Какие идеи высказанные в параграфе созвучны идеям философа Булгакова?

Юлия К.
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой литературоведческий труд по Булгакову (по его произведениям в отдельности) стоит прочитать филологу?

Книжный консультант, Павильон Книги

Среди булгаковедов можно выделить российского литературоведа Евгения Александровича Яблокова. Его работы часто входят в перечни литературы, необходимые для изучения творчества писателя.
У него есть несколько важных работ: «Роман Михаила Булгакова «Белая гвардия»; «Художественный мир Михаила Булгакова»; «Текст и подтекст в рассказах Булгакова («Записки юного врача»). Монография «Художественный мир Михаила Булгакова» затрагивает практически все произведения писателя: романы "Белая гвардия", "Записки покойника" и "Мастер и Маргарита", повести "Дьяволиада", "Роковые яйца" и "Собачье сердце", рассказы цикла "Записки юного врача", драмы и комедии, многие фельетоны, очерки, дневники, письма. Яблоков исследует черты индивидуального стиля писателя, что непременно важно для филолога.
Кроме Яблокова можно почитать монографию другого литературоведа - Георгия Александровича Лесскиса «Триптих М: Булгакова о русской революции». Книга представляет собой историко-литературное исследование трех крупнейших прозаических произведений писателя: “Белая гвардия”, “Записки покойника”, “Мастер и Маргарита”. Лесскис говорит о работе Булгакова над текстами, истории их публикации и даёт характеристику языкового стиля, а также литературных связей Булгакова с предшествующей и современной ему русской литературой.

Хочу стать писателем. Читая книги Толстого,мне хочется думать над своей будущей книгой,а читая Булгакова,испытываю отвращение и к книге и к писательству.Почему?

Студент-медик, маленько поэт, татарка 152 региона, репетитор по английскому и...

На вашем месте я б сперва подучила русский, при таком выборе... "читая книги Толстого, я задумываюсь" - так было бы правильнее. Уж никак не "мне хочется думать".

12 февраля 2017  · 14,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой из исторических взглядов на свободу (Сократ, Аристотель, Спиноза, Гегель) кажется вам наиболее оптимальным и почему?

Религия, философия, что-то из истории. А вообще, я просто размышляю.

Доброго времени суток. Мне более близок взгляд на свободу с точки зрения Сократа. Этот взгляд очень хорошо описан у Платона: Государство, аллегория "Пещера".

3 дня назад  · < 100

Почему, так называемую, теорию эволюции невозможно объяснить без нагромождения других теорий и словоблудия?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Потому что все люди, которые являются профессионалами в науке вообще и в биологии в частности, то есть, в отличие от вас, понимающие, что именно может считаться доказательствами того или иного утверждения, сочли, что только теория эволюции объясняет то огромное множество наблюдений, которые накопились в настоящий момент в биологии.

"Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции", как сказал один православный.

Среди отрицателей же эволюции биологов единицы, а невежд миллионы. Поэтому ничего не стоят их слова про "бездоказательность", про "ошибочность", про "опровергнутость" - они мало того, что не понимают ничего в обсуждаемом вопросе, так еще и никаких альтернативных объяснений, выдерживающих хоть какую-то критику, предложить не в состоянии.

Вот и вышло, что теория эволюции на коне, а отрицатели эволюции на дне.

4 дня назад  · 7,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 18,6 K
Прочитать ещё 13 ответов