Какие страны имеют самый большой торговый флот в мире?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K

Очень много лет в этом рейтинге лидировала Панама с огромным отрывом. Данных за последний год не найти, но отрыв был настолько огромный, что тут вопросов вообще нет. Самый большой торговый флот до сих пор у Панамы.

3 марта 2018  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Действительно ли капитализм так страшен и губителен для мира и человека, как это утверждают марксисты?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Да, всё действительно так и марксисты правы на все 100%. И сейчас, в 2020 году, правота марксистов проявилась более чем наглядно.

Дело в том, что капитализм нацелен именно на максимальную прибыль, всё остальное для него слишком уж вторично.

1.) И именно поэтому с каждым годом всё больше обостряются экологические проблемы, проблемы окружающей среды. Это видно даже по погоде: вспомните, что за ужас был этой зимой (2019-2020).

И эти все экологические ужасы, участившиеся природные катаклизмы, массовая гибель разных живых существ (пчел, например) - как раз вполне наглядный пример хозяйствования капитализма.

2.) В экономической и политической сфере всё тоже у капитализма очень всё плохо.

Из-за жадности буржуев капитализм скатывается к всё большим и большим кризисам, которые зачастую пытаются преодолеть либо путем разрушительных войн, либо путем установления жуткой фашистской диктатуры с геноцидом народа (2020).

Ныне более чем очевидно, что нынешняя буржуазная российская власть ведёт России к полному экономическому, политическому и финансовому краху. И чем дальше, тем очевиднее это становится.

Ведь революции на самом деле делают не революционеры. Их делает власть, гробя свою страну бездарным руководством и приводя её к краху. Так было и в РИ, к такому краху всё идёт и сейчас (особенно последние два месяца).

Другими словами, капитализм в России на деле демонстрирует свою полную несостоятельность ибо деградация видна и чувствуется во всём:

  • в экономике;

  • в науке и образовании;

  • в культуре и искусстве;

  • в медицине;

  • в политике, да и вообще во всём чего не коснись.

И если раньше люди ещё надеялись на какие-либо вкусные "плюшки" от капитализма: покупали машины в кредит, ездили на заграничные курорты, покупали квартиры в ипотеку, организовывали бизнес и т.д.

Теперь становится всё более ясно - никаких "плющек" больше от капитализма не будет, а будут одни только зуботычины и чем дальше, тем сильнее: бизнесы прогорают и закрываются, средний класс и мелкий и средний бизнес - прежняя опора власти, разоряются и скатываются в нищету.

И власти, не в состоянии что-то народу дать, скатываются к банальному полицейскому террору. Именно этим и ничем иным объясняются все "карантинные меры" (самоизоляция, цифровые пропуска и прочее).

И не только в России, но и в других капстранах.

Так как "плюшек" для народа у капитализма не осталось ибо все богатства идут на "хотелки" финансовых олигархов, для народа остаётся только жуткий гибрид фашистской диктатуры, крепостного права и кошмарных фантастических антиутопий, что более чем наглядно и проявилось в России с апреля 2020 года.

Капитализм ныне просто сбрасывает "добрую" либеральную мордашку и из под неё проступает и уже проступила звериная морда фашистской диктатуры и геноцида для уничтожения "лишнего" населения и превращения всех оставшихся в живых в полностью бесправных рабов.

Отсюда единственный вывод: и Маркс и Ленин и Сталин были правы. Ныне их правота проявляется со всей самой отчётливой ясностью.

10 июня  · 17,5 K
Прочитать ещё 53 ответа

В чем Россия занимает лидирующие позиции в мире?

Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель

Есть успехи, есть. И достижения имеются. Лидируем по многим категориям, вот первое, что всплыло в памяти из недавнего просмотренного.

  1. По темпам распространения ВИЧ (недавний доклад ВОЗ).
  2. По числу подростковых самоубийств на душу населения.
  3. По социальному расслоению (разницей между богатыми и бедными) и числу чиновников в списке Форбс. 
  4. По продаже оружия.
  5. По числу запусков космических ракет (и одновременно второе место после Китая по числу их провалов). 

Апдейт по другим ответам.
6. Последние два года лидирующее место по экспорту зерна (на внутренние цены не смотрим).
7. Лидер по экспорту природного газа в Европе (а так же по числу негазифицированных населенных пунктов).
8. Лидер по добыче нефти (но не по переработке).

30 января 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько стран в мире?

TatyanaSun5,1K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

В данном вопросе вряд ли когда-нибудь будет поставлена жирная точка. Что считать страной, а что нет? Если верить той же Википедии, на данный момент в мире 252 страны, среди который только 193 являются общепризнанными, независимыми и постоянными членами ООН. Еще 2 страны (Ватикан и Палестина) имеют статус наблюдателя при ООН. Кроме того, существуют частично признанные и непризнанные государства, територии с особым статусом, зависимые и заморские территории.

27 октября 2018  · 43,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему, несмотря на гигантские запасы по всему миру, сланцевые нефть и газ добываются в больших объёмах только в США?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Добыча требует оборудования и технологии, которые стоят кучу денег. Кроме того, газ и нефть требуют специальных хранилищ, систем транспортирования и переработки.

Недостаточно просто иметь что-то в собственных недрах. Нужно сначала добраться до них, суметь не растерять в процессе, да ещё и найти покупателя.

17 мая 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кто и когда в мире нашел самый крупный клад?

Katze N.1,6K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

К самым крупным кладам мира (их ещё называют бесценными) причисляют, например, Панагюриштский (Панагюрский) клад, который 8 декабря 1949 года поблизости от города Панагюриште в Болгарии нашли братья братья Павел и Мишо Дейковы.

Другой клад, признанный бесценным - золотой клад Кейсарии, который в феврале 2015 года обнаружили на дне древней гавани Национального парка "Кейсария" израильские дайверы Цвика Фойер, Коби Твина, Авивит Фишлер, Иоав Лави и Йоэль Миллер.

Прочитать ещё 2 ответа