войну), Warhammer 40000.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие малоизвестные видеоигры вы бы посоветовали?

Русскоговорящий прибалт

GUN - Одна из моих любимых игр. Лучший сюжет из всех вестернов в которые я играл(хотя из жанра их и немного).

Sniper Elite - Первая и лучшая из серии. Разнообразие уникальных уровней и задач которые ставит игра.

1 июля 2019  · 688
Прочитать ещё 14 ответов

Посоветуйте старые игры, которые не устарели в плане геймплея?

Если в жанре RPG, или близко к тому:

Planescape: Tornent

Neverwinter Nights (все части)

Darklands (Microprose)

Might and Magic VI

Gothic (все части)

TES III: Morrowind

Arcanum

13 апреля 2019  · 4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, видеоигры вредят?

Александр Зайцев
Эксперт
3,6K
Переводчик, литературный рецензент

По поводу того, почему на игры повесили ярлык "зло" - они просто слишком недавно появились. Практика показывает, что так происходит почти со всеми новыми культурными явлениями. Скажем, Томас Джефферсон считал "злом" художественную литературу - и это при том, что только история англоязычного романа насчитывала уже сотню лет.

Кинематограф был "злом" большую часть своей ранней истории - и отчасти остается таким, например, в Индии: легко находятся свежайшие индийские материалы о том, не губительно ли кино для нашего общества.

Игры находятся в том же положении - они довольно плохо исследованы и продолжают активно развиваться.

Прочитать ещё 6 ответов

Почему многие считают компьютерные игры пустой тратой времени, а киберспорт - бесполезным и даже вредным?

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.

Ну раз столь многие люди считают игры пустой потерей времени, то, может быть, это так и есть? По крайней мере со своей точки зрения эти люди правы.

Игры сейчас - это очень сложное явление, делящееся на несколько принципиально разных категорий.

1) Начнем с киберспорта как с самого простого. Киберспорт вреден, как и любой профессиональный спорт. К сожалению, обладая всеми недостатками спорта реального, киберспорт не обладает никакими его достоинствами. А именно: он не развивает тело.По сути это клацанье мышкой на рефлексы.Все рассказы о "тренировке реакции", "стратежности мышления" - оставьте. Реакцию гораздо лучше тренирует бокс, способности стратегически мыслить - шахматы, логику - математика. Но вам же это все не нужно, а интересно именно гонять тараканов в Старкрафте. Ну так и скажите: это интересно. "Стратегичность" мышления в Старкрафте сводится к гигантскому APM, способности контролировать всю карту, концентрировать внимание, не упуская мелких деталей, способности очень быстро реализовывать заранее рассчитанные сценарии (там нет стратегии, есть тактика), быстро реагировать.Все это безусловно очень азартно и интересно. Но польза... увы.Шутеры же, такие как Контер-Страйк - это еще более примитивно.

2) ММО, вообще мультиплеер. Там очень много задротства и гринда, т.е. прокачки, коллекционирования предметов, шмоток. Чтобы более-менее подниматься вверх - в это играть нужно просто очень долго.Любители играть в ММО часто говорят о социализации. Но это далеко не самый эффективный способ ее.Да, если вы собираете команду, чтобы идти в рейд, это требует некоторых навыков организации коллектива. Но свои 4-10 часов жизни потратить можно куда более эффективно, увы, это так. Бизнес, учеба, путешествия, спорт - все это даст гораздо больший выхлоп.

3) Теперь тот сегмент, где игры все-таки уникальны.

Ценность с моей точки зрения представляют из себя только игры, являющиеся искусством. Таковы Heavy Rain, Bioshock, L.A.Noire, PLanescape Torment, Silent Hill 2 и некоторые другие. В этих играх мы можем прочувствовать себя в шкуре другого человека, примерять на себя такие ситуации, в которых в жизни никогда не окажемся, предавать и спасать, принимать ответственность за чужую жизнь, влиять на ход истории.

Игры предлагают то, что не могут дать кино и книги: ощущение влияния на сюжет, участия в действии. В самом лучшем фильм - ты всего-лишь наблюдатель. Но в любой игре от первого лица - ты участник и сам находишься внутри событий. 

Отсюда возможность пережить многие ситуации изнутри, влезть в шкуру другого персонажа.

Большинство людей, считающий игры ерундой, о таковой их функции даже не догадывается.

18 января 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

В какие онлайн игры Вы играете?

Диванный эксперт в океане областей

В данный момент больше всего времени провожу в Rainbow Six Siege. Прекрасный тактический шутер, дающий игроку выбор стиля ведения боя и поле для экспериментов в виде связок оперативников, обладающих разными способностями. Баланс в игре более-менее выдержан. Рекомендую, короче.

Прочитать ещё 4 ответа