Какие общие проблемы проявились в ведущих странах Запада после ВМВ?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Во-первых, Европа во время Второй Мировой Войны подверглась сильным разрушениям - города необходимо было восстанавливать; во-вторых, во время войны экономика была перестроена на военный лад - для того, чтобы перестроить ее обратно и выйти на довоенный уровень понадобилось 5-10 лет; в-третьих, мужское население сильно поредело, что создавало определенные проблемы как в экономическом смысле, так и в демографическом.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Россия отстает от западных стран по уровню развития (примерно на 50 лет)?

Во-первых, вспомните гобачовскую перестройку. Потом ДЕЛА ЕБНа, бандитские 90-е. Нашествие Гитлера нанесло нашей экономике меньший урон, чем "замечательное" правление Ельцина. Зачем он ввёл частное владение на землю, леса, воды и недра. Я думал, что сегодняшние поправки в Конституцию вернут всё на место, но этого не случилось, к сожалению. Во-вторых, потому что нашу общеобразовательную школу развалили. Дети выходя из школы толком ничего не знают. ВУЗЫ, хотя все институты стали Университетами и Академиями, деградировали! Уровень образованности в нашей стране резко упал. Смотришь интервью на улице с нашими молодыми людьми, слышишь их ответы на вопросы журналиста и плакать хочется - ни черта не знают! Путаются с ответами и вообще - ведут себя неадекватно. Да, сами то журналисты тоже путаются. Недавно смотрел беседу журналистки с известным ученым по поводу наболевшей проблемы вокруг вирусных инфекциях прошлого и настоящего - она сказала, что "ИСПАНКА", выкосившая миллионы, была в 1914-1915 годах. Для журналиста - это нонсенс. Потом, резкий отток хороших учёных и специалистов заграницу. Пользуясь грантами, они уезжали и вывозили за рубеж,свои научные труды, иногда итог работы всей своей жизни. Куда смотрела ФСБ? Хотя, это ведомство постигла печальная участь - ЕБН (БУЛЬДОЗЕР) несколько раз реформировал КГБ - переименовал, выделил пограничные войска, внешнюю разведку, соединил с МВД, потом разъединил. Уволил очень грамотных, опытных, умелых чекистов. Главное - УМНЫХ. Он их боялся! Разогнал АЛЬФУ. А без должного надзора жулики, мошенники, воры, бандиты творят всё что угодно. Воруют, грабят среди белого дня и т.д. и т.п. Разоряют нашу РОДИНУ! В России, по-моему, без сильной власти не обойтись.

12 июля  · 6,9 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему американцы открыли второй фронт только в 1944 году?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,8K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

"Второй фронт"... Да пожалуй, это довольно устаревшее понятие. Почему считается, что он открылся только в 1944-ом году? Англичане не сидели, сложа рук, ни в 1941, ни в 1942 гг. В африканской компании, конечно, участвовало, несколько меньше человек, чем в боевых действиях на Восточном фронте, но стратегическое значение этого направления было очень так не слабым. А многомиллионные массы туда кидать, кстати говоря, было бы бессмысленно, т.к. всё равно большинство бы бойцов погибло из-за тяжёлых природных условий; а должное обеспечение соответствующего количества продовольствием стоило бы огромных затрат для любых сторон. 

Американцы? Американцы высадились-таки в Северной Африке в 1942 году. Раньше, чем совершилась победа под Сталинградом. 

И потом некоторое время потребовалось на то, чтобы разобраться окончательно в Африке. 

Почему в Европе только в 1944 году? Really? А что, Италия уже Европой не считается? А там, заметим, уже в 1943 году очутились. Может, в стратегическом плане, это и менее ценное направление, чем Франция, но тем не менее.

7 июня 2018  · 3,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему Россия не хочет развиваться как европейская держава и противопоставляет себя западным странам?

Такой вопрос может задать только глупый человек. Западные страны готовы просто сделать из России колонию. Ещё в 1995 г. на саммите НАТО была принята программа "Восточное партнёрство", куда Россию умышленно не включили, а потом НАТО сожрало всех своих "восточных партнёров" и встало у границ России. Дальше они полезут, когда Россия покажет слабинку, как это было с Югославией, Ливией, Украиной, Ираком. А как Россия при этом будет развиваться, им всё равно. Они ждут момента, чтобы её сожрать.

24 марта  · 18,1 K
Прочитать ещё 25 ответов

Почему после победы над Германией и нацизмом в СССР проводилась антисемитская политика, а в США сохранялась еще 10 лет расовая сегрегация?

Не антисемитская, а антисионистская. Это не одно и то же. Как национальность евреев в СССР не притесняли. Скорее наоборот. Число евреев на различных руководящих постах было явно не пропорционально их процентной доле от общего числа советских граждан.

17 августа  · 14,3 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какова была бы история современной России, по Вашему мнению,если бы Вторая Мировая Война была проиграна?

Ас176

Если учесть пунктуальность немцев в реализации своих планов, то никакой современной России не существовало бы. Отдельные группы русских жили бы в таёжных резервациях, занимаясь лесоповалом и сбором кедровых орехов, а также игрой на балалайках для увеселения заезжих туристов..

14 марта  · 58,4 K
Прочитать ещё 13 ответов