Какие у вас есть герои в реальной жизни?

Александра Боярская-Уэйтт
  · 682
Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

Мои герои в реальной жизни? Я фоловлю их в Инстаграме.

Нет, я серьёзно: я фотовлю своих героев в инстаграме. А кого мне там ещё фоловить? Алекс Паппас, девушка-бегунья, которая пишет стихи и говорит с десятками девчонок по всей Америке про то, что такое смелость быть собой. Она мой реальный герой.

Мои реальные герои – это люди, к которым я прикоснулась. Или которые прикоснулись к моей жизни – и что-то в ней повернули, подкрутили, поменяли. Реальная жизнь и герои – а какая жизнь была бы "нереальной"? Я иногда думаю о том, что есть второй, запасной, или просто параллельный, где-то первый сценарий, расклад ситуации, в котором всё иначе. В котором я другая, решаю иначе, у меня другой приоритет, другие желания – или даже желания те же, но возможности другие. Почему оно другое? Потому что другие герои в моей реальной – той и реальной там – жизни потрогали мою дорожку лапкой и всё пошло туда, куда пошло.

Герои – это те, кто оставляет след. За кем по этим следам я иду. Наверное, так? Те, за кем я смотрю – каждый день. Это удобно. Для этого есть инстаграм. Сегодня про соцсети, особенно визуально-ориентированные, есть два мнения: я ими пользуюсь и 1) это ужасно и угнетает меня или 2) это супер удобно. Я за то, что это удобно (хотя временами я теряю себя среди не-героев, и это меня угнетает).

Мои герои в реальной жизни Инстаграма не заставляют меня чувствовать себя плохо. Алекс Паппас – её инстаграм на двести процентов честный. В нём нет позёрства ради того, чтобы хорошо выглядеть, нет вранья, нет фальши. От этого так здорово – я смотрю на неё и вот это: я хочу быть лучше, потому что она – лучше. Нет, она не лучше, чем я – но она мой герой. Конечно. Именно так я на неё смотрю. Я читаю её посты и я чувствую, как капелька смелости от её слов, уверенности в себе, лёгкости и светлости попадает внутрь ко мне. Она – мой герой.

Мои герои в реальной жизни – люди, рядом с которыми, виртуально или физически, я не чувствую себя хуже. С которыми я не пытаюсь себя сравнивать, пожалуй. И от которых мне лично хорошо. И которыми я восхищаюсь. Мои герои в реальной жизни – я ими восхищаюсь, не сравниваю себя с ними и мне лично хорошо от того, что они есть в моей реальности. Моя реальности – досягаемость инстаграма или смс. Встречи на мероприятии или участие в одних забегах. Моя подруга, которая написала книгу. Моя знакомая, которая меняет свою жизнь. Девушка, которая одна воспитывает двоих детей и при этом не унывает, но честно говорит о том, как это сложно. Одиночка, рисующая пронзительное одиночество и всё время в хрупком пути. Парень, который открыто рассказывает о том, как быть человечным, быть папой. Они мои герои! Кстати, про последнего прямо захотелось написать. Его зовут Милан, и он серб. У него любимая жена и любимый сын. Он – Человек. Вот он, мой герой в реальной жизни. Он говорит о простом, важном, ежедневном – он честный, смешной, хороший. Он говорит про то, про что мои знакомые стесняются говорить – он вот совсем не стесняется. Он учит тех, кто читает его – не стесняться себя, своих чувств, своей человечности.

Конечно, у некоторых моих героев нет Инстаграма. Но это отличный фильтр. Там легко потерять человечность. И то, что они остаются там людьми, и от этого телефон в моей руке становится теплее – а не от того, что он перегрелся от рабочего чатика.

Мои герои в реальной жизни – это люди, которые не теряют своей человечности в Инстаграме. И поэтому я их фоловлю.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос