Какие государства входят в список развитых стран мира?

Анонимный вопрос  ·  
6,7 K
Евгений З.  ·  22,4K
Aequĭtas sequĭtur legem

Европа и Ближний Восток

Австрия,

Бельгия,

Великобритания,

Германия,

Греция

Дания,

Израиль,

Ирландия,

Исландия,

Испания,

Италия,

Кипр,

Латвия,

Литва,

Люксембург,

Мальта,

Нидерланды,

Норвегия,

Португалия,

Сан-Марино

Словакия

Словения

Финляндия

Франция

Чехия

Швейцария

Швеция

Эстония

Австралия, Океания и Дальний Восток

Австралия,

Гонконг,

Новая Зеландия,

Сингапур,

Тайвань,

Южная Корея,

Япония.

Северная Америка

Канада

США

14 июня 2018  ·  1,1 K
Северная Америка это континент, А России там нет потому что сложно управлять большой страной, и маленькой тоже... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В каких странах самый лучший уровень жизни?

В Австралии,Новой Зеландии,Канаде(Ванкувер),Австрии,Дании,Швейцарии,Испании.
Но,там ,где мы любим отдыхать-не самый высокий уровень жизни. Просто комфортно и красиво. В Австралию далековато,да и солнце там не полезное. По остальным странам -вполне реально переехать,если есть сильное желание. Кроме,пожалуй,Швейцарии. Туда берут не всех.

21 июня  ·  517
Прочитать ещё 3 ответа

Какие страны Средней Азии имеют хорошие перспективы экономического и социального развития, а какие на многие года отстали от современного мира?

Sergey Stern  ·  33

Думаю, что только Казахстан имеет какие-то перспективы в развитии. Во остальных среднеазиатских государствах царит тотальная коррупция во власти, авторитаризм, передача власти по наследству и т.п. Ещё хуже в Афганистане, там кое-где вообще нет государственной власти. В общем, среднеазиатские народы не были готовы к самостоятельности и развитию после распада СССР, возможно причина тому - низкий уровень образованности и элементы  родоплеменного общественного строя до входа в состав союза.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие страны станут следующими "экономическими тиграми"?

Наука

Главный претендент это Индия. Страна с населением 1,2 млрд человек, большой территорией, с демократической системой. Уже сейчас эта страна обогнала Китай по росту ВВП, и у нее в отличие от Китая рост только ускоряется. Еще можно сказать о Бразилии, но она очень сильно зависит от цен на природные ресурсы, поэтому она не "тигр", а просто развивающая страна.Остальные страны претенденты: Вьетнам ( но там все зависит от решение партии, пойдет ли она по пути Китая или по пути Северной Кореи), Нигерия, Мексика ( у это страны огромный потенциал, видел прогноз, где Мексика обгонит к 2040 году Россию по ВВП), ЮАР. Очень сложно говорить какая страна будет следующим экономическим тигром. В 2000 годах эксперты предсказывали экономическое чудо в России, в свое время все надеялись на Аргентину, Монголию, но это не сбылось. Тут пишут о Иране. Возможно после отмены санкций там может возникнуть быстрый рост, но я считаю это сомнительным, главный тормоз -большая роль религии в государстве. Китай уже совершил экономическое чудо, поэтому его не считаем.

13 марта 2016  ·  861
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько стран в мире?

Ты кто? Профессор? Академик? Учёная степень есть? Всё? Ничё нема? Добро...

Это одна из ловушек в которую попадает 99 % людей!
Большинство людей считают, что страна это государство.
И люди не виноваты в этом, им навязывают это.
В действительности, страна и государство это разные понятия. Российская Федерация, СССР или Российская империя это не страны, а государства.
Если просто, то Страна это территория со своим названием и коренным народом, а Государство это юридическое лицо, очень-очень большая фирма, с имуществом и гражданами.
На территории одной страны может быть несколько государств.
В одном государстве, могут действовать законы другого государства. Так, в государстве Российская Федерация есть посольство государства США. На территории посольства США действуют законы США.
Страну нельзя создать, она была и есть.
А Государство создать можно и создать его может Человек. Для создания государства нужен хотя бы один Человек, как и для создания фирмы.
В таком случае человек будет учредителем и выгодоприобретателем государства (фирмы).
В государстве есть граждане, которые являются частью государства и обязаны соблюдать законы государства.
В государстве могут быть и те, кто не являются гражданами. Это жители государства, их также могут оформить как физических лиц. У физических лиц нет прав в государстве, а только обязанности. Физическое лицо это неодушевлённый предмет, вещь.
Отличить и идентифицировать человека от гражданина, а гражданина от физического лица можно по написанию полного имени в официальных документах:
1. Человек - Иван Иванович Иванов. Права и свободы от рождения.
Согласно ст. 13 "Всеобщей декларации по правам человека" от 10 декабря 1948 года
-1- Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
-2-Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Обратите внимание! В тексте Декларации присутствует и государство и страна.
Можно же написать: Имеет право свободно передвигаться, выбирать место жительства в пределах каждой страны, покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.

