Какие у немцев есть стереотипы о других странах, национальностях?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Циник, пессимист, журналист.

Что касается, например, шведов, то это, пожалуй, единственная нация, превосходство которой немцы признают: их усердие, пунктуальность и педантичность (с этим не поспоришь). Американцев они считают несерьезными, что абсолютно не присуще самим немцам. Но, не подумайте, что они американцев презирают. Наоборот, уважают за их чувство собственного достоинства. Об англичанах сложился стереотип, что они поголовно добрые и безобидные люди (впрочем, никто это и не опровергает). А вот что немцы думают о нас, русских. Во-первых, считают, что мы все худые, потому что не доедаем. Однако, во-вторых, уверены, что все мы физически сильные. Парадокс. В-третьих, не верят, что мы умеем варить пиво и пьем только водку.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему русские мужчины выглядят менее симпатично, нежели мужчины запада (Европы, Америки)?

Парень с фотоаппаратом

Возможно этот тот же феномен когда трава у соседей в саду зеленее, а может это связанно с тем, что вы видите только правда красивых, по понятию современной моды, иностранцев т.к никогда не жили в Европе и в США, а знакомились с ними по средствам обложек журналов и фильмов.

10 июня 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему русские живут хуже американцев и западно-европейцев, если мы не глупее?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Ну вот лично я живу лучше, чем черный чувак в гетто Нью-Йорка, я определенно живу лучше, чем продвщица овощей в Бордо и стопудово лучше, чем жил в Германии один мой коллега.

Тем временем я живу хуже, чем юрист в Минеаполисе, рантье в том же Бордо и бухгалтерв Германии.

Понимаете, глобальные обобщения скорее всего неверны. В том числе и это обобщение про обобщения.

В России в каких-то аспектах жить хорошо сложнее, а в каких-то легче. И не потому что мы все глобально умнее или глупее кого-то глобально другого. Глупые и умные люди есть везде и везде вовсе не обязательно, что именно умные живут хорошо, а глупые не очень (хотя некоторая зависимость есть). 

Да и само понятие "хорошо" - очень субъективно. К примеру, для кого-то возможность дать нембольшую взятку инспектору гибдд, вместо того, чтобы оплачивать полный штраф за превышение скорости или еще более грубое нарушение ПДД - это хорошо, а отсутствие такой возможности - плохо. Или вот кто-то считает, что воровать фильмы на торренте невозбранно - это отлично.

Лично я считаю, что дешевый быстрый интернет - это очень хорошо для моей работы, а в США и в Западной Европе интернет дорог.

Что хорошо в развитых странах, это существующее гражданское общество. Общество, в котором люди принимают на себя ответственность не только за свою собсвтенную жизнь, но и за общие вопросы - проверяют, куда и на что пошли их налоги, учавствуют в обустройстве своих рафонов, городов, областей... У нас и общестов еще не дозрело до чегото большего, чем просто требовать, чтобы Путин проследил, чтобы у них не ссали в подъезде, но и инструментов не хватает.

Но Европа шла к тому, что у нее есть столетия. А мы идем только 25 лет.  Причем идем, травмированные детским садом СССР. Дайте срок, все будет и у нас.

27 ноября 2017  · 8,3 K
Прочитать ещё 16 ответов

Какие существуют принципиальные различия между русскими и немецкими мужчинами?

Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Немцы в основной массе более высокие - рост около 185 см в Германии средний. Немцы следят за своим здоровьем и внешним видом (кожа, волосы, всегда свежая и подобранная в тон и по стилю одежда). Немцы более волосаты, но ближе к лету на улицах и в метро невольно замечаешь, что часть из них начала брить грудь. Немцы вежливы и помнят о правилах хорошего тона, улыбаются, встретившись взглядом. Как правило, знают пару иностранных языков. В среднем, более религиозны, чем мужчины-славяне (по крайней мере, католики). Очень спортивны - многие бегают, почти все время от времени ездят на велосипедах. Много времени проводят с семьёй и любят выезды на природу или прогулки по паркам.

В общем, обычные европейцы. С военными песнями не маршируют, в чужую жизнь не лезут, политику не любят, но разбираются в ней довольно трезво, живут легко (поскольку один раз и зачем портить жизнь лишними переживаниями о всякой там геополитике или внутренних делах в других странах) и много путешествуют. Конечно, это среднестатистические данные, но некоторое представление дают.

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
7 октября 2016  · 2,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему среди западных украинцев часто можно встретить брюнетов с внешностью кавказца или азиата?

в 80-х годах прошлого века я путешествовала по западной Украине, и люди встречавшиеся на моем пути, в то время преимущественно имели типичную славянскую внешность, темно-или светло-русые,..а вот черноволосые и черноглазые украинцы- это вероятно потомки тюркоязычных народов Османской империи, которые в 15-16 веках хозяйничали в Европе

Прочитать ещё 1 ответ

Так ли хорошо в западных странах, как мы себе представляем?

Canada | Выпускница UofT | Менеджер образовательного и иммиграционного агенства...

А как вы себе представляете? Если вы думаете, что новое место сделает вас счастливее, то это не так. Везде мы берём с собой себя и своих тараканов в голове. Нытик он в любой стране будет нытиком.

Некоторые аспекты жизни лучше, некоторые хуже. Все зависит от страны и от того, какие факторы для вас важнее всего.

Я живу в Канаде, до этого 4 года провела в Великобритании. Ни там, ни там счастья внезапного я не нашла. Там безопаснее, чище, люди вежливее, экология лучше. с обратной стороны в Канаде, например, толерантность доходит до абсурда порой... Везде свои заморочки

8 декабря 2015  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа