Какие настроения существовали в обществе в отношении военных поселений?

Анонимный вопрос
  · 570

Военные поселения русский народ не одобрял. Основная причина в том, что крестьяне становились военнообязанными. Они потеряли возможность самостоятельно заниматься сельским хозяйством.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы вы могли совершить революцию, какую революцию бы вы совершили и что бы поменяли в современной России?

Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.

Прежде всего надо совершить ментальную революцию.

Каждый должен убить в себе лоха, верящего, что какой-то незнакомец будет не покладая рук работать на то, чтобы сделать тебя невероятно богатым и счастливым, а тебе ничего не надо делать, только уши развесь и руку протяни/подпиши вот здесь.

7 мая  · 19,0 K
Прочитать ещё 27 ответов

Если бы вы были милитаристом и пришли к власти в России, кого бы вы захватили?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Шпицберген. Права Норвегии на него сомнительны, а контроль над ним устраняет потенциальную возможность для противника влиять на ситуацию в северных морях, нависая над Северным Морским Путём.

30 марта  · 71,0 K
Прочитать ещё 25 ответов

Почему так много недовольных нынешней властью?Что им мешает жить и не тужить в наше мирное время?Так ли умны люди,которые зациклены на этой "борьбе"?

Адвокат Воронежской областной коллегии адвокатов. Добавляйтесь в Инстаграмм-...

Пхахах жить и не тужить? Говорю за себя.

  1. Заработать на свою жилплощадь с нуля очень сложно. Ипотека грабительская. Поддержка молодой семьи отсутствует. А вы с родителями живёте?

  2. Медицина. Я недавно была в женской консультации нашего района..я думала такое только в наркопритонах. Представьте себе самый старый падик вашего города, вот тут предлагают наблюдаться беременным дамам. Спасибо, я давно не лежала в больнице. Я думаю люди вам тут ещё и не такое расскажут.

А ещё у меня мама врач, так что знаю о "богатствах" врачей не по наслышке. Меня бесит,что в нашей стране схема больше работаешь - больше зарабатываешь не работает. Пардон за масло масляное.

  1. Вы давно обращались с заявлением в полицию? Даже так, вы ходили хоть в какое-нибудь государственное учреждение? Вам там не рады) Не рады не потому что сотрудник такой плохой, а потому что общая политика руководства такая. Заявления не принимать, время тянуть и т.д. и т.п. А, кстати, любимый и самый гуманный в мире.. Если вы попали "под машину" следствия, то какой у нас процент оправдательных приговоров? Хотя бы до 1% дотягиваем или нет? Да, наверное, следствие работает идеально.

  2. А налоги? А капремонт? Ды какого фига!? У меня новый дом. Дорога как была военная так и осталась.

Прочитать ещё 18 ответов

По какому бы пути шла Россия, если бы революция 1917 года провалилась,и Россия осталась бы при монархическом строе?

Загадочный наблюдатель

Революции не возникают на пустом месте, в России накопились чудовищные противоречия, но, допустим, что февральская революция провалилась. Ничего сложного в этом, на самом деле, не было. Государь просто проявил твёрдость. Когда генерал Алексеев, вместе с господином Шульгиным со товарищи, пришли к нему и потребовали отречься, Николай Александрович просто дал команду своему конвою, состоящему из георгиевских кавалеров, вывести этих господ в чисто поле и расстрелять за государственную измену. После чего распорядился направить в Петроград Корнилова вместе с частями конной гвардии. Тогдашние демократы и либерасты пытались бы вставлять палки в колёса, тормозить движение эшелонов, но после того, как Лавр Георгиевич повесил бы парочку начальников станций и машинистов, отказывающихся пропускать поезда и водить паровозы, задержек больше не было. Впрочем и необходимости прибытия эшелонов в Петроград уже не было. Местные начальники быстро бы отыскали нужные ресурсы, хлеб и т.п. Стачки и демонстрации бы прекратились. Государственная Дума была бы распущена Государем. В 11 часов 11 ноября 1917 года (на год раньше, чем в реальной истории) по всему фронту замолчали бы пушки. Первая мировая война закончилась. До этого в Германии произошла бы революция, спровоцированная голодом от континентальной блокады.

