Какие издательства есть в Москве?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Москва на английском Moscow, а не Moskva?

Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не...  ·  disgustingmen.com

Изначально Москва — это название реки, а город, согласно летописям, называли «град Москов». Отсюда и искаженное со временем иноязычное название.

31 июля 2018  ·  875
Прочитать ещё 1 ответ

А есть ли в Москве магазин подержанных книг?

Лев Оборин  ·  25,5K
Поэт, переводчик, литературный критик

В Москве, я полагаю, есть десятка два, если не больше, букинистических магазинов и букинистических отделов в обычных книжных магазинах. Могу порекомендовать очень душевный букинистический на Большой Грузинской улице, 10 (между старой и новой территориями зоопарка); хорошие, но и недешевые букинистические разделы в магазине «Москва» и Московском доме книги. Я люблю букинистический отдел в «Академкниге» на Мичуринском проспекте, 12, правда, давно там не был, у них не так давно уменьшилась площадь, и я не знаю, что теперь с ними. Старые книги вместе с новыми продаются и в магазине «Ходасевич» (Покровка, 6). Отличный букинистический отдел в магазине «Циолковский» (Пятницкий переулок, 8, стр. 1). Как ни странно, есть очень впечатляющая лавка старых книг в подземном переходе под Тверской — том, что выходит к магазину «Москва».

Другие адреса можно посмотреть здесь — правда, перед походом советую звонить и уточнять, работает ли еще нужное вам место. Сейчас не лучшее время для небольших книжных магазинов. Мало того что аренда помещений очень дорогая, так еще и власти не настроены в пользу культурных инициатив. Например, в прошлом году прекрасные лотки букинистов выгнали с Арбата, а у них часто попадались стоящие вещи. Не знаю, стоят ли еще букинисты на Новом Арбате, рядом с Московским домом книги, но еще несколько лет назад у них тоже можно было найти что-то хорошее совсем недорого. В Нью-Йорке или Париже с такой торговлей ощутимо лучше: например, в Нью-Йорке подержанные книги можно найти не только на лотках на Бродвее, но и в прекрасном магазине Strand, и в совершенно сказочном букинисте Westsider Books (крошечное помещение, в котором запросто можно провести пару часов), ну а букинистическая торговля на набережных Сены — традиция, которой уже не одно столетие.

24 марта 2016  ·  458
Прочитать ещё 2 ответа

ИЗДАТЕЛЬСТВО ВСЕСОЮЗНОЙ АКАДЕМИИ АРХИТЕКТУРЫ В МОСКВЕ? ЧТО-НИБУДЬ О НЕМ.

Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...

Было организовано в составе Всесоюзной академии архитектуры. В период с 1935 по 1944 годы издательством выпущено более 300 наименований книг общим тиражом около 1250 тысяч экземпляров. Выпускали в основном профильную литературу, про архитектуру, знаменитых архитекторов, стили и прочее. В 50-х годах издательство объединили со Стройиздатом и оно прекратило существование как отдельная организация. Сейчас за уникальнейшими изданиями, альбомами и монографиями этого издательства охотятся букинисты со всего мира.

Посоветуйте современных русских философов и их труды?

Farinata Uberti  ·  469
МГУ, НМУ

Всё зависит от области философии, которая вас интересует, ибо философов-специалистов, работающих в узких областях философского знания, у нас в стране великое множество. Однако, если наши интересы совпадают, то вот несколько знакомых мне авторов и их произведений: В. Молчанов «Исследования по феноменологии сознания»; Д.Н. Разеев «В сетях феноменологии. Основные проблемы феноменологии» (Так-то она стоит в соавторстве с Э.Гуссерлем, но не думаю, что это столь уж значимо); В.А. Светлов «Философия математики. Основные программы обоснования математики ХХ столетия».

Может ли начинающий писатель из Украины издать книгу в России? Какие издательства сотрудничают с гражданами других стран?

Читаю и отбираю лучшие книги для посылки «Многочитал». И много всего выдумываю.  ·  t.me/helloskaplichniy

Не думаю, что проживание в другой стране станет причиной отказа для издательства книги. Тем более, если ваша книга имеет хороший потенциал. 

Но если вдруг что-то всё равно смущает, то всегда можно опубликоваться через издательские сервисы вроде Ridero и Selfpub.

12 декабря 2017  ·  < 100