Какие произносить молитвы в Великий пост?

Анонимный вопрос  ·
1,5 K
Tudor  · 8,0K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Молитве в Великий пост следует уделить больше времени, чем обычно. Можно читать обычные утренние и вечерние молитвы или что-то еще, например, Псалтирь, но во время поста к этим молитвам нужно добавлять еще одну - краткую и емкую молитву Святого Ефрема Сирина.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая есть молитва от злых людей?

Господи,Святой Иисусе Христе,ты сын Божий,ты Всесилен,Свят и Непорочен.Могущественная твоя сила побеждает всякое зло ,вразумляет неблагоразумного,исцеляет,благотворит и всепрощает все согрешения вольные и невольные,защищает от пагубных страстей и поступков.,творит чудеса! БЛАГОЛАРЮ ТЕБЯГосподи,что ты есть Всегда и Дух твой свят и силен.Спаси и сохрани нас от всякого зла,и ПРОСТИ Да будет так,Аминь.

31 мая  · 21,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что говорить на исповеди в церкви?

Подойдя, нужно поклониться кресту лежащему на аналоэ со словами " Грешен Господи!"и перечислить свои грехи. Затем ,перекрестившись поцеловать крест, возложить голову на Евангелие, оно тоже лежит на аналоэ, батюшка накрывает голову эпитрахилью и читает молитву. Взять богословие. Делать нужно всё с благовением и покоянием, каясь в грехах!

11 января  · 10,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая есть молитва на исполнение желания в ближайший срок?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Вот молитва св. Николаю Чудотворцу, считается очень сильной:

«Святой Николаю Чудотворце, угоднику Господний! При жизни своей ты не отказывал людям в просьбах ихних, так и ныне помогаешь всем страждущим. Благослови меня, раба Господнего (имя) на исполнение скорое желания сокровенного моего. Проси Господа Нашего о ниспослании милости и благодати Его. Пусть не оставит Он просьбу мою желанную. Во имя Господа Нашего. Аминь»

Читать ее следут перед иконой святого, с зажженной свечой, лучше в храме и в свой день рождения.

Но делание ваше не может быть злым, и не очень хорошо, если оно материальное. Вы можете просто просить Господа об исполнении желания, но прибавляйте всегда "...если есть на то воля Твоя". И вы действительно должны быть готовы со смирением принять то, что ваше желание не исполнят. Нет ничего хуже для вас, чем если вы вымолите себе не свой крест, который вам не давали по великой благости.

21 января 2019  · 61,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая молитва может изменить жизнь к лучшему?

Ирина Т.  · 1,0K

Ни одна молитва просто так не изменит вашу жизнь ни в какую сторону. Если бы всё было так просто: прочитал молитву, и жизнь повернулась к тебе нужным боком?!

Попробуйте просто быть ближе к Богу, сходите на службу в храм, поговорите со священником о своих рудностях - он поможет вам встать на путь веры. Молитвы сами найдут вас на пути к Богу. Иситинная вера убережет вас от несчастий.

27 декабря 2018  · 23,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

В чем помогает молитва "Отче наш"?

Евгений  · 134

Первое, что важно понять нам, кого Иисус Христос учил молиться. Учеников Своих. Иисус очень желает, чтобы все люди стали Его учениками. Ученик Христа – это всегда следующий за Ним, и когда трудно, и когда легко. Ученик Христа послушен Своему Учителю, он исполняет то, что ему говорит Учитель (что говорит Иисус для нас записано в Библии – это Его заповеди). В Библии так написано: «кто отклоняет ухо своё от послушания закону Христа, того и молитва – мерзость» (Притчи 28:9).

Очень важно исполнять Божии заповеди. Для этого и нужно стать учеником Иисуса, стать дитём Божиим, чтобы Бог был нашим Отцом. Чтобы стать учеником Иисуса нужно поверить в Иисуса Христа Сына Божьего; верить в то, что Он умер и воскрес за наши грехи; увидеть себя погибшим грешником; признать себя виновным за свою неправильно прожитую жизнь; попросить у Бога прощения; а дальше следовать за Ним, взяв крест свой. Следовать за Иисусом – это удаляться от греха, соблюдать Его заповеди. Крест – это не крестик на шее, который легко носить, но это то, что Бог предназначил нам на нашем земном пути – болезни, трудности, переживания, испытания нашей веры.

