Какие самолеты использовались в ВОВ?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как изменился бы ход ВОВ, если бы Советские войска получили один современный истребитель, пилота и недоступный для врага склад с бесконечным боезапасом?

На этот вопрос ответил ВВП. История не терпит сослагательных наклонений, если бы.

"Если бы у бабушки был мужской половой орган, то это был бы уже не бабушка, а дедушка."

24 марта  · 1,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

У какой модели пассажирских самолетов было больше всего крушений?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

Существует рейтинг американского журнала BusinessWeek на основе данных страховой фирмы Ascend. В этом рейтинге опирались на общее количество катастроф с огромными человеческими жертвами без учета терактов. Кроме этого, учитывали, насколь часто используется определённая модель, какой период времени и у какой компании в использовани.

Итак,

  1. Boeing 737. На 507 500 часов налёта приходится 1 авиакатастрофа. Эта модель используется авиалиниями малоразвитых, африканских стран.
  2. ИЛ-76, используется на пространстве бывшего Советского союза. Выпускают до сих пор. На 549 900 летных часов приходится 1 катастрофа.
  3. Ту-154, используют в Постсоветском пространстве. На 1 041 000 часов налёта приходится 1 катастрофа.
  4. Airbus A310, используется странами Третьего мира. На 1 067 000 летных часов приходится 1 авария.
  5. McDonnell-Douglas DC-9.

  6. Ту-134

  7. Boeing 727. И далее McDonnell-Douglas MD-80, McDonnell-Douglas DC-10, McDonnell-Douglas MD-11.
17 июля 2019  · 5,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие страны воевали в 1 мировой войне?

Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

В первой мировой войне противостояли два блока: Антанта и Центральные державы. На разных этапах их состав разнился, но в целом он следующий. Антанта: Великобритания с колониями и доминионами, Франция, Россия, Италия, Япония, Сербия и другие. Центральные державы: Германия, Австро-Венгрия, Османская империя, Болгария

8 декабря 2018  · 9,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько городов СССР были удостоены звания город-герой?

Любовь к Географии и Истории. Бывают ответы на вопросы с автомобильной...

"Города-герои" звание во времена СССРа и поэтому некоторые города получили название "Город воинской славы"
1. Ленинград (Санкт-Петербург)
2. Одесса
3. Севастополь
4. Киев
5. Волгоград (во времена войны Сталинград)
6. Брестская крепость (г. Брест)
7. Москва
8. Минск
9. Мурманск
10. Новороссийск
11. Керчь
12. Тула
13. Смоленск

1 марта  · 22,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Сколько советских людей погибло в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы?

Илья М.  · 39

На этот вопрос, к великому сожалению, не сможет ответить никто. Мы сейчас можем лишь получить некую цифру, исходя из расчетов, основанных на той или иной логике. Забегая вперед, скажу, что моя цифра - не менее 27 миллионов. Реальная цифра вряд ли существовала даже сразу после окончания войны, да и ту сталинская пропаганда снизила до 7 млн. К тому же существуют объективные сложности в определении этой цифры. Куда, например отнести немалое количество "советских людей", воевавших на стороне Рейха, или, как минимум, служивших ему? В любом случае, это настолько страшная цифра, что важнее даже не знать её точно, а почаще вспоминать о ней, особенно глядя на дебильные лозунги, типа "Можем повторить!"

Но я - о другом. Мне, как профессиональному военнослужащему и внуку обоих погибших на той войне дедов, не дает покоя другой вопрос. Каковы реальные потери РККА и как они соотносятся с потерями противника? Здесь уж точно без пропаганды не обошлось. А как иначе? Мы же - самые-самые! Не имеющие аналогов в мире! "Если чё, мы всех порвём в клочья!"

Официальная статистика, например от Кривошеева, нам говорит, что безвозвратные потери РККА за Великую Отечественную - 11 273 026, а Германии и её союзников на западном фронте - 5 076 000. Т. е. соотношение потерь примерно 2,2 : 1. В принципе, это не очень далеко от соотношения потерь наступающих против обороняющихся на подготовленных позициях, допускаемых всеми боевыми уставами. При этом, нашу оборону 1941 года с окружениями в котлах целых армий в расчет лучше не брать, это тема отдельной трагедии!

Но по поводу этого соотношения "терзают меня смутные сомнения". Объясню. Согласитесь, что самую точную цифру погибших могут дать только сами погибшие. Проблема только в том, что вряд ли они могут что-либо подтвердить или опровергнуть. Но, слава богу, кому-то повезло, и он не погиб, а ранен. Количество раненых, хочется верить, больше соответствует действительности, т. к. это всё же живые люди, подлежащие учету. Что статистика говорит о раненых? 15 685 593 против 5 435 000. Т. е. почти 3 : 1 не в пользу РККА. Так вот, соотношение по безвозвратным потерям воюющих сторон на одном ТВД с примерно одинаковым уровнем технической оснащенности должно быть пропорционально соотношению по раненым. Надеюсь, вы далеки от мысли, что советская медицина в Великую Отечественную спасала от смерти больше раненых, чем немецкая!? Так что мой вердикт по безвозвратным военным потерям - это те же 3 : 1! Это одна потерянная рота на один уничтоженный взвод противника, один батальон на роту, один полк на один батальон, и так далее! Чтобы было ещё понятнее, это три советские деревни против одной немецкой, где погибли поголовно все отцы, братья и сыновья! А уж как относиться к этому соотношению потерь, да и к любым статистическим данным в этой области, каждый решает сам. Помните об этом, когда услышите очередные хвалебные оды в адрес "гениальных советских полководцев во главе с ещё более гениальным отцом народов" или будете смотреть очередной современный фильм в духе патриотического воспитания подрастающего поколения!

1 января  · 41,1 K
Прочитать ещё 14 ответов