Какие отношения установились у власти с традиционными религиозными конфессиями в 1992-2008?

Ирина С.
  · 255
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...

Если речь идёт о России, то у власти в этот период установились партнерские отношения с традиционными религиозными конфессиями, такими как православие, ислам и буддизм. Центральная власть, прежде всего, поддеживала Русскую Православную церковь, но в соотвествующих регионах укрепились позиции других конфессий. Церкви также возвращали утраченную во время советского периода собственность.

9 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему среди буддистов и индуистов было гораздо меньше войн на религиозной почве, чем среди христиан и мусульман?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

А почему вы так считаете? Вы хорошо знакомы с историей религиозных войн в ареале распространения индуизма и буддизма? Или вы просто опираетесь на шаблон из неизвестного источника?

Прочитать ещё 3 ответа

Почему рабоче-крестьянская власть выбрала своей религией атеизм?

Студент-историк, укулелист, атеист, профессиональный Владик

Во-первых вопрос о том что атеизм это религия довольно спорный.

Во-вторых религия противоречит идеологии коммунизма, по которой каждая личность имеет право на свободное творчество (подчеркиваю КОММУНИЗМА, а не социализма). Сам дедушка Ленин говорил о том что религия это опиум для народа. То есть религия мешает человеку мыслить и развиваться.

Прочитать ещё 5 ответов

Какая система международных отношений сложилась после тридцатилетней войны?

Автор канала в Telegram "Творческие исследования".

Киссинджер в своей книге ("Дипломатия") пишет о том, что истощенные войной правители европейских государств наконец отказались от принципа централизованного управления в пользу "равновесия сил".

Общая религия и наследие прошлого (Римская империя) больше не могут быть идеологическим оправданием для завоевания всей Европы, главной ценностью в политике с тех пор (и до наших дней) считается неприкосновенность границ государства и его внутренних институтов управления.

Если кто-то хочет увеличить свою власть в Европе, покушаясь на другое государство, остальные имеют полную свободу объединиться в союз и объявить агрессору войну, чтобы восстановить равновесие. Подобные союзы мы наблюдали, например, против Австрии, наполеоновской Франции, дважды против Германии, против СССР, и в наше время что-то подобное приобретает форму против России.

Люди в России стали терпилами в основном из-за арабской весны, майдана, присоединение Крыма, войны в Сирии, 'духовных скреп' и вымышленных врагов России?

Многие говорят, что история этого вопроса гораздо длиннее. Дело в том, что Россия (как продолжение Московии) почти всю свою историю была автократическим государством, а любое вольнодумство подавлялось, поэтому у подданных выработался такой менталитет. Возможно, если бы русские земли собрал Новгород или Литва, то менталитет бы был несколько другой.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему современный атеизм в основном представляют неглубокие люди? Почему вопросы религии сводятся к часам патриарха и убеждению, что среди верующих нормальных людей нет?

Писатель. Вело путешественник. Философ. мой сайт: http://www.wolfnight.ru/ Если...

Такие вопросы возникают из за непонимания, что же такое атеизм.

Если тысячи различных конфессий расписаны подробно в тысячах книг, то:

« атеизм — простое отсутствие веры в существование богов.»

По сути, к атеистам одинаково причисляют и воинствующую молодёжь, отрицающую бездумно всё и вся, и людей науки, пришедшей к своим мыслям путём долгих умозаключений, и просто троллей, желающих позлить верующих.

Многие психиатры скажут, то часть верующих стали такими из-за психологических отклонений, но это же не причина всех верующих ставить на учёт у психиатра?

Если понимать под атеистами людей науки, осознано отказавшихся в своём развитии от понятия «вера» ради понятия «знание», то с ними всё очевидно уже по определению: пока нет знания о боге, он будет относиться к разряду недоказанных гипотез, пока книги о чудесах божьих противоречат законам природы, они являются ненаучной фантастикой.

Такие люди не будут спорить с верующими: просто у них нет предмета для спора.

Если бог каким-либо образом проявится в нашем мире, именно атеисты смогут исследовать, понять данное явление, и наладить контакт с новой сущностью.

Просто потому, что «вера» никаких осмысленных действий не предполагает.

Например, если вы верите, что нажав выключатель, вызовете свет, вам не нужно понимать сущность явления, вы не знаете, как устроен выключатель. Если он сломается, для его починки вам потребуется тот, что не верит, а знает. То есть – атеист.

4 июня  · 4,4 K
Прочитать ещё 24 ответа

Читайте также

ЕС, ГД США, НАТО настаивает на целостности Украины и не признают Крым за РФ. Но где тогда ГДР, Чехословакия, Югославия? Никого не беспокоит их распад? А образование Косово на чем основано?

11  · 24 ответа  · История

Почему власти РФ так вяло борются с неоязыческой сектой под названием «родноверие», этой, как выразился протоиерей Алексий Касатиков, «возвратной чумой человечества»?

11 ответов  · Общество

Почему князь Владимир принял Православие, а не ислам, католицизм или иудаизм?

8  · 17 ответов  · История россии

Возможно ли, что СССР рухнул из-за того, что коммунисты недооценили силу Православия, ведь все антисоветчики в борьбе с Советской Властью всегда разыгрывали православную карту и давили на вопрос веры?

7 ответов  · История

В начале 90-х Россия была слаба, нища, деморализована, армия была в упадке, советская идеология повержена. Почему запад не напал на Россию?

30 ответов  · Россия