В молитве «Отче наш» заложен глубокий смысл, это не просто слова…
Матфея 6:9-13
Отче наш сущий на небесах! В этом стихе мы признаём и верим, что Бог на небесах, и что Он наш Отец!
Да святится имя Твоё… Где и как должно святиться имя Господа? 1-е Петра 1:14-16 «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят».
Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе… Христос говорил, что Царствие Божие внутри верующего человека (Луки 17:21). Что в Царствии Божием, которое на Небесах? В нём обитают Бог, Сын Иисус Христос и Дух Святой; там любовь, там нет греха, там все находятся в послушании у Бога. Так и в этой просьбе мы молим Бога о том, чтобы Бог дал нам всегда иметь в своём сердце Царствие Божие, чтобы нам очиститься от всех грехов, чтобы быть послушными Богу, чтобы Бог пребывал в сердце нашем. А Иисус обещал так: "кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим" (Иоанна 14:23). Воля Божия в том, чтобы мы не грешили, а жили чисто, удаляясь от греха, в этом проявляется наша любовь к Богу, и тогда Бог будет обитать в сердце нашем.
Хлеб наш насущный дай нам на сей день… Это не только о плотском нашем питании. В первую очередь наш дух нуждается в питании – в слове Божием. Иисус говорил: Иоанна 6:35 «Я есть хлеб жизни…». Если человек будет принимать в сердце своё слово Божие, будет очищаться, будет жить по заповедям Божиим, то это и есть “питаться” Христом. И в этом стихе мы просим Иисуса напитать нас хлебом жизни, чтобы нам приобретать все добрые качества, присущие Богу – терпение, смирение, любовь к ближнему, к врагам, и многое другое.
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим… В этом стихе мы просим Иисуса простить нас также, как и мы это делаем. А как мы это делаем? Мы действительно прощаем от сердца согрешившим против нас? Любые согрешения против нас должно прощать. Матфея 6,14-15 "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших". Поэтому, если нас что-то тяготит, какая-то обида, то так и сказать Господу, попросить помощи, и Он обязательно поможет простить.
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого… Это наша просьба сохранить нас от греха. Например, кто-то что-то нам сказал недоброе, и так хочется в ответ высказать, вот Господь и учит нас обратиться к Нему за помощью, и попросить сил у Него, чтобы не согрешить, и не высказать. Тогда Господь избавит нас от лукавого, и отойдёт от нас желание ссориться. Это просто как пример, это может быть любой грех, и только у Иисуса сила для победы над грехом.
Ибо Твое есть Царство и сила, и слава во веки… Это признание полного господства Бога над нами, что Его Царство управляет всеми; это осознание, что нет никого сильнее Бога; и вся слава принадлежит только Богу навсегда. Как часто человек приписывает себе какие-то достижения, а ведь без Бога мы не способны ни на что. Да поможет нам Бог действительно прославлять Его имя в нашей жизни!
Аминь! Да будет так.

Очень важный момент, что молитва должна быть от сердца, искренней, не просто прочитать буквы, но вникая в то, о чём говоришь. Представьте, когда вы с кем-то разговариваете, и вдруг что-то вспоминаете и начинаете думать об этом; а потом ваш собеседник спрашивает у вас что-то, а вы прослушали о чём он говорил. Получается неловкое, неудобное положение. Также Бог не желает, чтобы мы на молитве нашей думали о чём-то другом, и одновременно произносили заученные слова. Дай нам, Господи помнить, что Ты знаешь и помышления наших сердец.

Молитва – это разговор человека с живым Богом, т.е. мысленно представляя, что обращаешься к Богу и Он слушает тебя. В любое время дня и ночи Господь всегда слышит, и реально отвечает на нужды наши. О чём мы прежде всего должны Его просить? Он говорит: «Итак, не ищите, что вам есть или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду во всём том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам» (Луки 12:29-31). Господь учит нас, чтобы молиться Ему прежде о том, чтобы Бог очистил наши сердца, чтобы сохранил нас от греха, потому что в Царствие Божие не войдёт ничто нечистое.

Некоторые люди носят молитву в кошельке, чтобы его не украли; кто-то читает или носит с собой молитву, как оберег от бед, от проблем, для прибыли, для успеха. 1-е Коринфянам 15:19 «если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков», так говорит слово Божие. Что пользы человеку, если в этой временной земной жизни у него будет успех, достаток, а в вечности Господь ему скажет: отойдите от Меня все делающие беззакония. Это Господь говорит тем, кто молился Ему, но не исполнял волю Его Отца. Матфея 7:21 «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Бог желает, чтобы мы посвятили Ему всю свою жизнь, чтобы постоянно в Нём нуждались, каждый день с утра до вечера, не только в земных нуждах, но самое главное в том, чтобы жизнь прожить правильно пред Богом. А наши земные нужды Бог все знает: и о болезнях, и о еде, и об одежде; Он знает точно, что и когда нам дать. Даже большинство земных родителей пекутся о детях своих, а это Великий Бог, Который всем управляет, Он обещает заботиться о детях Своих.

Колоссянам 4:2 «Будьте постоянны в молитве…». Постоянно молиться не означает всегда на коленях стоять, но мысленно иметь общение с Богом. Молиться можно не только молитвой «Отче Наш», но и просто своими словами. Молитва не должна быть чем-то временным. Когда нам тяжело, тогда молимся: «Господи, помоги», а когда полегчало: «Господи, подожди». Нельзя оставлять Бога. Представьте себе папу, или того, к кому за помощью обращаетесь. Вы приходите и просите о чём-то, этот человек помогает. А дальше, вы исчезаете из его вида, пока снова от него понадобится помощь; вы совершенно не вспоминаете о нём, а еще вы пренебрегаете всеми его наставлениями, вас только деньги или какая-то другая прибыль интересует. Приятно ли папе это переносить, когда он видит, что безразличен вам, как отец, но нужен только для прибыли? Представьте каково Богу, когда человек не исполняет Его заповедей; когда Бог видит, что этот человек совершенно Его не любит, а вспоминает и обращается к Нему только тогда, когда нужно здоровье подправить, с деньгами помочь, машину купить, дом сохранить и т.д.

Да поможет нам Господь и научит нас правильно Ему молиться, чтобы это не было напрасным. Пусть поможет нам Господь проверять свою жизнь.
Зададим каждый себе вопрос: я молюсь Богу только для прибыли в этой земной временной жизни или я ищу прежде спасения души, а также прошу Бога о необходимых земных нуждах?

29 января  · 13,2 K
Прочитать ещё 7 ответов