Какие примеры истинных и ложных высказываний можно привести?

Анонимный вопрос
  · 3,9 K

Конечно, высказываний множество:

Истина: некоторые птицы умеют летать; ложное высказывание: все луговые цветы - белые.

И так в любой области можно найти такие высказывания, от литературы до математики.

Один китаец сказал, что все китайцы врут. Один депутат сказал, что все депутаты врут.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Masha O.19,5K

Таких примеров огромное количество!

Например, эти фразы точно будут ложью и правдой:

  • Я - живой человек
  • Я - мертвый

Думаю, здесь понятно, какая фраза к чему относится.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие возможны способы мести, но так чтобы человек не догадался, кто это сделал и чтобы с точки зрения законодательства не подкопаться?

художник

Найди в чём можешь этого типа превзойти и превзойди многократно. После этого с высоты своего положения можешь вдоволь смотреть на него, как на говно. Трудно, но без криминала и доставляет двойное моральное удовольствие. Сама так поступала в студенчестве.

12 февраля 2017  · 16,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

У кого хватит наглости и глупости, чтобы логически доказать, что Бога-творца не было?

Во-первых, нельзя доказывать "отсутствие", можно лишь доказывать присутствие.
Во-вторых, суть неверия в Бога состоит не в наглости, не в глупости, не в умности, а в очень сильной внутренней воле, способной переварить самый главный факт атеизма - изначальную бессмысленность человеческого функционирования.
Иными словами, мир атеиста выглядит так:
1. за миллиард лет до человека

  1. во время человека
  1. через миллиард лет после человека

Вот и весь сказ о том, кто ты и что ты. Именно поэтому самые умные атеисты никогда свой выбор не считают поводом для хихикания, иронии или приколов, а, скорее, в стиле Бориса Стругацкого, комментируют скромным "увы".

Прочитать ещё 32 ответа

Какие интересные логические и математические парадоксы вы знаете? Можете ли вы их объяснить «на пальцах»?

Оператор линии поверхностного монтажа изделий на печатных платах

Мне нравится вот этот. Хорошо использовать, когда надо объяснить, что такое парадокс.

Возьми лист бумаги. На одной стороне напиши "Написанное на обратной стороне - ложь", а на другой "Написанное на обратной стороне - правда"))).

И будет у тебя свой карманный парадокс))).

4 апреля 2017  · 8,4 K
Прочитать ещё 13 ответов

Защита банковских карт: как защитить от мошенников?

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович

Существует несколько важных правил использования карты, которые уберегут вас от мошеннических действий с вашей картой)

1 — Хранение и использование пин-кода

- Постарайтесь нигде не записывать пин-код карты! После оформления карты пользователю выдается пин-код для совершения операций в банкоматах и платежных терминалах. В отдельных случаях пин-код назначается пользователем самостоятельно — одним из доступных способов.

- Если числовая комбинация была получена в специальном пин-конверте, то сразу после активации карты код необходимо запомнить, а сам конверт уничтожить. Для тех, кто по каким-то причинам не может запомнить четыре цифры кода, рекомендуется записать его в телефоне или на другом носителе, так, чтобы третьи лица не имели доступа к этой информации.

- Хранить конверт не рекомендуется по той причине, что он может попасть в руки посторонних лиц, и при использовании современных технологий, таких как создание карт-дублеров, мошенники могут получить доступ к счету держателя. Сотрудники банка-эмитента, как правило, сами советуют новым клиентам уничтожать пин-конверты после проведения активации полученной карты.

2 — Оплата картой в интернет-магазинах

- Покупка в интернет-магазине должна подтверждаться паролем и кодом! Использовать нужно только крупные / известные торговые площадки;

- На сайте магазина должна быть представлена информация по программе защиты клиентов;

- В отдельном разделе указываются реквизиты магазина с контактными данными;

- Площадка использует технологии безопасного проведения транзакций — 3-D Secure: Verified by Visa или MasterCard® SecureCode™;

- Операции подтверждаются вводом одноразового пароля, присланного на номер, привязанный к договору.

3 — Использование смс-информирования и мобильного банка

- Подключите мобильный банк, чтобы отслеживать операции по вашей карте.

- О проведении любых операций по карте клиент информируется в течение нескольких секунд. Если по карте подключен мобильный банк, то проведение каждой операции должно подтверждаться вводом проверочного пароля или кода. Не получив код в ответном смс, банк не станет проводить операцию.

4 — Совершение операций в банкоматах

  • Совершайте операции по карте только в проверенных банкоматах!

    • При необходимости проведения операции через банкомат, рекомендуется посещать филиалы банков или специальные круглосуточные отделения, в которых размещаются банкоматы для осуществления всех типов операций. Такие отделения есть у Сбербанка, Альфа-Банка, группы ВТБ, Хоум Кредит Банка, и других.

    • Помимо этого, операции могут совершаться в отделениях государственных учреждений, больших торговых комплексов, городских аэропортов, гостиниц. Вероятность того, что здесь мошенниками будет установлен фальшивый банкомат, сводится к нолю.

    • Крайне распространенной является схема размещения подложного банкомата, который, на первый взгляд, ничем не отличается от подлинного устройства. Такие банкоматы могут устанавливаться на улицах или в офисах сомнительных организаций.

5 — Мобильные приложения

- Для оплаты операций используйте только официальное приложение вашего банка. Доступ к приложению осуществляется только после ввода пароля. Пароль должен вводиться при каждом входе в приложение, с обязательным получением смс-сообщения. К примеру, при попытке зайти в мобильное приложение Сбербанка пользователь сначала вводит пароль, затем получает смс-сообщение на свой номер телефона с обозначением даты и времени входа в онлайн-банк.

- Пароль для входа в онлайн-банк не должен быть простым. Не желательно устанавливать пароль из нескольких одинаковых цифр или по типу — 123456. Это не должна быть дата рождения владельца или комбинация, отображающая текущий год. Такие пароли взламываются мошенниками без особых трудностей, после чего они получают доступ к средствам, размещенным на балансе карты.

6 — Дополнительные нормы правильного использования кредитной карты

- Карты должна использоваться только ее владельцем. Не допускается передача карты третьим лицам — родственникам, детям, друзьям!

Карта не должна предъявляться в точках продаж для подтверждения какой-либо информации (к примеру, возраста).

-Номер карты не указывается для участия в лотереях или маркетинговых исследованиях. Взаимодействие с банком осуществляется только по номерам и реквизитам, указанным на официальном сайте кредитной организации. Короткие номера, с которых банк шлет пользователям уведомления, указываются в договоре.

  • Подробнее узнать о мерах защиты карты от мошенников вы можете по этой ссылке)
  • Если у вас остались вопросы или появились новые, смело задавайте их ниже! Мы обязательно вам ответим!)
  • Хорошего дня!)
4 дня назад  · 7,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие существуют хорошие книги по логике?

Нам очень интересно все то, что неизвестно

Георгий Челпанов "Учебник логики" для начинающих очень подойдет. В нем о логике как науке, о понятиях и суждениях, о законах мышления, логических ошибках и т.д.

7 декабря 2016  · 5,9 K
Прочитать ещё 5 ответов