Какие произошли поправки в 54 ФЗ от 19 июня 2004 года?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Изменения вносили:

8 декабря 2010 г., 7 февраля, 8 декабря 2011 г., 8 июня 2012 г., 21 июля, 4 октября 2014 г., 2 мая 2015 г., 9 марта, 3 июля 2016 г., 7 июня 2017 г., 11 октября 2018 г.

Касались правки статей -10, 2, 5, 6, 7, 8, 9, 12, 16, 17.

Подробно ознакомиться с изменениями вы можете в самих статьях и законе здесь http://base.garant.ru/12135831/

19 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что изменится в жизни людей в результате принятия каждой из 50 поправок в конституцию?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Поправки принимаются все разом, а не по отдельности каждая. Рассматривать их по отдельности, таким образом, бессмысленно. В целом для граждан поменяется мало что: поправки Конституции только обосновывают ту практику, которая и так, в общем, сложилась - индексации выплат и т.п. производились и прежде, отдельными законами.

Есть там также сложная политика, но это не связано с повседневной жизнью большинства населения.

22 июня  · 27,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
4 дня назад  · 52,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой штраф за неприменение ккт?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

По части 2 статьи 14.5 КоАП РФ штраф за неприменение ККТ для должностных лиц составляет от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ (минимум 10000 рублей), для юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения ККТ (минимум 30000 рублей).

29 июня 2018  · 25,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему чипирование населения России начнётся сразу после принятия поправок в конституцию Российской Федерации?

И среди сторонников и среди противников Путина есть неадекватные люди, либо просто те кто выполняют заказ на информационный вброс. В данном случае, как мне кажется, задачей явялется либо срыв голосования по поправкам, либо чтобы проголосовали против.

В РФ существует достаточно большая группа населения, плохо относящаяся к вакцинации. В гипотезе сторонников чипизации чип будет вводиться через вакцину. Таким образом вся эта новость про чипирование ничто иное как инструмент влияние на выбор и поведение определенной группы населения.

Такой подход, стоит отметить, применяется во всем мире в том числе в Европе и Северной Америке.

6 июня  · 9,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если мысленно представить, что революция в России будет, то каковы ее последствия для граждан, политиков, страны ?

Революцию под левыми лозунгами здесь уже рассмотрели, теперь смоделируем последствия условной цветной революции. Она будет проводиться под традиционными лозунгами о демократии, свободе и правах меньшинств, само собой при всесторонней, в т.ч. финансовой, поддержке зарубежных заинтересованных покровителей.

Большая часть нынешней властной элиты будет уничтожена физически, за исключением тех кто вовремя переметнется. Тоже самое ожидает, в процессе передела собственности и владельцев этой собственности и средств производства. Часть из них успеет укрыться в нейтральных странах, часть будет физически уничтожена. Однако обольщаться не стоит, на смену предыдущей элите придет новая, более жестокая, более беспринципная и беспощадная. Значительная часть собственности практически за бесценок попадет напрямую в руки крупного иностранного капитала.

Силовые ведомства тоже подвергнутся широкомасштабной чистке, и перейдут под внешнее управление. Сухопутная армия, флот, ВКС, будут многократно сокращены и приведены в небоеспособное состояние, под предлогом того что на нас всё равно никто не нападет. Стратегические ядерные силы будут полностью демонтированы. Социалка будет многократно сокращена, это неудивительно, ведь новое правительство уже получило власть, а значит в поддержке народа более не нуждается. Повысятся налоги, коммунальные платежи, в т.ч. многократно электроэнергия и газ. Да и вообще зарубежные покровители новой власти уже неоднократно высказывали мысль что Эта Страна слишком перенаселена, и неплохо бы население сократить. Производства, которые по мнению зарубежных бенефициаров революции являются для них конкурентными будут уничтожены, а персонал выкинут на улицу за ненадобностью. Под предлогом прав и свобод будут разрешены игорные заведения по всей стране, разрешена реклама алкоголя и сигарет на ТВ без ограничений. В обязательном порядке будут узаконены однополые браки и проводиться гей-парады. За критику гей-парадов и сексменьшинств будет введена уголовная ответственность и продолжительные тюремные сроки. Также будет процветать секс-туризм для иностранцев. По каналам ТВ будут идти условные 150 минут разоблачающие врагов цветной революции. Любые выступления и демонстрации направленные против новой власти будут беспощадным и жестоким образом подавляться, вплоть до применения боевого оружия по протестующим, и многочисленным внесудебным казням, при этом зарубежные СМИ в упор не будут этого замечать, а СМИ подконтрольные власти объяснят что это было выступление агентов предыдущей власти, но демократию спасли и ей ничто не угрожает. Вследствие резкого снижения финансирования коммунальных служб начнутся серьезные сбои во время отопительных сезонов, что приведет к разморозке систем отопления во многих крупных городах в сильные морозы, вследствие чего население в попытках выжить будет вынуждено устанавливать печи-буржуйки и запасаться дровами. Однако выжить удастся не всем, более других пострадают одинокие пенсионеры, большинство из которых скорее всего погибнет, однако цензура не пропустит эту информацию в СМИ.

Поощряемые внешними управляющими регионы-республики с титульными нациями, а также некоторые области и края объявят о независимости. Федерация в ее нынешнем виде распадется. Под контролем центрального правительства останется часть регионов для обеспечения бесперебойных поставок за рубеж природных ресурсов. Между многими новыми государствами вспыхнут мелкие конфликты, под предлогом миротворческой операции будет проведена интервенция международных экспедиционных сил, после чего власти новых государств попадут под полную внешнюю зависимость от оккупационных войск. Часть территорий будет напрямую присоединена к иностранным государствам, само собой с передачей контроля над всеми природными ресурсами к государству-получателю. У населения оставшейся части страны под контролем центрального правительства будет шириться недовольство, самые активные, в т.ч. бывшие военные попавшие под сокращение, перейдут к вооруженному сопротивлению существующей власти. Против них будут брошены карательные парамилитарные формирования, обученные под руководством зарубежных инструкторов, которые будут отличаться особой жестокостью, совершать массовые военные преступления, осуществлять геноцид мирного населения, поощряемые внешними кураторами. Будет введено жесткое законодательство карающее за связь с партизанами вплоть до смертной казни. Карателей будут поддерживать оккупационные иностранные войска, они будут осуществлять разведку, целеуказание, артиллерийские обстрелы и авиационные удары. В некоторых случаях в отдаленных малонаселенных регионах по усмотрению высшего оккупационного командования будут применяться тактические ядерные заряды. Мотивацией будет минимизация потерь интервентов. Оставшаяся в живых часть мирного населения будет сгоняться в резервации, их земли будут изыматься и выдаваться в качестве поощрения участникам карательных подразделений, на которых будет использоваться принудительный труд заключенных из числа выживших участников сопротивления и мирных жителей.

Примерно через 30 лет после революции население страны сократится суммарно в 10-15 раз, многие северные и арктические регионы не содержащие каких либо значительных природных ресурсов полностью обезлюдеют. Средняя продолжительность жизни не будет превышать 40-50 лет. Смертность будет превышать рождаемость в 3-4 раза. Среди населения будет повсеместное распространение алкоголизма и наркомании. Таким образом цели и задачи кураторов цветной революции будут достигнуты.

13 сентября  · 4,5 K
Прочитать ещё 33 ответа