Какие теракты произошли в россии в 2018 году?

Анонимный вопрос
  · 224
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему теракты в городах России редкость?

HSE Lyceum Student

Редкость, говорите? На самом деле-то нет, и с тех пор, как на пост Президента РФ встал Путин, количество террористических актов было очень много. В основном, они происходили, к счастью, не где-нибудь в Сибири или Поволжье, а на Северном Кавказе. Хотя, и в Москве были крупные террористические акты, унёсшие жизни не одной сотни человек.

Северный Кавказ в нашей стране это горячая точка, которая пережила за последнюю четверть века очень немалое. Только лишь потому, что хоть каким-нибудь образом, но удалось нейтрализовать частично деятельность террористических группировок на Северном Кавказе, и то это было сделано с очень большим трудом и большими потерями, сейчас количество терактов в России спало.

Прочитать ещё 1 ответ

ИГИЛ - серьезная террористическая угроза всему миру, почему его не уничтожат сильные страны, сообща? Где хваленая техника и военные с парадов?

Всего понемногу

Тут много всего.

Любой конфликт - это очень большие деньги. ИГ же, по сути, колоссальный по своим размерам бизнес, который выгоден многим.

Мир сейчас слишком сложен, и мы не живем в фэнтези мире, чтобы собраться всей толпой и пойти бить великое зло. У каждой страны есть свои причины на это:

  • Внутренние.

Скоро могут быть выборы, и неудачная операция может снизить популярность политика.

Военная операция - это очень большие расходы, которые никому не нужны.

  • Внешние.

Военная операция подразумевает большую ответственность за твои действия. Никто не хочет пастись на Ближнем Востоке как когда-то США в Афганистане.

К тому же, есть внешнеполитические треки. Допустим, есть страна, у который внешнеполитические интересы сосредоточены на юге Африки. Ей в этом случае Ближний Восток вообще не сдался.

Причин очень и очень много, постарался вкратце изложить возможные. Надо просто помнить, что любые политические действия связывают и налагают определенные обязательства, в связи с чем не всегда можно делать то, что очень хочется, или даже то, что надо сделать.

14 ноября 2015  · 4,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему участились нападения и теракты в странах Европы?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Они вовсе не участились, просто вы рассматриваете ситуацию на коротком историческом отрезке. Терроризм изначально был европейским явлением и 90% терактов происходили именно здесь. Вплоть до 1980-х годов слово "терроризм" ассоциировалось со словами "баскский" и "ирландский", поскольку большинство терактов происходили в Испании и Северной Ирландии.

С началом интифады и обострением палестинской проблемы в целом активизировались арабские террористы. Вторжение США и их европейских союзников в Ирак, а затем в Афганистан в 2001-2003 гг. было воспринято исламистами как очередная атака Запада против мусульманского мира, которой они противопоставили оружие слабых - террор.

Палестинская проблема по-прежнему не решена, оккупационные войска стоят в Ираке, Афганистане и Сирии, Ливия лежит в руинах - европейцы натворили много бед в мусульманском мире. А потому циничным лидерам террористов не составляет труда направить очередного "мстителя" в суицидальную атаку. Пока будет проблема - будет и следствие.

9 ноября  · < 100

В 1994-1996 годах в России прошла Первая чеченская война. Сколько чеченских террористов РФ удалось уничтожить? И чем закончилась эта война?

Человек, видевший живого Сталина на трибуне Мавзолея.

Все началось с призыва Ельцина: "Берите суверенитета столько, сколько сумеете проглотить".

Джохар Дудаев со своими сподвижниками произвел штурм здания чечено-ингушского Верховного Совета. Более 40 депутатов парламента были избиты, а председатель горсовета Грозного В. Куценко был либо выброшен из окна, либо разбился при попытке побега. Дудаев был избран президентом и провозгласил независимость Чечни от Советского Союза и РСФСР.

Это событие было оценено в России, как государственный переворот, нарушавший Конституцию РФ. Совет Народных Депутатов РФ заявил о незаконности этого акта, но никаких шагов по пресечению нарушения не было сделано. Также провалилось несколько попыток федеральных властей сбросить Дудаева, использовав внутричеченские конфликты. Одним из них была операция, проведенная 26 ноября 1994 г., в которой участвовали «добровольцы» из нескольких элитных частей российской армии. Кремль отверг обвинения о своей причастности к внутричеченским столкновениям. Но, так или иначе, все операции прошли неудачно, подтолкнув федеральные власти к поиску других путей разрешения чеченской проблемы.

Здесь же подсуетились и исламисты. Трудно было найти более удачного места у границ с России для образования Исламского государственного образования с условным названием "Ичкерия".

Наличие важного нефтеперегонного завода в Грозном гарантировало правительству Дудаева физический контроль над миллионами тонн нефти. Этого было достаточно для получения поддержки коррумпированных официальных лиц в любой точке России. Кроме того, мафиозные структуры были сильно заинтересованы в контроле за чеченским бизнесом и прежде всего торговли оружием. Одной из причин конфликта являлся факт пленения российских солдат Кантемировской и Таманской дивизий, который был произведён войсками Дудаева. Эти части были опорой Ельцина в октябре 1993 г. и во многом помогли ему в вооруженном захвате власти.

Изначально соотношение сил было: 40000 российским военнослужащих против 1000 чеченских бойцов. Но вскоре их количество увеличилось в несколько раз, подтянулись радикальные исламисты, нацисты с Украины, и прочие русофобы.

Дальнейшее развитие событий было позором Ельцинской РОссии. После хаотичной бомбардировки Грозного, жертвами которой стало в основном гражданское население, с том числе и русские, диванные генералы полностью проявили свою бездарность и тупость. БТРы забрасывали гранатами из окон полуразрушенных домов. Танки, на узких городских улицах были прекрасной мишенью для гранатометов. Можно было подумать, что те, кто носит штаны с лампасами не читал труды Главного маршала бронетанковых войск Ротмистрова как ведутся танковые бои в городских условиях.

В результате боёв в Грозном с 6 по 22 августа федеральные силы потеряли 2083 человека (494 убитыми, 1407 ранеными, 182 пропавшими без вести). На улицах города было сожжено 18 танков, 61 БМП, 8 БТР, 23 автомашины, было потеряно 3 вертолёта. Точные потери боевиков неизвестны, по ориентировочным оценкам, только убитыми чеченцы потеряли 1000–1500 человек. От полного разгрома федералов спасло вмешательство генерала Лебедя и олигарха Березовского.

3 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько людей умерло за 2018 год в россии?

Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Назвать точное число можно будет только после того, как 2018-ый год завершится. Однако статистика ведётся ещё и по полугодиям. Согласно ей, за первую половину 2018-ого года умерло 1 млн 99,4 тысячи человек.

17 ноября 2018  · 14,2 K
Прочитать ещё 2 ответа