Какие страны проголосовали за резолюцию ООН по Крыму?

Анонимный вопрос  ·  
1,2 K
Тимур Э.  ·  429

Резолюцию поддержали представители 70 стран. Среди них — Албания, Андорра, Антигуа-Барбуда, Австралия, Австрия, Барбадос, Бельгия, Белиз, Бутан, Ботсвана, Болгария, Канада, Коста Рика, Хорватия, Кипр, Чешская республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Гватемала, Гаити, Гондурас, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Кирибати, Латвия, Либерия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Маршалловы острова, Микронезия, Монако, Монтенегро, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Палау, Панама, Польша, Португалия, Катар, Молдова, Румыния, Самоа, Сан Марино, Словакия, Словения, Соломоновы острова, Испания, Швеция, Швейцария, Македония, Турция, Тувалу, Украина, Великобритания, США, Вануату, Йемен.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто такая Грета Тунберг?

Руководитель проекта «Реальная политика».  ·  vk.com/rp_ranepa

Грета Тунберг - это очередное подтверждение того, что политика, особенно международная - это большое и дорогое шоу.

Сама по себе Грета - экологическая активистка из Швеции, дочь оперной певицы Малены Эрнман. У Греты диагностированы синдром Аспергера и селективный мутизм, ограничивающие ее социальное взаимодействие. К 16 годам девочка убедила свою семью стать веганами и отказаться от полетов на самолете, дабы не оставлять углеводороднй след, в мире известна за личный проект “Школьная экологическая забастовка”("Skolstrejk för klimatet”). Ее активная жизненная позиция, затрагивающая в первую очередь вопросы экологии, а также радикальная точка зрения позволили ей получить статус знаменитости и реализовать несколько серьезных экологических инициатив.

1920px-Greta_Thunberg_4.jpg

Но для мирового сообщества она стала одной из главных медийных фигур после ее речи в ООН, которая начинается словами: “Вы отняли мои мечты и мое детство своим пустословием”. В своем выступлении Грета обличает безразличие и халатность политиков во всем мире по отношению к экологической повестке, говорит о фальсификациях и подмене статистики выбросов и утилизации отходов. Критическим комментариям подводит итог одна из заключительных фраз: “Здесь сегодня не будет представлено никаких решений или планов, основанных на этих цифрах, потому что они слишком неудобные. А вы еще недостаточно зрелые для того, чтобы сказать все как есть.” Текст речи на русском можно посмотреть тут.

С одной стороны, участие молодежи в политике такого уровня - это большая социальная инновация нашего времени. Да, голос услышан. Да, повестка на самом деле актуальная и важная. Да, это теперь обсуждают эксперты и специалисты по всему миру. Но, будем честны, стала ли эта информация новой? Разве не представляли политики и государства до этого, что мы находимся на грани экологической катастрофы глобального масштаба? То, что эти мысли подаются именно в той в такой форме, что все квалифицированные политики выставляются нашими врагами, “отбирающими у нас будущее”, что бы это ни значило, может быть вполне хорошо подогнанным и выпущенным актом провокации. Хотя судить об этом еще довольно поздно.

Вне зависимости от того, стала ли эта речь истинным кличем к справедливости или же частью глобального политического спектакля, ее форма сейчас имеет гораздо больший эффект, привлеченный во многом и фактом “ребенка в большой политике”, чем содержание.

27 сентября 2019  ·  113,3 K
Прочитать ещё 32 ответа

Почему ООН выпускает большую часть своих резолюций по Израилю?

Алекс Б.  ·  503
Программист

Стоит уточнить, не просто ООН, а Генеральная Ассамблея (ГА) ООН. Их резолюции необязательны к исполнению и являются рекомендациями. Совет Безопасности (СБ) ООН не выносит резолюций против Израиля благодаря поддержке США имеющей право вето.

ГА ООН выносит свои резолюции простым голосованием. Ненавистников Израиля там хоть отбавляй. Только арабских стран больше двух десятков. Кроме того Израиль часто ассоциируют с США и поэтому многие ненавистники США тоже автоматом голосуют против Израиля. Ну и старый "добрый" антисемитизм тоже далеко не мёртв.

5 ноября 2018  ·  < 100

Почему Косово можно, а Каталонии и Крыму нет?

Политолог по образованию, преподаватель по призванию

Кто сказал, что Каталонии и Крыму нельзя. Можно, но мы должны рассматривать каждый кейс индивидуально. Вопрос сецессии и признания таких сецессионистских образований стоит довольно остро и в политической науке, и в праве.
Давайте не будем забывать, что в Косово в отличии от Каталонии и Крыма была война, резня, насилие и т.д. - отделение было формой защиты этнических албанцев от сербов.
Бойня в день голосования в Каталонии теперь может быть дополнительным аргументом в пользу отделения, но думаю это начало длинной истории отделения.
Крым же не отделился в прямом смысле сам, помогли "отделиться" разные зеленые человечки...

4 октября 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Действительно ли жители Крыма проголосовали за присоединение к России?

Интересует: SMM, политика, общество

Я был в Крыму примерно в это время и могу судить только по общему настрою людей, которых я видел, по этому мое мнение может носить субьективный характер. Действительно, большинство населения за то чтобы полуостров входил в состав РФ, но процент поддерживающих это меньше чем результаты "референдума", который провели в 2014 году. По моему мнению, это связано не с фальсификациями ( они были не нужны, так как процент поддержки присоединения высок), а с не явкой тех, кто считал недопустимым приходить на мероприятие организованое при содействии вооруженых сил другого государства. Думаю, что истина это 75-80% проголосовавших за единство с РФ, сейчас эта цифра немного снизилась, но незначительно. Еще раз хочу сказать, что это личное оценочное суждение и оно может не совпадать с статистическим данными.

6 марта 2016  ·  1,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

С чем связан уровень коррупции в Испании, сравнимый с некоторыми африканскими странами?

Андрей Миллер  ·  3,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и...  ·  vk.com/grand_orient

Дискуссионная тема, но я считаю — это вопрос менталитета, коррупция процветает там, где её в целом большая часть населения считает естественным явлением. И те, кто даёт взятки, и те, кто их берёт. И в этом плане Испания извечно похожа на Россию — ещё одна монетка в копилочку общего сходства менталитетов испанцев и русских. Чудовищная коррупция в Испании была всегда: если почитать о том, как собирали ту же Непобедимую Армаду в XVI веке — за голову хватаешься. Или что творилось на границе — там примерно в те же времена обобрали, кстати, даже русских дипломатов. Под видом "пошлин". Короче, это крайне укоренившееся в испанской культуре явление, к сожалению. Которое, может, в Испании ещё и не "сравнимо с Африкой", но уж в Латинской Америке-то точно. Никто со всем этим толком системно не боролся, как в Англии или Германии, вот и результат.

3 июля 2019  ·  465
Прочитать ещё 2 ответа