Какие основные проблемы Северного Кавказа?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...
Это очень богатый по культурному наследию регион. И его развитие тесно связано с Россией. Это как неразрывная связь. Люди с горячей кровью - горцы. Основными проблемами тут остаются по сей день это коррупция чиновников, с ней, конечно, борются на государственном уровне. И это видно по новостям. Но проблема остается. Причем по многих отраслях. Социаль... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Есть ли для России польза от Чечни ? Каков был смысл в чеченском конфликте?

Да, есть, в Чечене есть нефть, довольно много. А смысл Чеченского конфликта был в том, что чеченцы (У нас не любят это вспоминать, а если и вспоминают то только в кругах, ибо 282 статью УК РФ получить никто не хочет) устраивали геноцид русских.

Так, в 1989 году на территории Чечни проживало 269 тысяч русских, к 2002 - 40 тысяч, думаю объяснять что тут происходил не надо?

28 ноября 2017  · 12,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему кавказцы любят русских девушек?

Ad cogitandum et agendum homo natus est

Причины привлекательности русских девушек для выходцев с Кавказа:

  1. Фантастически красивы и женственны

  2. Большое количество и незанятость (большой выбор на любой вкус)

  3. Не требуются отчётность и обязательства перед родственниками девушки

  4. Нет никаких обязательств перед самой девушкой, так как всегда можно сказать. что родители не одобряют брак с некавказской девушкой (обычная отмазка от обязательств при бросании надоевшей русской девушки)

  5. Отсутствие жалости и сострадания к девушке как к девушке (девушка ведь русская, а русские поработители Кавказа - поделом им!)

Минимум финансовых вложений, максимум секса и никакой ответственности, нервотрёпки и страхов. Гуляй-нехочу!

24 февраля  · 10,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Считаете ли вы, как русский, что чеченцы — это всё-таки свои?

статус неизвестен

По работе в разное время пришлось тесно общаться с двумя чеченцами, оба оказались мудаками. Из этого конечно не следует, что все чеченцы мудаки, но мой личный опыт как бы заставляет к ним настороженно относится.

С другой стороны все новости, которые мы узнаём про чеченцев, показывают их только с отрицательной стороны. То бандиты и убийцы, причём ошалевшие в край. Недавно было видео как чеченец убил свою девушку, разбив ей голову камнем. Просто вытащил её из машины на дорогу, избил, сходил за камнем и бросил ей на голову. То какие-то мажоры приезжают в Россию, начинают вести себя по хамски, нагло и вызывающе, в наглую нарушают наши законы и правила приличия, пытаются продемонстрировать своё (мнимое) превосходство над окружающими.

И вообще, по моему опыту, поведение некоторых чеченцев в обществе противоречит нашим понятиям о порядочности. Те чеченцы, которых я знал (другие, не те с которыми я работал), считали вполне допустимым нападать на человека когда он один, а их несколько. Они получали какое-то садистское удовольствие от этого. А когда расклад сил был не в их пользу, они наоборот проявляли трусость.

Опять же из новостей складывается такое впечатление, что если чеченец вдруг оказывается на какой-то руководящей должности в России, то это 100% будет коррупция, он подтянет к себе других чеченцев и они создадут небольшое ОПС.

Не помню я ни одной новости, где бы чеченец себя проявил с положительной стороны. Может и есть такие новости, но я их не видел.

Ну а тот бандитский анклав, который Кадыров и его бандиты, при поддержке Путина, создали в Чечне - это вообще тушите свет. Нападают на правозащитников, журналистам сожгли машину, разбили аппаратуру, избили их. Пытки и массовые исчезновения людей, террор с принуждением людей извиняться перед Кадыровым за то, что они осмеливаются критиковать его правление. Культ личности Кадырова. Личная армия кадыровских боевиков. Складывается впечатление, что законы России не действуют в Чечне вообще.

Возможно, и есть среди чеченцев нормальные люди, но я о таких не слышал никогда и лично не встречал. Наверное, их очень мало, если они есть.

Я, конечно, не призываю к отделению Чечни от России, но лично я бы чувствовал себя спокойнее, если бы Чечня отделилась и для чеченцев сделали бы строгий визовый режим для пребывания в России, с квотами. Они в принципе и сами вроде как хотят независимости, ну и сидели бы они в своей Чечне, не нужно было бы их содержать за счёт бюджета России. У меня такое мнение.

========================================================

Я допустил ошибку, я знаю об одной достойной чеченке, просто сразу не вспомнил, лично с ней конечно знаком не был, но, судя по информации, достойная женщина была (правда, она наполовину русская и родилась в России).

Эстемирова, Наталья Хусаиновна

И меня верно поправили, тот кавказец, который убил девушку булыжником, это было в Дагестане.

Зверское убийство в Дагестане: мужчина булыжником забил свою невесту

Но сути это не меняет.

https://www.google.ru/search?q=житель+чечни

https://www.google.ru/search?q=выходец+чечни

Прочитать ещё 82 ответа

Какой народ самый воинственный на Кавказе?

А специалисты считают, что черкесы. Именно с ними шла в основном кавказская война, а племя убыхов, проживавшее в районе Сочи полностью исчезло. И именно победа над ними и считается датой окончания Кавказской войны.

18 октября 2019  · 44,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Смогла бы Чечня стать независимой если бы не было разногласий в 1996-1999 годах?

Независимость, конечно, замечательная вещь, но на что будут жить люди, если не на деньги,которые присылает Москва... Какие заводы, предприятия есть в республике?! да никаких. Одна нефть и то скоро месторождения истощатся, а разрабатывать новые за какие деньги? Чечне без России некуда - как бы представители этой нации мне не противоречили, но это так.

Прочитать ещё 2 ответа