Какие есть в Самаре вузы с бюджетными местами?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На что можно посмотреть в Самаре?

научный сотрудник Государственного литературного музея, отдел Дом-музей М. Ю. Ле...

Самару, конечно, лучше всего смотреть в летнее время, а лучше в весеннее.

  1. Главная достопримечательность Самары - набережная Волги. С нее открывается вид на реку и холмы за ней. Набережная достаточно протяженная. Самара находится на излучине Волги. Если стоять на одном конце набережной, то виден другой край города. 

  2. По мере продвижения по набережной можно погулять по Струковскому парку, через него выйти в исторический центр. Там симпатично. Особняк Курлиной, Костел, построенный в начале ХХ века, музей А. Н. Толстого. Это по улице Фрунзе, а по параллельной ей улице Куйбышева - особняк Клодта, кирха. 

  3. Если идти прямо, Вы выйдете к Ленинградской улице. Это пешеходная улица, по ней приятно гулять.  И по ней  можно выйти к старой синагоге. Она была построена в начале ХХ века. Но в советское время ее превратили сначала в зернохранилище, потом в хлебозавод. Долгое время она была заброшена, сейчас ее реставрируют, насколько мне известно. Но даже заброшенная она производила сильное впечатление.

  4. В старом городе сохранилось несколько особняков, в которых когда-то жили богатые купцы, они нанимали для строительства известных архитекторов. По улицам А. Толстого, Молодогвардейской, Горького расположены несколько таких интересных зданий.

  5. Обязательно следует съездить за Волгу, лучше всего в Ширяево, замечательное место. Там красиво, там Репин писал "Бурлаков". Туда можно добраться на пароме. Помимо этого есть прекрасные места Рождествено, остров Зелененький. Это просто для купания и отдыха.

Зимой в Самаре можно покататься на лыжах с гор, например, в Загородном парке или на Красной глинке, на коньках на площадях. Но это уже вопрос досуга, а не наблюдения.

21 ноября 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какое самое перспективное направление в образовании в наши дни?

Antti Laakso12,8K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Ой, боюсь в меня сейчас заминусует свора манаГеров/Економисто/пАлитолгов со своими бесполезными и никому не нужными дипломами...
Но не сказать свое мнение тут просто не могу.
Наиболее выгодно сейчас идти получать рабочие специальности,в ПТУ идти, например. Недавно в Москве был. Узнав сколько получают сейчас представители рабочих специальностей у которых руки растут из нужного места- чуть не поседел. Плиточник тысяч 150 зарабатывает, и заказы расписаны на пару месяцев вперед... Водитель бензовоза- под 200 тысяч.
Сантехники, мебельщики, электромонтажники, кузнецы- на вес золота.
Ну и программисты сейчас тоже много зарабатывают.

PS И, разумеется, необходимо изучать иностранные языки. Английский- в обязательном порядке. Это язык самой богатой части населения нашей планеты. И чем бы ты не занималась(от уборки улиц до конструирования атомных реакторов)- знание английского увеличит твои перспективы в разы.

26 июля 2016  · 2,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

В какой ВУЗ поступить по специальности Архитектура? (не МАРХИ)

Очень правильно, что не рассматривается вариант МАРхИ.

Так уж вышло, что хорошо у нас учат только за деньги. Ну или бесплатно, но студента будут дрючить, как сидорову козу.  Любишь кататься - люби и саночки возить. Что касается архитектурного образования, то на архитектора из всего перечня "архитектурных" ВУЗов учат только в двух местах: в Стрелке и в МАРШе. Но есть три существенных уточнения. 

  1. В обоих ВУЗах образование платное. 

  2. В Стрелке только магистратура. То бишь, надо получить смежную специальность или бакалавра архитектуры. 

  3. В МАРШ желателен - а в Стрелке обязателен - английский. Потому как часть занятий проходит с зарубежными лекторами. 

Из плюсов можно отметить диплом частного ВУЗа (Стрелка), диплом London Metropolitan University (МАРШ), европейский подход к обучению, широкую возможность стажировки, а в преподавателях числятся ведущие архитекторы и урбанисты России и зарубежья. 

Отдельно уточняю, что ни в коем случае не претендую на достоверность излагаемых сведений, а МАРхИ может быть в сто раз круче МАРШа и Стрелки вместе взятых.

1 октября 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда поступать учиться на психолога?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Сейчас буду говорить только из своего понимания. Ошибусь - меня здесь поправят.

В России фактически обучение "на психолога" ЛИБО академической направленности, ЛИБО практической.

Солидный (или не очень) психологический факультет вуза имеет следующие плюсы: даёт системные теоретические знания по области знания "психология" (или хотя бы кругозор, способность ориентироваться в этой области). Вы научаетесь проводить тесты. Собственно, образование на психологических факультетах главным образом и направлено на три вещи: дать общий кругозор, научить (основное занятие в профессии "психолог" в отечественной трактовке) проводить тесты, научить преподавать психологию (то есть давать общий кругозор и проводить тесты). Ну и периодически пугают, что вообще психологией в России дадут право заниматься только тем, кто имеет диплом о психологическом высшем (даже не дополнительном двухлетнем) образовании.

Минус: тому, за чем основная масса людей идёт учиться "на психолога", - проводить индивидуальное, семейное консультирование или психотерапию, вести группы, - конечно, тоже учат, но мало и обычно слабо. Это скорее небольшие циклы в основном массиве учебных планов.

Ужасного тут ничего нет. Надо просто здраво понимать, что практической работе вы будете учиться отдельно, в других местах и за отдельные деньги.

Практическое системное обучение обычно проводят сообщества психологов различных подходов. Отдельно обучают транзактные аналитики, отдельно когнитивно-поведенческие психологи, отдельно гештальттерапевты, и т.д.

Плюс: обычно серьёзное, долгое, качественное (и дорогое) обучение именно практике работы с клиентами; личная терапия студента как обязательное условие сертификации; работа под супервизией и т.д.

Минусы: в глазах государства Российского полученные сертификаты недействительны, школьным психологом вы с ними работать по закону не можете. А при ужесточении законодательства и вообще психологом, если не будет официального высшего психологического.

И - что, с моей точки зрения, важнее, - там идёт глубокое освоение именно конкретного подхода, а вот базовые знания по дисциплине, весь кругозор, - нет! Не даются, в лучшем случае на самостоятельное изучение, - и это серьёзный системный недостаток.

Поэтому идеальный вариант - параллельное или последовательное обучение на нормальном психфаке и в сообществе какого-либо практического направления.

Что касается меня, с высшим медицинским в 2000-2003 учился на психолога "официально", тогда же и в дальнейшем - тренинги, семинары, краткие курсы по разным направлениям, в 2011-13 - Университет практической психологии на базе "Синтона", с 2013 по сей день - Программа Московский Гештальт Институт (то есть помните, что всё серьёзно, но - "программа", а не классический "институт", да?)

При том, что живу в Архангельске и пятый год для учёбы ежемесячно езжу в Москву, это и возможно, и, с моей точки зрения, того стоит. Сами подходы, которым обучают в УПП и в МГИ, полярны, - так тем и интересно.

11 января 2016  · 6,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Куда стоит пойти учиться в Питере?

амбиции так и хлещут

Всё зависит от направления,которе вы выбрали,техническое или гуманитарное.В Санкт-Петербурге есть много достойных ВУЗов,лучшим,конечно,считается СПбГУ,но и попасть туда будет сложно,но если есть цель,то всё в ваших руках)

Прочитать ещё 1 ответ