Какие российские города больше всего подходят для летнего путешествия с познавательными целями (интересует история страны)?

Анонимный вопрос
  · < 100
Путешествуем с собаками. Фотографируем, умеем выбрать "дог-френдли" отель и регулярно...  · travel.dogrurik.ru

Наш ТОП 5 именно по городам именно русской истории (дела минувшие):

Каргополь - Душа Русского Севера. https://travel.dogrurik.ru/kargopol-part1 Очень интересное место, нефотогеничное... Но это история! И родина первого правителя Русской Аляски, и деревянные храмы, которым по 300-400 лет, не всякий каменный столько протянет, и живая этнография - в городе до сих пор встречаются деревянные тротуары и полоскальни на реке.

Суздаль - раскрученный бренд еще со времен СССР. Если везли иностранцев за русской стариной, то непременно сюда - https://travel.dogrurik.ru/suzdal Про монастыри Суздаля отдельно - https://travel.dogrurik.ru/suzdal-part3

Романов (древняя часть современного Тутаева). За двести лет административного единства моста между Романовым и Борисоглебском так и не построили (ближайшие - в Рыбинске и Ярославле, местные жители лихо рассекают на лодках с моторчиками, остальные - ждут парома), а уездный городок в полном составе стал глухим предместьем своего соседа с другого берега. Из девяти здешних церквей утрачены всего две, а самое главное - тут нет ни одной пятиэтажки, ни одного типичного райкома, ДК, традиционной для этих мест гостиницы «Волга»... В этой части Тутаева вообще нет гостиниц! И даже за пределы своей исторической площади городок не вышел. https://travel.dogrurik.ru/tutaev

Калязин - Город, который после «смерти» стал популярнее, чем был при жизни. Классический город одной достопримечательности, но спешим уверить: и в «непотопляемой» его части есть, на что посмотреть, причём не только из уездной старины. Кажется, еще Солженицын называл калязинскую колокольню аллегорией всей России ХХ века. https://travel.dogrurik.ru/kalyazin

Торопец – один из интереснейших городов русского Средневековья и вместе с тем уездный городок из гоголевских "Мертвых душ", грибоедовского "Горе от ума" и тому подобных произведений XIX века. На первый взгляд, все четыре города нашего осеннего путешествия 2019 - Торжок, Осташков, Торопец и Старая Русса - до сего времени остаются недооцененными путешественниками. Мы и сами раньше не раз катались мимо. А зря! https://travel.dogrurik.ru/uezdnyj-toropec

Отдельно назовем Выборг. Это история все больше 20-го века, не смотря на то, что в Выборге находится единственный в стране средневековый замок. Тут и модерн, и отголоски довоенной Финляндии (эдакая сдержанная Скандинавия) - https://travel.dogrurik.ru/viborg-part2

Если же говорить о направлениях то:

  • Русский Север (Вологодская и Архангельская область). Городки, при упоминании названий которых родные и близкие хором восклицают: «Это где?». Крупные монастыри (Соловецкий, Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри).

  • Бывшая уездная Россия (в подавляющем большинстве - Тверская область).

  • Волжские города: Казань, Рыбинск, Тутаев, Калязин...

  • Традиционное «Золотое кольцо».

29 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я живу в Швейцарии, планирую осенью посетить Россию. Стоит ли посещать вашу страну, что необходимо знать и понимать?

Необходимо знать, что: балалайка, медведь и водка...это символы России, но есть приятное вино, симфонические оркестры, рок музыка и лошади.

Точно надо знать, что расстояния другие, не как в Европе, 1000 км - не расстояние :). Точно нужно посетить Санкт-Петербург, Москву, Ярославль, Суздаль, Владимир, Казань.

Знать нужно, что обычные люди - ничем не отличаются от австрийцев и немцев.

Карты, "оплата телефоном", всякие электронные примочки - широко распространены повсеместно, но наличные рубли лучше иметь.

rzd.ru - сайт по билеты на поезд.

skyscanner.ru - билеты на самолет.

В Питере - одеваться тепло + дождевик + зонтик.

В Москве - быть готовым к куче народу и пробкам.

В Казани - ограничивать себя в еде - переедание и повышение веса - в самолет не влезете :)))

11 марта  · 10,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Существует ли человек,который побывал во всех странах мира?

Художник, фотохудожник, педагог.

Как девушка я напишу про Кэсси де Пекол (Cassie DePecol), которая недавно стала первой женщиной, объехавшей все страны мира. А это целых 196 государств! И посетила она их всего за 18 месяцев. Веселая 27 летняя, красивая девушка.

Тройка понравившихся ей мест:

1 Монголия

2 Бутан

3 Мальдивы

5 марта 2017  · 3,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

В какой стране сейчас лояльней и доброжелательней относятся к русским? Куда лучше переехать и где больше возможностей?

Конечно это Восточная Европа (Польша, Словакия, Болгария, Словения, Чехия, Германия, Черногория, Хорватия, Сев.Македония)

Отдельно можно рассмотреть Эстонию, Литву и Латвию (не будет проблем с языком)

Также к нам хорошо относятся в Сербии, Филиппинах, Вьетнаме

15 марта  · 51,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Люди, которые путешествуют по миру за копейки на самолётах-автобусах по всяким акциям, ГДЕ вы это все находите?

Инженер

Привет! Я использую следующие сайты:

mychipair.ru (буквально неделю назад взял благодаря им билеты в Мюнхен туда-обратно всего за 3900 рублей)

vandrouki.ru (отличные подборки скидок на авиа/жд и автобусы с отправлением из российских городов),

vandrouki.by (аналогично для отправления с территории Беларуси, Польши и Литвы)

vzletaem.com (дешевые перелеты из Европы, скидки на поезда и автобусы, скидки на отели)

http://triptodream.ru/

http://www.fly4free.com/

sletat.ru (Здесь можно подобрать себе тур, есть поиск по горящим турам)

Еще советую почитать посты блогера alexcheban в ЖЖ. Например, этот - livejournal.com

15 апреля 2016  · 9,5 K
Прочитать ещё 29 ответов

В России очень много красивых мест, например, Алтай, но россияне туда не ездят. Почему?

выпускающий редактор проекта "Отдых в России"

Каждый год на Алтай приезжает порядка двух миллионов туристов, что говорит о спросе на это направление. Вот только билеты стоит покупать заранее, в летний сезон и период горнолыжных катаний они обойдутся довольно дорого. Возможно, это и останавливает отдыхающих из центральной России и средней полосы: дороговизна такого путешествия. Но, поверьте, оно того стоит.

Природа поражает красотой круглый год, а энергетика Горного Алтая невероятная: не случайно именно здесь шаманы облюбовали гору Белуха, которую считали местом силы, а художник и путешественник Николай Рерих искал вход в Шамбалу.

На Алтае есть несколько популярных у туристов озер. Большое Яровое сравнивают с Мертвым морем по концентрации соли, на его берегу находится грязелечебница. Телецкое считается самым темным, дайверы называют его "озером вечного мрака". Светлое знаменито тем, что в декабре сюда прилетают на зимовку тысячи лебедей, потому его еще называют "лебединым".

Рафтинг и рыбалка - самые популярные на Алтае развлечения. А еще спуски в пещеры летом и катания в упряжке с хаски зимой. Стоит сказать про уникальные пантовые ванны, ради которых сюда приезжают со всей страны. Лучшее время для этого - июнь, именно тогда срезают рога (панты) моралов, на основе которых делают лечебные растворы.

26 августа 2019  · 10,0 K
Прочитать ещё 10 ответов