Какие служения есть в протестанской церкви?

Ольга Л.
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если речь о структуре служения, то:

  • Его ведет пастор
  • Начинается служение с прославления бога, гимны и напевные молитвы
  • Далее идет занятие по Библии, чаще всего, это тема из Слова Божьего
  • Завершается служение совместной молитвой всех присутствующих
Комментировать ответ…
Читайте также

Как стать археологом и ездить на археологические раскопки?

Михаил Белов
Эксперт
866
Историк. Писатель. Любитель военной истории, истории технологии.

Археологом стать можно, закончив соответствующий ВУЗ на историческом факультете, и выбрав археологию своей специализацией, а также получив "открытый лист" на раскопки в Минкульте. Археология: дисциплина очень увлекательная, но отнюдь не простая, учиться придется не только довольно долго, но и предельно внимательно. От археолога-недоучки вреда для науки заметно больше, чем от недоучек других специализаций.

На должность землекопов и камеральных работников подходят и люди без специального образования или опыта. В экспедицию можно попасть как добровольцем, так и на платной основе, получая за труд денежки. Объявления о наборе надо искать а)в специализированных сообществах в ВК б) на страницах вузов (например, Института археологии РАН), а также на специальных ресурсах, вроде проекта "Открытая археология". Обычно копают в период с весны по позднюю осень, но когда именно будет действовать экспедиция обычно за год предположить нельзя: надо следить за новостями. Добровольцем у нас чаще всего копают на Тамани и в Крыму, на коммерческой основе можно попасть практически куда угодно (один мой знакомый например почти круглый год копает в Вологодской области).

Надо отдавать себе отчет, что от копателя, даже и добровольца, потребуется немало: сметливость, хорошая физическая форма, способность уживаться в коллективе и переносить бытовые неудобства и различные погодные безобразия, которые, по закону бутерброда, случаются именно во время работ. Несмотря на кажущуюся рутинность и размеренность процесса, надо уметь внимательно относится к мелким деталям.

Неадекватные люди могут превратить жизнь и труд всех остальных участников экспедиции в сущий ад, поэтому при наборе стараются как-то "мониторить" моральный так сказать облик кандидатов, пробегаясь по страничкам в социальных сетях и опрашивая общих знакомых (если таковые найдутся).

Если у вас нет проблем с этими моментами, вы всегда можете себя попробовать в археологии: в любом случае, это будет интересный и познавательный опыт, о котором вы будете вспоминать всю жизнь.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему протестанты не признают почитание икон и молитвы святым, а православные и католики признают, хотя Библия у всех одна?

Дьякон, https://vk.com/sunknife

Не знаю зачем писать такие большие телеги, как делают некоторые, когда разгадка одна - ̶б̶е̶з̶б̶л̶а̶г̶о̶д̶а̶т̶н̶о̶с̶т̶ь̶  интерпретация (UPD: указанную гигантскую телегу успели удалить, но не стирать же теперь свое первое предложение).

Библия не является чем-то, что можно вот так вот взять и понять. Для примера взгляните на науку, которая изучает Библию - библеистику - вот там уж чего только не насмотришься и феминистской экзегетики и атеистической, так что каждый подминает текст под себя так, как ему нужно.

В общем-то то же самое делают и христиане крупных конфессий - толкуя текст в контексте своего вероучения, используя аллегорический метод, который вообще открывает бесконечное пространство для выводов. Потому что текст не существует без контекста, никакой и никогда. 

Поэтому и у тех же протестантов есть десятки тысяч самых разных сект, которые тоже могут разниться по вопросам отношения к таинствам, иконопочитаю, монотеизму, экклезилогии и т.д., хотя все почти исповедуют принцип solo scriptura, то бишь только писание. Поэтому писание у всех одно, а интерпретация разная.

Но если говорить конкретно и вкратце по иконопочитанию, то, на мой взгляд, классическая аргументация протестантов проходит мимо, ибо заповедь запрещающая творение кумиров не относится к иконам, коли икона это не кумир и не рукотворенный Бог, а доска с красками и образ Божий. А сам факт возможности изображения Бога, недопустимый в Ветхом завете, основывается на воплощении Бога, то есть Иисуса Христа, так что Он стал видимым и потому и мы можем Его изобразить.

27 ноября 2017  · 8,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Я православный, но всегда тянуло больше к протестантизму. Какое направление в христианстве ближе к Библии?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

к самой Библии ближе конечно Протестантизм, ибо в свое время одним из его "девизов" был "девиз" Соло Скриптура ( Только Писание). Этот призыв возник от того, что в церкви того времени распространилось множество практик, о которых в Писании не было даже намеков и поэтому возвращение к Первоисточнику стало просто жизненной необходимостью. 

Но опять же я сейчас не говорю что Протестанты ближе к Истине, но лишь к самой Библии. А вот как они понимают эту самую Библию - это вопрос открытый. Никто не был ближе к Писаниям чем фарисеи во времена Христа - тем не менее они во многом были и врагами Истины, ибо не себя подстраивали под Писание а Писание под себя. Так что всё относительно.

Прочитать ещё 15 ответов

Есть знакомые, которые приглашают на религиозные конференции, рассказывают про Иисуса и о духовности, не относят себя к христианству. Адекватны, но помешаны Иисусом. Скажите, есть этой секте название?

ПБОЮЛ

Если в России, то вполне возможно, что Свидетели Иеговы, они пользуются такой практикой - приглашать на религиозные конференции о Иисусе. К тому же они признаны  экстремистами в России, поэтому им есть причины скрывать свою  принадлежность от непосвященных. Так же они не позиционируют себя с христианством напрямую, они скорее считают себя околохристианами, поэтому могут не согласиться - когда человек не из их круга причисляет их к христианству - в его понимании этого общеупотребительного значения.

Прочитать ещё 4 ответа

Грешно ли крещёному в православии молиться в католическом храме, ведь обе конфессии относятся к христианству?

Православным христианам можно молиться во всех христианских храмах, но если они не православные то нельзя приступать к таинствам... За исключением благословения духовника.

13 июня 2015  · 5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа