Какие университеты и институты есть в Москве?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каков рейтинг самых лучших юридических вузов Москвы?

Студентка международно-правового факультета МГИМО

Все это очень субъективно и зависит от того, какой отраслью права вы собираетесь заниматься. Очевидно, что лучшие знания в области международного права вы получите в МГИМО, а в МГУ и МГЮА кафедра мп страдает. Лучшая подготовка адвокатов и прокуроров в МГЮА. МГУ имеет хорошую кафедру гражданского права.

Если вам нужно глубокое изучение иностранных языков, забудьте про МГУ, т.к. там единственный язык преподается всего лишь 2 года из 4. В МГЮА так же не лучшая языковая подготовка.

В МГИМО все прекрасно с языками, но отечественному праву уделяется гораздо меньше часов.

Не знаю, где автор предыдущего ответа взял этот рейтинг, потому что, по моему мнению,он уже давно устарел.

Сейчас набирает популярность факультет права НИУ ВШЭ, который так же готовит отличных юристов. Единственный минус в том, что в вышке образование не такое фундаментальное, как в МГУ, например.

МГУ давно уже не считается лучшим юрфаком страны, но сотни абитуриентов подают туда документы из-за бренда университета.

Лично для меня рейтинг следующий:

  1. МГИМО

  2. НИУ ВШЭ

  3. МГУ

  4. СПбГУ

  5. МГЮА

Это мои личные предпочтения, основанные на опыте общения со студентами и преподавателями вышеперечисленных вузов.

Прочитать ещё 1 ответ

Хочу поступить на рекламу. Посоветуйте достойный вуз в Москве.

Эта специальность сейчас очень популярная. Советую программу Реклама и со в ИМЭБ РУДН. Аккредитована международным агентством DEVA-AAC и российским АКАРОМ. Плюс можно получить второй европейский диплом в Латвии. Интересные предметы. Глубокая digital подготовка. Проводятся мастер классы топ менеджеров рекламного рынка. А самое главное что выпускники имеют хорошие перспективы трудоустройства.

23 июля  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

В какой вуз поступить в Москве на юридический факультет?

Студент юридического факультета МГЮА. Член клуба дебатов МГЮА.

Всегда есть юрфак МГУ, он и раскрученный и по образованию хорош. 

Есть МГЮА у которого есть очень крутое имя и где по слухам лучшая кафедра уголовки в стране, от туда вышло куча нынешних прокуроров. 

Есть юрфак НИУ ВШЕ - вышкинский юрфак по традиции считается отстойным, но это лучше не слушать, за последние лет 5-10 туда ушло куча преподов и там классно, хотя тяжело. 

Есть МГИМО, где и корочка приличная и делают там хороших международных юристов. 

Это из крутых, если у вас достаточно денег или очень высокие баллы на экзаменах. 

Все остальные юрфаки в Москве либо равно-шаражные, либо неплохие, но не раскрученные и неизвестные, что в равной степени не хорошо. 

Есть РАП, есть РПА (это разные вузы), есть юрфак в Синергии, в академии Вите. 

А на самом деле везде в равной степени средне, только на корочки по-разному смотрят, всё остальное (знание, опыт) зависит от тебя самого и как будешь учиться.

Прочитать ещё 3 ответа

Где конкретно в России находится лучший университет для обучения программированию ?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

По личному опыту преподавания скажу, что мой субъективный топ примерно такой:

  • Самая современная программа + сильная фундаментальная подготовка - это ФКН НИУ ВШЭ (Москва).
  • Наверное, сопоставимая по свежести программа, но с менее звёздным составом профессоров и не очень фундаментальной подготовкой - университет Иннополис (Татарстан).
  • Вузы с хорошей фундаментальной подготовкой, но, возможно, застрявшие где-то в "прикладной математике" в век компьютерных наук: МГУ ВМК (Москва), МФТИ ФУПМ (Долгопрудный), ИТМО (Санкт-Петербург).

Наверняка забыл кого-то достойного.

Также не стоит забывать, что обучение программированию не требует университетского образования. Для этого достаточно более короткой формы образования вроде nano-degree на Coursera, Stepik или в онлайн-школе вроде Otus или Нетологии.

Прочитать ещё 2 ответа

В каком вузе учат на переводчика?

Лингвист из МГЛЫ имени Мориса Тореза

У нас учат :) только сложно учиться, звездец. Но оно того стоит, переводческая школа МГЛУ одна из сильнейших в России, если не самая сильная (это я из скромности сразу не написала). Наши переводчики работают например в администрации президента. В других вузах, как уже ответили выше, наших с руками отрывают. Есть правда такой момент, что язык вам дают, вы его не выбираете. Можете поменяться конечно, если найдёте, с кем. Это сделано для того, чтобы не было уймы безработных переводчиков с европейских языков, и 2.5 переводчика редких восточных

Прочитать ещё 2 ответа