Какие страны входят в ядерный клуб?

Сергей П
  · 11,7 K

Ядерный клуб - условное обознание группы стран мира, занимающихся разработкой и испытанием ядерного оружия. Согласно официальной статистике, на сегодня в ядерный клуб входят: США, Россия, Великобритания, Франция, Корея, Индия, Пакистан, Израиль, Китай.

КНДР забыла

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Израиль не комментирует информацию о наличии у него ядерного оружия, однако, по единодушному мнению всех экспертов, владеет ядерными боезарядами собственной разработки с конца 1960-х г. , следовательно в "ядерный клуб" он официально не входит

7 октября 2019  · 4,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

У какой страны впервые появилось ядерное оружие?

Услуги населению

У Соединённых штатов америки, Манхеттенский проект и всё такое. Но наши клювом не щёлкали, скоммуниздили у них всё, что было можно и тут же выкатили миру свою Кузькину Мать.

Прочитать ещё 2 ответа

Верите ли вы, что Россия находится на грани войны? Если да, то с кем?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,6K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Тут веками проверенная логика. Если на страну никто не собирается нападать, не собирается жителей угонять в рабство, а ресурсы страны никто не собирается забирать себе, то тогда зачем нужна армия??? Зачем нужно содержать толпы агрессивных мордоворотов? Зачем нужно дорогостоящее обучение этих мордоворотов убивать? Зачем нужно производить как можно больше оружия, что бы этим мордоворотам было чем убивать? А дальше встаёт вопрос - если стране ничего не угрожает ни внутри ни снаружи, то зачем этой стране нужен такой огромный полицейский и карательный аппарат? Ну и так далее...

И США и России очень выгодно сейчас ссорится на глазах всего мира. Это оправдывает содержание огромных армий в этих странах. Это поднимает экономику обеих стран так как оживляет гонку вооружений. Обоим странам позарез нужен "реальный враг". Под лозунг "Враг у ворот" можно выбить любой бюджет, оплатить любые новые технологии, задействовать любые человеческие ресурсы. Под военные песни можно принять любые антинародные законы ( что и происходит в России ), ввести цензуру и наказания за "НЕпатриотичность". Уже начинаются поиски вредителей, шпионов и врагов народа. Все мнимые опасности объявляются "абсолютно реальными", а кто в них не верит тот "недальновидный дурак" или "засланый казачок". 

Всё это было в нашей истории! Притом не в такой отдалённой. И было не один раз. Ещё совсем недавно Хрущёв стучал ботинком в ООН и грозил показать всем "кузькину мать!" Но вместо объявленного им коммунизма, случилась перестройка и всё вышло совсем не так как прогнозировал Никита Сергеевич. Я думаю и сейчас всё пойдёт совсем не так как нам рассказывает Владимир Владимирович...всё таки на Земле ещё есть люди с мозгами!

Прочитать ещё 19 ответов

Как так получилось, что после распада СССР всё ядерное оружие досталось России?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Почему то все эксперты упомянули о передаче Украиной ядерного боезапаса России, но забыли дополнить что условием было предоставление гарантий территориальной целостности Украины.

Прочитать ещё 4 ответа

У кого мощнее военная авиация - у России или США?

Профессия: менеджер; Интересы: бизнес, политика, спорт

У США.

У них вообще все мощнее - и военная авиация. И военный флот. И гражданская авиация и флот. И экономика. И влияния в мире больше. Это может нравиться, не нравиться, но это факт.

Возможно, по каким-то отдельным позициям военная авиация РФ выглядит лучше (ну там, стратегические бомбардировщики у нас может обладают большей дальностью полета или что-то еще), но в целом, конечно, армия США мощнее и их ВВС тоже мощнее.

29 октября 2015  · 10,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

В какой стране можно спрятаться в случае третьей мировой ядерной войны?

С любовью. Из Якутии.

Лучше всего в России. У России много территорий, много ядерного оружия, много АЭС и много ядерного топлива. Выбирайте азиатскую часть России - Дальний Восток.  

Кроме того, лучше если вы хорошо знаете медицину чтобы заниматься самолечением. Если вы умеете валить деревья - отлично, дрова будут очень кстати. И если вы хорошо готовите то просто отлично - пропитание это важная часть жизни постапокалиптического человека. Если вы умеете строить дом и делать оружие, то обезопасите себя от врагов, радиации и хищных животных. Если вы хорошо переносите радиацию - это просто праздник. Если вы хороший электрик, электронщик или инженер-практик, то это очень неплохо. Вы сможете сделать самодельный генератор и компьютер. Советую поселиться рядом с быстротекущей горной речкой, перекрыть ее плотиной и построить на ней маленькую кустарную ГЭС для обеспечения вашего жилища электричеством. Хорошо, если вы хороший плотник и столяр. Ведь дерево - доступный и удобный материал. Отлично, если вы неплохой кузнец и токарь. Вы сможете производить металлические инструменты и детали. 

После ядерной войны военным и правительству будут очень нужны специалисты. Если вы специалист, то это только в плюс.

24 ноября 2019  · 4,6 K
Прочитать ещё 6 ответов