Какие страны находятся под санкциями?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Официально ни какие кроме КНДР, потому что санкции имеет право налагать своей резолюцией СБ ООН и только в случаях нарушений прав и свобод человека и международных конвенций.

27 мая 2019  · 407
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему именно США имеют право ввода санкций?

Пролетарий умственного труда.

Дело не в праве, а в возможностях.

Например, мы тоже можем заявить про санкции и  не торговать с ними.

и что? а что мы туда продаём?  может мебель? или технику? или овощи-фрукты? да ничего.

кроме нефти которую, если не будем продавать, умрём с голоду. а вот они перейдут на свои скважены, которые просто не хотят трогать лишний раз - зачем трогать своё если можно купить чужое?

Так что все эти права - это миф.

Прав тот, у которого есть сила и возможности.

так всегда и было и так наверное. и останется.

25 апреля 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему страны Евросоюза добровольно соглашаются на размещение на своей территории ракетного и иного вооружения США?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Евросоюз не занимается военно-политическими вопросами - это сфера деятельности Североатлантического союза (НАТО).

Американского ракетного оружия на территории Европы в настоящее время нет - со времени заключения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности в 1987.

Склады американского оружия в Европе также в основном были выведены из Европы после окончания "холодной войны". Однако в последние 2-3 года они вновь восстанавливаются в ответ на действия РФ в Украине и обострение напряженности в отношениях с РФ.

Европейцы заинтересованы в ядерном и военном "зонтике" США, что позволяет им держать собственные военные расходы на низком уровне - порядка 1,2% ВВП.

Прочитать ещё 2 ответа

В каких странах Евросоюза есть русские кварталы ?

Историк, профессиональный гид, живу и работаю в Праге 10 лет. Путешествую по миру.   · tele.click/bestinprague

В Чехии нет никакой русской диаспоры и никакого квартала тоже нет. Русские у нас предпочитают держаться обособленно и конкурируют друг с другом.

Прочитать ещё 3 ответа

Чем санкции Трампа отличаются от санкций Обамы?

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Во-первых, Трамп почти не имеет отношения к новым санкциям. Это закон, принятый практически единогласно и не по инициативе Трампа, тогда как у Обамы были санкции, вводимые решением президента. Решение президента может в любой день отменить сам президент (тот же или новый). Закон о санкциях намного труднее отменить или изменить. Скорее всего, санкции - это всерьез и надолго. Напомню в этой связи о поправке Джексона-Вэника (Jackson–Vanik amendment)  к Закону о торговле, ограничивающая торговлю с СССР и др. странами, нарушающими права человека, включая право на эмиграцию. Ее приняли при Брежневе, а отменили в отношении РФ лишь через 38 лет - в 2012.

Во-вторых, радикально изменилось отношение американской политической элиты к РФ. Предыдущие санкции были за агрессию против Украины и сбитый Боинг. Новые - за агрессию против самих США: пусть и не вооруженную. Трудно судить, что прочли конгрессмены и сенаторы в засекреченной части докладов разведки на тему вмешательства РФ во внутренние дела США (а читали они, вероятно, разные тексты, так как уровень допуска не у всех одинаков), но прочитанное показалось достаточно убедительным. По крайней мере, о критических высказываниях ничего не слышно. Путин хотел добиться, чтобы США везде и во всем действовали с оглядкой на РФ, как на равного геополитического игрока. Добился же, что на него обратили-таки весьма недоброжелательное внимание и признали одной из основных внешнеполитических проблем.

В содержательном отношении новые санкции намного серьезнее прежних хотя бы уже потому, что и прежние тоже продолжают действовать. В частности, у РФ будут серьезные проблемы со строительством новых трубопроводов и обновлением действующих. И любая компания в любой части мира три раза задумается, стоит ли терять рынок США ради сотрудничества со страной, чья экономика раз в 10 меньше. Но самая интересная, на мой взгляд, мера - это обязательные доклады американских разведок о делишках всех лиц из окружения Путина, за которым может последовать замораживание счетов затронутых лиц - в связи с предположительно преступным источником капиталов и отмыванием денег. ("Пострадавшим" придется доказывать обратное, если они захотят разморозить счета. ) Первый такой доклад - через пол-года.

Следует также отметить, что бывают санкции и похлеще. Например, полный запрет любых долларовых трансакций санкционированной страны и санкционирование зарубежных банков, сотрудничающих со страной-изгоем. Примерно как это произошло с Ираном, а еще раньше - с Мьянмой (Бирмой).

Прочитать ещё 3 ответа