Какие надежды народа французская революция оправдала, а какие нет?

Анонимный вопрос
  · 32,0 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Были полностью ликвидированы абсолютизм, феодальные отношения, сословное деления общества, начало формироваться правовое государство и появились задатки для независимого от государства рынка, а значит и промышленного производства. Не оправдали надежд организация труды, рабочий день длился около 14-ти часов, оплата труда оставляла желать лучшего, осталась актуальна и земельная проблема, тк было установлено право на выкуп земель крестьян.

Любая революция, кроме бархатной - это кровь, дерьмо и новое рабство. И счастлив тот, кто успел, собрав чемодан... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Гитлер напал на СССР, а Путин на Украину. Можно ли сказать, что они оба стоят на одной ступени преступлений против человечества?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Нет, Путин из другой оперы. У Гитлера была задача уничтожить всё, чтобы противостояло ему и его идеологии, а также и "проблемные" национальности, гомосексуалистом и вообще подчинить весь мир под Нацистскую Германию. Но "проблемными" национальностями выделился Сталин со своими репрессиями, которые я, как потомок немца, который пострадал от этого, простить Сталину не могу. 

Путин не настолько тиран и деспот. Он не делает свои решения в открытую, не признавая агрессора Россию. Говоря простым языком, исподтишка делает. Хотя, внутри страны Путин уничтожает людей экономически. Ему важнее военное признание и мировая экспансия, нежели высокие социальные и экономические показатели в стране. В России последнее время выстраивается своеобразный сталинский Совет или Германия Фюрера. Ни первого, ни второго я категорически не хотел бы. Поэтому искренне надеюсь, что он уйдёт. Нужна полная перезагрузка на внутренних и внешних рубежах.

22 июня 2017  · 14,3 K
Прочитать ещё 73 ответа

Почему люди прощают Путину идиотические, маразматические высказывания и стыдное поведение, в отличие от других правителей от Брежнева до Ельцина?

Люди не прощают, они ничего не могут противопоставить ,ведь наше правительство мудро против народа пользуются армией,полицией,нацгвардией! Всем россиянам удачи !

1 марта  · 63,7 K
Прочитать ещё 48 ответов

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 205,3 K
Прочитать ещё 18 ответов

Что делать, если в нашей стране вдруг начнется революция или государственный переворот ?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Здесь нет и не может быть общего ответа, потому как всё зависит от конкретной ситуации.

Например, от того, кто, в интересах кого и против кого этот государственный переворот или революцию совершает.

Поскольку вышеуказанные обстоятельства государственного переворота или революции могут быть совершенно разные, совершенно разными могут быть и результаты:

  • жизнь может измениться к лучшему;
  • жизнь может измениться к худшему;
  • а может особо вообще ничего не поменяться.

Опять же, в зависимости от ситуации, в результате переворота или революции:

  • могут поменяться лишь часть наиболее одиозных фигур у власти, а в целом власть сохранится, и многие те же лица останутся у власти (например, в случае верхушечного переворота, как на Украине в 2014 году), хотя политика при этом может поменяться и довольно сильно (опять вспомним ту же Украину 2014 года);
  • могут произойти кардинальные перемены и власть поменяется полностью (например, как в случае революции в России в октябре 1917 года) с полной сменой политического курса страны.

Опять же, в зависимости от ситуации, государственный переворот или революция могут быть мирными, а могут пройти весьма кроваво.

И кровавые столкновения, сражения, следствие государственного переворота или революции (если всё произошло кроваво), могут закончиться быстро, а могут перерасти в длительную гражданскую войну, которая может продолжаться весьма долго (как в Ливии, например, там она почти 10 лет идёт, и конца и края ей не видно).

Таким образом и варианты действия могут быть совершенно разными.

1.) Может произойти так: вы проснётесь, и по телевизору (интернету, радио и т.д.) узнаете, что власть уже сменили.

Что делать? Да ничего тут уже не поделаешь: жить дальше, наблюдать за ситуацией и развитием событий. Ну и уже смотреть по ситуации, как лучше быть.

2.) А может произойти всё по-другому, когда всё разворачивается постепенно, и стороны (сторонники переворота или революции и их противники) мобилизуют силы для противостоянию друг другу.

И тут всё будет зависеть от позиции сторон, от того, какие цели они преследуют

И тогда уже в зависимости от этого можно и принять решение:

  • поддержать одну из сторон, если позиция этой стороны окажется вам близка;
  • или, если позиция ни той ни другой стороны не близки совсем, то, как говорится - "чума на оба ваши дома" и лучше никуда не лезть;
  • или "выбрать из двух зол меньшее", если позиция одной из сторон грозит полной катастрофой в случае победы этой стороны.

3.) О большой опасности.

Одна из самых нехороших вещей с которой можно столкнуться - это перенасыщенность оппозиционных сил агентами спецслужб, которые неизвестно ещё, как себя поведут в решающий момент.

И хуже всего, если такие "засланные казачки" оказываются среди лидеров протеста и не просто сливают его, а намеренно могут подставить безоружных людей под пули, таким образом нейтрализуя и обезвреживая его.

Такая подстава была организована, например, в октябре 1993 года, когда власть, используя явно подсадных "попов Гапонов" среди лидеров оппозиции подставила безоружных людей под автоматы и пулемёты и зверски расправилась с защитниками Конституции и законности, с протестовавшими против ельцинского государственного переворота людьми.

О такой опасности всегда следует помнить, быть осторожным, сохранять внимательность и осознанность, чтобы не сделать себя и своих близких, своих друзей жертвой подобных провокаторов.

Прочитать ещё 9 ответов

Почему Россию превратили в территорию нищеты и отсутствия свободы?

Что касаемо того, что вы виноваты, вы не поддержали ГКЧП: мы на периферии в то время вообще ничего не поняли, вся заварушка прошла в Москве. Я хорошо помню то время, было тихо и спокойно; вчера была одна власть сегодня стала другая. От нас уж точно ничего не зависело. Если честно, мне кажется, основная масса населения за Уралом вообще ничего не поняла. Тем более вспомните, начиная со смерти Брежнева, сколько раз менялись руководители государства?

24 апреля  · 7,0 K
Прочитать ещё 23 ответа