Разделили не просто так - знают разницу!
Потому что Человек ничем не обязан государству, а вот государство обязано соблюдать права Человека. Разграничение между Человеком, гражданином, физлицом тщательно скрывается в государствах.
Человек это не гражданин. Но человек имеет право на гражданство любого государства, право быть гражданином государства.
Чтобы стать гражданином государства, человек должен отдать свой голос и тем самым понизить статус до гражданина. Отдавая свой голос на референдумах, выборах или голосованиях человек признаёт свою недееспособность, причём неважно ЗА или ПРОТИВ - главное отдать голос и подтвердить недееспособность.
Недееспособный, буквально это означает, что человек чего-то не понимает, не может (не умеет) пользоваться своими правами, а значит государство может управлять им.
В некоторых государствах предлагают получить гражданство путём приобретения недвижимости в государстве.
2. Гражданин - Иванов Иван Иванович. Имеет права и обязанности в государстве. Граждане ограничены в своих правах законами государства. Гражданина может судить своё государство или другое государство если есть договор между двумя государствами. Так записывают полное имя в свидетельство о рождении и также должны быть оформлены другие документы граждан государства.
3. Должностное лицо - ИВАНОВ Иван Иванович. Имеет права и обязанности в государстве. У должностного лица прав меньше чем у граждан, но больше чем у физического лица. Так оформляют служебные удостоверения должностных лиц (сенатор, депутат, судья, прокурор, военнослужащий, полицейский и т.д.)
4. Юридическое лицо - ПАО СБЕРБАНК. Это фирма неодушевлённый предмет, вещь. Нет прав.
5. Физическое лицо - ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ. Неодушевлённый предмет, вещь. Нет прав, только обязанности. Обратите внимание, пишется также, как юрлицо (фирма).Так оформляют паспорта, виды на жительство, ID-карты, некоторых государств. Ответственным за такую мини фирму является человек, который расписался в документе и взял ответственность за физлицо (документ, фирму).
Самое интересное, что мини фирма "Физлицо" не принадлежит человеку. Собственником фирмы является государство, которое выдало документ.
На эту мини фирму человек оформляет квартиру, дом, землю, автомобиль и т.д. Человек платит за эту фирму разные платежи, штрафы и налоги.
Но так как фирма принадлежит государству, значит и имущество фирмы принадлежит государству, а человек является всего лишь ответственным за эту фирму.
Физическое лицо получает только право на владение собственностью, но не саму собственность.
Если дело доходит до суда, то физическое лицо могут лишить этого права.
И тогда имущество остаётся у действительного собственника - государства.
Добро пожаловать отсюдова!
P.S.
Загляните в свидетельства о рождении, паспорта, виды на жительство, ID-карты - проверьте как вас оформили в государстве

12 июня  ·  3,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие государства на сегодняшней политической карте мира имеют наибольшие риски сепаратизма?

Artem Relin  ·  33
Диванный политолог, с корочкой образования в этой сфере

Забавно читать, как все серьезно пишут про развитые страны. Остается только посмеяться над этим. Из всех перечисленных, только в Сербии проблема и то с Косовом, которая близка к независимости, им чуть-чуть осталось. Вообще проблема сепаратизма существует в нестабильных странах, где есть большая, по численности, группа этносов, которая прищемляется в правах. Например, такой сценарий проворачивается в Судане, Мали, Украине, Азербайджане, Мьянме. Это первое, что на ум пришло, возможно, если поковыряться в Африке, то найдется больше стран.

Но шансы на распад Испании, Британии,Бельгии и Канады не просто нулевые, они смешны и не воспринимайте эту дичь серьезно

27 января  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа