Какие события вызвали переворот на Мальдивах?

Анонимный вопрос  ·  
208
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Владимир М.  ·  1,8K
Люблю футбол, читать,играть на PC и PS4 и многое другое)
Президент страны взял власть под свой полный контроль с помощью вооруженных сил, а также своих спецслужб и полиции, была установлена власть над парламентом страны и, по сути, был распущен Верховный суд. То есть, можно сказать, на Мальдивах произошел переворот, но этот переворот связан с тем, что действующий президент заблокировал любые попытки провести нормальные демокра... Читать далее
26 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Видеоответы
00:57

Как поздравить с днём рождения?

00:30

Почему стоимость биткоина постоянно растет?

02:30

Почему, самые умные и полезные мысли приходят в душе или в туалете?

01:14

Чем бухгалтер отличается от экономиста?

08:20

Как заснуть?

03:41

Как повысить базовую активность, сидя дома на карантине?

05:13

Какое значение имеет дыхание?

05:13

Почему важно и как заботиться о себе во время карантина?

05:13

Почему важно и как заботиться о себе во время карантина?

02:55

Как правильно питаться в ПМС?

02:13

Как сменить язык в фотошопе?

02:13

Как перевести фотошоп на русский язык?

02:13

где в английском фотошопе изменить язык на русский

02:13

Как изменить язык в фотошопе?

04:44

Какова стоимость банкротства физического лица?

01:22

Что было для вас самым ярким или значительным открытием в области продуктивности за последнюю неделю – две?

01:02

Стоит ли сейчас начинать бизнес?

01:37

Какие есть хорошие и простые программы для склейки видео и наложения музыки?

16:12

Зачем качать мышцы тазового дна?

03:07

От каких продуктов нужно отказаться, чтобы похудеть?

02:24

Каким должен быть завтрак?

04:18

Как поднять ягодицы вверх?

04:18

Как быстро накачать ягодицы?

04:46

Как наладить базовую нетренировчоную активность?

Читайте также

Правда, что Мальдивы вот-вот (в ближайшие десятилетия) полностью затопит из-за глобального потепления или это миф?

Борис Попов  ·  8,6K
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Если имеющиеся прогнозы верны, то правда. И Мальдивы - только первые в большой очереди. Многие важные города и столицы расположены возле океана.

В докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата за 2007 год прогнозируется, что верхний предел повышения уровня моря будет составлять 59 сантиметров к 2100 году, а это означает, что большинство из 200 населенных островов республики, возможно, придется покинуть.

Островки ненамного возвышаются над уровнем океана: самая высокая точка архипелага — на южном атолле Адду (Сиену) — 2,4 м. Благодаря этому Мальдивы известны как самое низко расположенное государство.

Прочитать ещё 1 ответ

В каком выпуске «Орла и Решки» было потрачено больше всего денег по золотой карте?

Иван Поляруш  ·  3,2K
Тот самый человек, который постил повторы в паблике TheQuestion

Боюсь ошибиться, но, по-моему, больше всего денег было потрачено в выпуске, посвященном Лазурному Берегу, когда продюсерам даже пришлось заблокировать карту из-за того, что Леся проиграла в казино порядка 30 тысяч евро

4 декабря 2017  ·  1,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как выжила Вулович весной?

zagidullin.eu  ·  702
Путешествую по миру, вожу мотоцикл, пробавляюсь дауншифтингом в Болгарии.

Ве́сна Ву́лович, стюардесса, сумевшая выжить при падении самолёта с высоты 10 160 метров, не помнит почти ничего из тех событий. Она потеряла сознание почти сразу же, и находилась в коме с множеством переломов, когда её нашли местные жители и оказали первую помощь. Такое можно считать чудом.

17 июня 2018  ·  3,3 K

Подчиняется ли Великобритании Канада, Австралия и Новая Зеландия? Или там полная независимость и автономность?

Михаил Е.  ·  1,2K
Христианство, Ислам, политология, геополитика, социология. В прошлом иподьякон...

Начнем с Канады. Канада не подчиняется Великобритании, последние связи подчинения были разорваны Конституционным Актом от 1982 года, когда окончательно было решено не утверждать НПА канадские в Британском Парламенте. Канада связана с Британским Монархом. Главой Канады является Королева Великобритании, от Ее имени осуществляет свои полномочия Генерал-Губернатор (Ее Превосходительство Жюли Пейетт), которые заключаются в главенстве над исполнительной властью (назначает Правительство Канады по совету и согласию Парламента Канады), возможностью отмены любого закона с формального одобрения Королевы (ст. 90 Конституционного Акта 1867 года), правда в последний раз ст. 90 применялась в 1961 году, и назначению Генерал-лейтенантов в провинциях. Также Королева связана с судебной властью Канады: Монарх является "источником справедливости" и все суды ведутся от Его имени, а судьи Канады присягают Елизавете II, а саму ее нельзя осудить. С законодательной властью Монарх связан системой "Королевой-в-Парламенте", получается что канадский Парламент состоит из Королевы, Сената и Палаты Общин, и Генерал-губернатор от имени Королевы назначает 105 членов Сената по рекомендации Премьер-министра. Так что это не полная независимость, скорее широкая автономия.

С Австралией ситуация схожа, там тоже есть Генерал-губернатор (Его Превосходительство Дэвид Харли), который представляет Монарха, но не все губернаторы штатов являются представителями Короны. Так же как и в Канаде, Генерал-губернатор может распускать Парламент с санкции Премьер-министра, но в отличие от Канады, в 1975 году по указу Елизаветы II Генерал-губернатор сэр Джон Керр распустил австралийский Парламент и отправил премьер-министра Уитлэма в отставку не спрашивая ни у кого совета и согласия. В законодательной власти Австралии такая же система, как и в Канаде. В судебной власти также ведется производство от имени Королевы, но в отличие от Канады, в Австралии на Королеву можно подать в суд, но только как на главу Правительства Австралии, но не против личности Монарха. Тут более ярко выраженная зависимость, чем в Канаде.

В Новой Зеландии почти такая же система, как и в Канаде и Австралии, только если в Канаде и Австралии у Короны есть резервные полномочия (которыми даже не обладают Генерал-губернаторы), то в Новой Зеландии у Генерал-губернатора (сейчас пост занимает Ее Превосходительство Пэтси Редди) полностью дублируются полномочия Короны. В отличие от Канады и Австралии, Королева не может присутствовать на заседании Палаты представителей Новой Зеландии. Организация судебной власти такая же, как и в других странах. Новая Зеландия формально самая независимая от Британской Короны страна из перечисленных вами.

Во всех трех странах Королева является верховной главнокомандующей вооруженных сил.

Что происходит в Венесуэле?

Магистр в области международных отношений, закончил факультета мировой политики...

То, что там сейчас происходит, нельзя назвать никак иначе, чем катастрофа. 

Во время правления Уго Чавеса очень большое количество средств государства уходило на различные так называемые "миссии" и социальные выплаты. Миссия "Робинсон" по обучению грамоте людей, которые не могут писать и читать. Миссия "Баррио адентро" для оказания медицинской помощи малообеспеченному населению и жителям дальних районов, для чего использовались кубинские врачи (в обмен на поставки нефти). Безусловно, все эти социальные проекты действительно давали очень хорошие результаты. Так ЮНЕСКО в 2007 году отмечало, что Венесуэла стала одним из лидеров региона по грамотности среди населения, 95.2% граждан страны старше 15 лет умеют читать и писать, однако для реализации этих миссий использовались деньги с прибыли от добычи нефти. 

После смерти Чавеса в марте 2013 года к власти приходит Николас Мадуро, (который начинал свою трудовую деятельность, как водитель автобуса) а в конце декабря 2014 года почти вдвое падают цены на нефть. С учётом того, что доля нефти в экспортной выручке в Венесуэле составляет 95% и около 30% ВВП, и на почти всех ключевых постах стоят "эффективные менеджеры" военные, и нужно выплачивать огромное количество социальных пособий, то постепенно Венесуэла пришла к экономическому кризису, инфляции в 1 300 000%, голоду, протестам и массовому бегству из страны. 

Фактически у оппозиции в Венесуэле нет сильного лидера, так как правящий режим их грамотно убирает, как было с Каприлесем, который набрал 49,1 % голосов на президентских выборах, а потом через пару лет ему суд запретил на 15 лет занимать государственные должности. Фактически власть в стране находится в руках военных, а они будут за эту кормушку держаться до последнего. 

P.S. Пару месяцев назад был в Латинской Америке и сложилось ощущение, что все у кого есть хоть какое-нибудь образование уже давно сбежали из Венесуэлы.

25 января 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа