Какие известны интересные факты из истории постройки города Родос?

Анонимный вопрос
  · 574
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

1. Основателем первого поселения на острове считается Геракл.

2. Знаменитый Колосс Родосский, некогда украшавший город, был отлит на средства, полученные от продажи осадных машин, брошенных Деметрием, который так и не смог захватить остров.

3. Улицу Рыцарей построили специально для рыцарей, прибывавших из других стран, чтобы они чувствовали себя комфортно.

3 марта 2018  · < 100

крута

Комментировать ответ…
Читайте также

Как природно климатические условия повлияли на занятия жителей Китая?

Обожаю разбираться в технике, праве и бизнесе. Люблю географию и историю.

На территории Китая находится большое множество рек (Хуанхэ, Янцзы). Главным регионом является долина реки Хуанхэ, где умеренный климат, плодородная почва неравномерные осадки и наводнения, что располагает к выращиванию риса. Жители Китая собирают рис почти 3 раза в год. Из-за крупных рек для земледелия жители придумали уникальную систему орошения с помощью каналов рек. Также влажный климат позволяет выращивать в Китае кукурузу, горох, бобы, арахис, батат, картофель, чай и сахарную свеклу. Малое количество снега позволило жителям Китая выращивать экзотические культуры целый год. Из-за множества рек мужчины занимались рыбной ловлей, поэтому рыба до сих пор постоянно присутствует в блюдах жителей Китая. На территории страны присутствует много лесов, поэтому мужчины постоянно занимались охотой. Благоприятный теплый субтропический климат на юге и плодородные земли позволяют выращивать фрукты, овощи, орехи. Также хороший климат, отсутствие резких скачков температуры позволяет заниматься скотоводством, разводить свиней, кур.

15 апреля 2019  · 39,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Действительно ли средневековая Европа была менее развита в технологическом и культурном плане, чем античные Рим и Греция?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,4K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Данный случай прекрасно иллюстрирует, что дурацкие стереотипы об истории начинаются с плохо сформулированных вопросов.

Во-первых, Римская империя существовала на протяжении всего Средневековья — Византия по-вашему это что? И тот же Рим после разорения не был просто сметен с лица Земли — в Риме 11-го века, на историческом дне его уровня населенности, все равно жило больше людей, чем в Лондоне, Париже или Лиссабоне.

Во-вторых, историки сильно разнятся в датировании Средневековья, поскольку Средневековье это культурный термин, требующий отдельной интерпретации. Даже если брать наиболее распространенный промежуток с 500-х до 1500-х, это дает тысячу лет истории, и я не знаю, почему это нужно объяснять, но это до хрена времени на колоссальной территории, где все происходило весьма по-разному.

Наконец, что мы считаем Европой? Аль-Андалус — Европа? Что насчет Руси великой?

Никто не отрицает, что падение Западной Римской империи привело к утрате огромного количества знаний и инфраструктуры — но ее падение началось за двести лет до разграбления Рима вандалами, в кризисе третьего века, когда чин императора мог в буквальном смысле идти с молотка, а рейнские легионы стояли в этот момент за чертой города и ждали приказа кого убить.

Так что если уж говорить о темных веках, то их сроки можно максимум оценивать с 500-х по 800-е. Это триста лет из тысячи. И это тот же период, в который были изобретены такие вещи как: тяжелый плуг, приливные мельницы, стремена, подковы, севооборот, начало медицинской химии, и центральное отопление через подпольные каналы.

Еще раз: это мы говорим о периоде упадка. Я не залезаю даже в Каролингское возрождение. Потому что вскоре после этого нас ждет Оксфордский университет (1096), доменные печи, требушеты, пороховые пушки, и всякие мелочи вроде гигантских готических соборов в 12-м веке и далее. Когда Петрарка, автор идеи о “темных веках”, случайно переоткрыл каролингский минускул, он так впечатлился, что приписал его античности, гггг.

Иными словами — Средние века это долго долго, а Европа это много много. Если кого-то здесь особенно тянет на dark age porn, с гуро и расчлененкой, вы найдете их в Англии пятого-шестого века во время саксонских завоеваний. Однако примерно в это же время в соседней Ирландии святой Кримтон “Колумба” основал аббатство Айона, ставшее одной из главных образовательных институций региона на четыреста лет вперед, и в числе прочего оставившее нам Келлскую книгу.

История это сложная хрень. Обобщать ее бесполезно.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
12 апреля  · 1,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Родственны ли были македонцы грекам? Были ли они до Александра Македонского частью греческого мира?

инженер

С точки зрения самих греков - нет. Но там вообще было совсем иное представление о том, что такое "греки". Не было "греков вообще", были афиняне, беотийцы, спартанцы, коринфяне. То есть "народом" понималось население соответствующего полиса и его ближайших окрестностей. А все остальные "греки" были, например, для афинян - "чужими". Так что, как ни поверни, македоняне не были "греками", с точки зрения самих греков. Но завоевав Грецию и греков, Александр понес на Восток не свою, сравнительно бедную и примитивную на тот момент культуру Македонии, но некий интегральный эллинизм, построенный, в первую очередь, на базе общегреческой культуры.

Прочитать ещё 1 ответ

Какая из стран мира погубила и уничтожила больше всего своих собственных граждан за последнее столетие?

Программист

Если в процентах от населения то не знаю. А если в чистых цифрах, то скорее всего Китай. 

Одних жертв культурной революции насчитывают до 20 миллионов, жертв Большого Скачка скорее всего еще больше, а до этого еще был голод вызванный некомпетентностью, приписками и прочей охотой на воробьев... в общем, в редкой европейской стране вообще живет столько людей, сколько безвременно погибло в Китае за время правления Великого Кормчего. А ведь китайцы активно уничтожали китайцев и до Мао

5 ноября 2016  · 67,2 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какие самые населённые города в мире?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

Статистика по самым населённым городам на начало 2018 г.:

  1. Чунцин 49 165 тыс. чел.
  2. Шанхай 24 150 тыс. чел. (с сельскими пригородами)
  3. Карачи 23 500 тыс. чел.
  4. Пекин 21 516 тыс. чел. (с сельскими пригородами)
  5. Дели 16 314 тыс. чел.
  6. Лагос 15 118 тыс. чел.
  7. Стамбул 13 854 тыс. чел.
  8. Токио 13 729 858тыс. чел.
  9. Гуанчжоу 13 080 тыс. чел.
  10. Мумбаи 12 478 тыс. чел.
  11. Москва 12 380 тыс. чел.
17 декабря 2018  · 22,3 K
Прочитать ещё 1 ответ