Россия оказалась бы в числе победителей. На этом хорошие новости для России бы кончились. Под защитой Франции и Англии (а так же оставшихся на своих местах германских дивизий) Польша, а за ней и страны Балтии провозгласили бы свою независимость от России. Никакого Константинополя России не видать, как своих ушей без зеркала. Не для того французы и англичане вели Крымскую войну, чтобы отдавать России контроль над проливами. Произошло бы восстание в Финляндии, которое было бы жестоко подавлено. Западная пресса начала бы лепить из России образ врага. Россия не получила бы с Германии ни копейки контрибуций - всё забирали бы себе англичане и французы, в счёт долгов. Экономика страны была разрушена, чудовищная инфляция. Единственный источник дохода - поставки зерна за рубеж. В 1920-м году в Россию поступают первые трактора Форда. Резко возрастает производство зерна в Малороссии. Бизнес выгодный. В 20-30-х годах крестьянские общины правдами и неправдами, разорением, законами, войсками, начинают лишать земли. Миллионы голодных крестьян, лишенных любых средств к существованию, наполняют города. Ленин возвращается из Швейцарии по амнистии, так выпускают из ссылки Джугашвили. Народ озлоблён до последней степени, на выборах в Госдуму побеждают оппозиционные партии, но Государь раз за разом распускает враждебный ему государственный орган. Оружия у народа нет, Редкие разрозненные восстания подавляются большой кровью и жертвами.

А в 1933 году в Германии к власти приходит Гитлер. Он выгоден и Англии, и США. Два этих государства имеют свои планы на Адольфа Шикельгрубича. США нужна большая европейская война, чтобы окончательно стать державой № 1 и разрушить европейскую экономику. Англия старается сохранить свою Империю, над которой никогда не заходит солнце. Для этого ей нужно объединить всю Европу. Гитлер подходит для этой цели лучше всего - он ведь собирается воевать с Россией. А когда он завязнет в бескрайних русских просторах, Англия и Франция, как союзники - ударят ему в спину и спасут Европу от этого кровавого зверя. Но Гитлер не дурак, он ведёт свою партию. В 1939 году он заключает пакт с царевичем Алексеем (он не умер от гемофилии. Не будем добавлять ко всем сложностям России кризис престолонаследия). Россия всегда твёрдо выполняла договора. Тем более, что по этому договору Гитлер возвращает Империи часть Польши, Финляндию, часть Румынии, ну как тут не согласится? У Гитлера развязаны руки, он последовательно громит в начале Польшу, потом захватывает Норвегию, Данию, Нидерланды, громит Францию. Затем он в течении двух лет ведёт воздушную битву за Британию, которая заканчивается победоносным десантом. В войну вступают США. Они пытаются бомбить Европу со своих новейших В-36, но без видимых результатов. До России у Гитлера руки доходят только в году 1943. Большой сложности эта война не представляет. У России практически нет ни танков, ни самолётов, ни противотанковой артиллерии. Нет даже бутылок с горючей смесью. Мужество и героизм без техники страну не спасают. К тому же России приходится воевать на два фронта - на востоке выступила Япония, опасаясь, что ей от дележа России ничего не достанется. Впрочем, Германия и Япония, не особенно доверяя друг-другу, решают оставить между собой буферную зону - от России остаётся только Восточная Сибирь со столицей в Екатеринбурге.

Всё. Дальше уже другая история.

3 июля  · 42,7 K
Прочитать ещё 19 ответов

Почему лично вы хотите/не хотите революцию в России? Отвечая укажите вашу национальность?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Мы, русские, достаточно наигрались уже в революции – мы реально прочувствовали, что это такое, мы доказали себе (и миру), что мы это можем. За последнюю сотню лет слишком много войн и революций выпало на нашу долю, это нас ослабило, мы сильно поредели численно и упустили многое качественно. Надеюсь, мы вынесли из Октябрьской и из 90х всё хорошее, что там могло быть, и движемся дальше умудрённые, самостоятельные и ответственные. Наша сила и наша ответственность перед самими собой и перед человечеством – сегодня это стабильное и прогрессивное государство, порядок, производство, человечность, развитие человеческого потенциала, современная демократия предоставляет нам все возможности для этого – вот этим и будем пользоваться. И если не сможем преуспеть – так нам и надо, пусть сгинем в истории, а если преуспеем – будем собой, будем великой Россией. Потому что если поведёмся за теми, кто пытается развязать майдан – сгинем сразу и непременно, бесславно и кроваво, без вариантов. А так у нас есть шанс – и я предлагаю взять себя в руки и им воспользоваться.

Ведь то, что сегодня имеют в виду за "революцией" – на самом деле это беспорядки и перевороты, которые не выгодны народу, а выгодны разве что капиталистам, особенно иноземным. Настоящая революция – это коренное преобразование жизни, а – есть ли сейчас условия для коренного преобразования? Нет, учитывая общую ситуацию в мире, нет – но они должны быть созданы нашим трудом, и произведены по уму, на базе интеллектуального и промышленного потенциала, который должен быть сохранён, преумножен и, в действительности, только ещё создан. Революция неизбежна – но это будет революция Духа, революция гуманизма, освобождающая человека, раскрывающая в нём всё лучшее. Это менее всего похоже на смешные майданчики с мордобоем, печеньками и флажками.

25 сентября  · 4,8 K
Прочитать ещё 35 ответов