Какие проблемы стоят перед добывающей промышленностью России?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Знаю всё про всё.

Основная проблемма добывающей отрасли страны заключается в устаревании оборудования, которое уже не позволяет добывать ресурсы в полном объеме.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Насколько правдиво утверждение о том, что США нужна слабая и нищая Россия?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Россия мало интересует США, поскольку экономические связи между нашими странами минимальны, а наши интересы мало где входят в противоречие, а порой даже совпадают. В американской внутренней повестке вы практически не услышите упоминания России, в газетах о ней пишут разве что в связи с какими-то скандалами вроде отравления Навального - примерно как у нас пишут про Ирак в связи с терактами.

Для США выгодна слабая Россия, поскольку это позволит им реализовывать самостоятельную политику в окружающем регионе, взяв под контроль бывшие советские республики (Восточную Европу они уже полностью контролируют). Но вот нищая Россия им точно не нужна, поскольку такое состояние для ядерной державы слишком опасно. Россия должна быть слабой, чтобы не выступать в роли регионального соперника, но не нищей, чтобы сохранять управляемость.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
21 октября  · 1,1 K
Прочитать ещё 16 ответов

По каким показателям РФ деградировала относительно 2000 года, несмотря на правление Путина, экономический рост и дорогую нефть?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

1.) Прежде всего, по демографии.

Итак в 1999 г, последний год правления Ельцина население России составляло 147 539 426 человек.

Прошло 20 лет. В 2019 году население России составляло 146 780 720 человек. (данные по населению взяты отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 )

Итак, за годы путинского правления численность населения снизилась. И это даже с учетом воссоединения Крыма с Россией, и с учётом огромного миграционного прироста, то есть даже несмотря на всё это численность населения снизилась. А если вычесть миграционный прирост, снижение численности населения будет огромным.

Такого снижения населения, как при Ельцине и продолжателе его дела Путине не было со времен Великой Отечественной войны.

Вывод: Демографическая ситуация в РФ при Путине не улучшилась, а только ухудшилась.

Более того, в последние годы вымирание коренного населения при Путине приняло обвальный и катастрофический характер:

Естественная-убыль-РФ-по-месяцам-с-накопленной-суммой-(тыс.-чел) (16).png

2.) Колоссальная деиндустриализация.

Количество закрытых при Путине крупных и средних промышленных предприятий исчисляется десятками тысяч.

Конечно, мне могут возразить тем, что строятся новые, и это так. Но количество закрывающихся и разоряющихся предприятий гораздо больше того, что строится.

В результате промышленность России деградирует стремительными темпами:

геноцид-деиндустриализация-2.png

Помимо этой деградации нужно ещё иметь в виду, что многие предприятия, которые ещё есть, в основном имеют зарубежного хозяина и хозяев.

Если смотреть по конкретным отраслям промышленности, то трагизм ситуации проявляется крайне ясно.

Вот станкостроение:

станки металлорежущие.jpg

"Откатились" к дореволюционным показателям. А без станков никакое реальное производство и никакой реальный промышленной рост невозможен.

Вот тракторостроение:

тракторостроение.jpg

"Откатились" к показателям 20-х годов прошлого века, и это при том, что и в советское время тракторов производилось не достаточно для покрытия потребностей страны, ибо Россия очень большая. В какую средневековую жуть деградировали мы теперь, страшно даже и говорить.

3.) Сельское хозяйство.

Не могло не деградировать в такой ситуации.

Поголовье крупного рогатого скота сокращено колоссально.

поголовье сельхозживотных.png

Естественное следствие этого: молока стало меньше.

Валовые-надои-молока-в-РСФСР.png

Естественный результат этого: молочку бодяжат пальмовым маслом и другими суррогатами.

С зерном ситуация ещё хуже:

качество урожая пшеницы.jpg

Пшеницу сильных сортов выращивают мало, то, что выращивают - идёт за бугор, хлеб для россиян делают из сортов пшеницы, которые в советские годы использовали исключительно для корма скота.

4.) Общий вывод.

От дорогой нефти выиграли олигархи. Их стало больше, они стали богаче:

миллиардеры.jpg

Все остальные проиграли. Промышленность деградировала, сельское хозяйство деградировало, социалка деградировала:

Число-больничных-учреждений-в-РСФСР-РФ-(тыс).png
Число-культовых-и-социальных-учреждений-в-РФ-(2000-18-гг).png

Правда, храмов стало больше.

Аэропортов тоже стало меньше:

число аэропортов.jpg

В общем, российская промышленность, сельское хозяйство, социалка, наука, культура, образование деградировали, несмотря на высокие цены на нефть.

Но зато сильно выросли цены, обогатились олигархи, увеличилось их количество, поднялся пенсионный возраст, поднялись старые налоги и появились новые. Вот таких успехов мы добились благодаря путинской политике.

17 июля  · 3,3 K
Прочитать ещё 28 ответов

Какими путями может развиваться российская экономика?

femt7,9K

Первый путь - порочный - продолжать делать ставку на нефтегазовую промышленность. Наращивать инвестиции именно в эту сферу в первую очередь. Едва ли это положительно скажется в итоге на экономике страны, хотя какое-то время и будет работать.

Второй путь сделать приоритетом развитие высокотехнологических
отраслей с высокой добавленной стоимостью. Для этого потребуются серьезные экономические реформы. В перспективе это позволит стать на уровень с ведущими мировыми экономиками.

Прочитать ещё 3 ответа

Кому принадлежат ресурсы в России? Добыча и переработка алюминия уже американские и сибирские электростанции. Зачем им наша территория?

Ресурсы России принадлежат кому угодно, только не нам. Для того, собственно и спонсировался развал СССР, что бы получить доступ к ресурсам России. Для того и обливается помоями история СССР, что бы расколоть общество. Что бы не возникло на обломках СССР нового мощного государства, способного отстаивать свои интересы, и интересы своих граждан.

Прочитать ещё 1 ответ

Где расположено крупнейшее месторождение железной руды в России?

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Природно-ресурсный потенциал — совокупность естественных ресурсов, являющихся основой экономического развития территории.

Природные ресурсы России отличаются значительной величиной и разнообразием, недостаточной изученностью, неравномерностью размещения по территории страны с наибольшей концентрацией в слабообжитых районах с неблагоприятными природными условиями, истощением запасов в хорошо освоенных районах - значительная его часть сосредоточена преимущественно в восточных районах страны и в малоосвоенных удаленных северных районах. Более 90% всех топливно-энергетических ресурсов расположено в восточных районах страны, а на европейскую часть, включая Урал, приходится менее 10%. В то же время 3/4 всего потребления топлива энергии приходится именно на европейскую часть и Урал. В районах Дальнего Востока и Сибири преобладают промышленные ресурсы. Во всех остальных районах выделяются сельскохозяйственные ресурсы.

30 мая  · 1,2 K