Какие лучшие вузы мира вы знаете?

Анонимный вопрос
  · 159
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Лучшими вузами мира считаются: Кембриджский университет (Великобритания), Гарвардский университет (США), Йельский университет (США), Университетский Колледж Лондона (Великобритания), Массачусетский технологический университет (США), Оксфорд (Великобритания), Имперский колледж Лондона (Великобритания), Чикагский университет (США), Калифорнийский технологический институт (США), Принстонский университет (США), МГУ (Россия), Карлов университет (Чехия), Стамбульский университет (Турция), Университет Этвеша Лоранда (Венгрия), Университет Сегеда (Венгрия), Ягеллонский университет (Польша), Варшавский университет (Польша).

4 марта 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 8,6 K
Прочитать ещё 18 ответов

Хочу поступить на рекламу. Посоветуйте достойный вуз в Москве.

Эта специальность сейчас очень популярная. Советую программу Реклама и со в ИМЭБ РУДН. Аккредитована международным агентством DEVA-AAC и российским АКАРОМ. Плюс можно получить второй европейский диплом в Латвии. Интересные предметы. Глубокая digital подготовка. Проводятся мастер классы топ менеджеров рекламного рынка. А самое главное что выпускники имеют хорошие перспективы трудоустройства.

23 июля  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где конкретно в России находится лучший университет для обучения программированию ?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

По личному опыту преподавания скажу, что мой субъективный топ примерно такой:

  • Самая современная программа + сильная фундаментальная подготовка - это ФКН НИУ ВШЭ (Москва).
  • Наверное, сопоставимая по свежести программа, но с менее звёздным составом профессоров и не очень фундаментальной подготовкой - университет Иннополис (Татарстан).
  • Вузы с хорошей фундаментальной подготовкой, но, возможно, застрявшие где-то в "прикладной математике" в век компьютерных наук: МГУ ВМК (Москва), МФТИ ФУПМ (Долгопрудный), ИТМО (Санкт-Петербург).

Наверняка забыл кого-то достойного.

Также не стоит забывать, что обучение программированию не требует университетского образования. Для этого достаточно более короткой формы образования вроде nano-degree на Coursera, Stepik или в онлайн-школе вроде Otus или Нетологии.

17 октября 2018  · 10,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

В какой вуз Москвы лучше всего поступить, чтобы получить профессию IT-специалиста?

Управляющий директор управления привлечения и отбора талантов Сбербанка

Отвечу на вопрос с точки зрения человека, который постоянно находится в поисках новых талантов для крупнейшей технологичной компании в стране. По качеству подготовки IT-специалистов в Москве мы выделяем следующие вузы:

  • МГУ – факультеты ВМК и механико-математический;

  • НИУ ВШЭ – факультет компьютерных наук, Школа бизнес-информатики, Московский институт электроники и математики;

  • МФТИ – факультеты радиотехники и кибернетики, управления и прикладной математики, инноваций и высоких технологий;

  • МГТУ им. Баумана – информатика и системы управления, фундаментальные науки, робототехника и комплексная автоматизация;

  • МИФИ – факультет кибернетики и информационной безопасности;

  • МЭИ – институт автоматики и вычислительной техники.

Сейчас для нас, впрочем как и для рынка в целом, наиболее желанными и востребованными являются специалисты, которые работают сферах Data Science, Cyber Security, Gamification, Mobile Development и Artificial Intelligence. Таких специалистов в настоящий момент лучше всех готовят в МГУ, НИУ ВШЭ и МФТИ – именно эти ВУЗы обладают наибольшей экспертизой в данных областях. Поэтому с ними мы даже обсуждаем совместные научные проекты и открытие лабораторий Сбербанка. При этом студенты, которые будут участвовать в совместных проектах с банком, будут приоритетными для нас при найме.

8 декабря 2016  · 3,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Каков рейтинг самых лучших юридических вузов Москвы?

Представлю вам топ-10.

Тройка лидеров:

юридический факультет МГУ, Московская Государственная Юридическая Академия, юридический факультет СпбГУ.

Из московских вузов еще в рейтинге:

Университет Дружбы Народов (4 место), Московский Государственный Университет Международный Отношений (6 место), Государственная налоговая академия Министерства Финансов (8 место), Высшая Школа Экономики (9 место).

Из региональных:

Новосибирский юридический институт (5 место), юридический факультет Пермского Государственного Национального Исследовательского Университета (7 место), Тюменский Государственный Университет (10 место).

16 июля 2015  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