Какие санкции ввела Россия в отношении Литвы?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Верите ли вы, что Россия находится на грани войны? Если да, то с кем?

Как это не покажется кому-то странным, но вероятность вступления России в войну, хотя и не завтра, а через пару лет, достаточно высока. И это будет гражданская война.

15 июня  · 57,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

Если бы Россию продали Китаю, вышли бы лично вы на баррикады за отстаивание независимости страны?

Нет. Не вышел! Китайцы управляли бы гораздо лучше чем те кто управляет Россией последние сто лет, нет что пятьдесят. Да и где вы видите русских у власти. До революции немцы после революции евреи. Последние 20 лет если только.

14 мая  · 11,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Могут ли США ввести новые санкции против России, если Россия вернет Аляску в свой состав?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Да, это вполне возможно. Так или иначе, всеми странами мира Аляска была признана частью США, поэтому термин "вернуть" тут будет не вполне корректен. Впрочем, в мире достаточно территорий, которые в свое время вышли из под контроля Российской Империи и Советского Союз. Взять хотя бы те республики, что отделились при распаде СССР, несмотря на то, что на референдумах там зачастую было голосование, не поддерживающее отделение.

Прочитать ещё 3 ответа

Что Россия делает не так? Что она делает на Украине? И почему у нас возникло столько конфликтов с ЕС и США?

Западный мир ( англосаксы) , начиная с 15 века практически полностью подчинил себе почти все страны. Сначала военным способом, потом экономически, а сейчас и финансово.

Современная финансовая система так устроена, что все развитые страны живут за счет таких стран как Китай, Индия, Бразилия, Россия и т.д

У всех "развитых" стран ( особенно США и Япония) государственный долг в разы превышает их бюджет и продлает увеличиваться , это поволяет им поддерживать высокий уровень жизни своего населения, передовые технологии, содержать кучу мигрантов и тянуть громадные военные расходы и социалку.

Убери из США печатный станок и там уже через год будет хуже чем на Украине.

Одной из не многих стран, которой удавалось и пока удается проводить независимую политику является Россия.

Это и является главной причиной нашей вечной неприязни и непреодолимых цивилизационных отличий.

И если они нас ругают, за то, что мы что-то делаем не так, то это как раз и означает, что мы всё делаем правильно!!!

20 апреля  · 5,0 K
Прочитать ещё 27 ответов

Почему США ввели санкции, когда Россия оккупировала Крым, но когда Индонезия оккупировала Восточный Тимор, то США ей потакали?

dreamfreedom.ru t.me/politdela
  1. Международные кризисы и конфликты различны между собой, и реакция на них того или иного государства, в данном случае США, обусловливается конкретными условиями. В зависимости от обстоятельств кризиса, его истории и вероятных последствий соответствующее государство определяет характер и объем своих действий. Ситуация аналогична медицинской практике: как врачи подбирают методы лечения, соответствующие заболеванию и состоянию пациента, а не лечат все недуги хирургической операцией или ампутацией, так и государства выбирают соответствующие инструменты своей внешней политики, которые будут отличаться от случая к случаю.

Две мировые войны возникли не в Азии и не где-либо еще, и новый мировой конфликт, если и вспыхнет, то точно не из-за Индонезии или Восточного Тимора.

С 1975 все европейские государства в Хельсинкском Заключительном акте формализовали свои обязательства не нарушать границ в Европе - это краеугольный принцип системы европейской безопасности.

  1. Ситуация вокруг Восточного Тимора в 1970-90е никак не поможет выявить нужные Вам параллели с Крымом.

Индонезия не гарантировала изначально Восточному Тимору безопасность и территориальную целостность и ничем не нарушала своих обязательств.

Президент Индонезии Сухарто никогда не делал заявления о том, что ситуация в Восточном Тиморе - это внутреннее дело этой территории только для того, чтобы позже эту территорию вероломно оккупировать.

После распада в 1974 португальской колониальной системы в Восточном Тиморе, разделенном между противоборствующими группировками, вспыхнула гражданская война между сторонниками присоединения к Индонезии и сторонниками независимости. В той ситуации было 2 аспекта: 1) речь шла о территории с населением примерно 900 тыс.чел (население, например, г.Тольятти в РФ), которая не имела никаких перспектив самостоятельного существования на фоне отсутствия каких-либо экономических ресурсов и 2) независимости добивалось прокоммунистическое движение ФРЕЙТИЛИН, которое само развязало кровавую борьбу за свои цели. Восточный Тимор на тот момент не был государственным образованием и не имел никакого международного статуса.

Первоначально действия Индонезии, связанные с присоединением к себе Восточного Тимора в качестве новой провинции, выглядели как вполне разумные с точки зрения как нормализации положения в Восточном Тиморе, так и обеспечения перспектив его существования. Кроме того, США стремились не допустить появления в регионе нового источника коммунистической опасности.

Однако Индонезия увязла в гражданской войне, которая продолжалась в течение 23 лет ее оккупации, и стала соучастницей массовых и систематических репрессий в Восточном Тиморе.

В этой связи первоначальное потакание со стороны США и других западных стран, а также Австралии, вскоре сменилось на критику и сдерживание Индонезии. США ввели эмбарго на поставки оружия в Индонезию, а впоследствии поддержали требования Восточного Тимора на самоопределение, которое он получил сначала частично под наблюдением ООН в 1999, а с 2002 став уже независимым государством Тимор-Леште.

До сих пор эта страна не в состоянии самостоятельно прокормить себя и живет на донорскую помощь западных государств – Австралии, США, ЕС, Японии и Португалии. Вопреки расчетам прокоммунистических движений руководство Тимор-Леште проводит прозападную внешнюю политику, поддерживает с США полноценные дипотношения.

Прочитать ещё 5 ответов