Какие вопросы президент РФ не решает?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K

Президент Российской Федерации ограничен в решении вопросов, конституцией страны и сроком правления. Он не может решать вопросы нарушающие закон и выходящие за предел его срока полномочий.

23 января 2019  · 1,1 K

Он волен говорить то, что написано.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как попросить помощи у президента РФ Владимира Путина ?

Не просите, не поможет. Я обращалась 10 раз через э/приемную, один раз приезжала лично, но меня конечно к президенту не допустили, он в это время занимался на татами в Сочи. Единственно, что сделали с моими обращениями - их вернули в Правительство области. Из УГЖИ я и раньше получала только отписки, ввиде переписывания статей Жилищного Кодекса(мои вопросы, это ЖКХ, ничего не изменилось после обращения к президенту.

Правда если Вам нужна конфетка, тогда может и поможет.

28 февраля  · 8,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кого вы видите будущим президентом России кроме Путина?

Писатель. Вело путешественник. Философ. мой сайт: http://www.wolfnight.ru/ Если...

Я бы ОЧЕНЬ хотел видеть человека, не представляющего интересны олигархов. Боюсь только, что это из области фантастики. У таких вечно то машины загораются, то вертолёты падают, то ещё что-нибудь случается.

На сегодняшний день наиболее интересные вещи в социальном плане говорит Николай Платошкин, но кто он и что он - время покажет

Кстати, он уже сидит. Нашли повод. Видно, мало на машине ездит, и вертолёта нет)))

4 июня  · 20,4 K
Прочитать ещё 23 ответа

Какие полномочия имеет президент РФ в сфере исполнительной власти?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Исходя из статьи 80 части 1.2 Конституции РФ

1) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства РФ;

2) имеет право председательствовать на заседании Правительства РФ;

3) принимает решения об отставке Правительства РФ;

4) по предложению Председателя Правительства РФ назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства РФ, федеральных министров;

5) назначает и освобождает полномочных представителей Президента РФ;

6) назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил РФ;

7) назначает и отзывает после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального Собрания дипломатических представителей РФ в иностранных государствах и международных организациях;

8) использует согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ, а также между органами государственной власти субъектов РФ;

9) имеет право приостанавливать действия актов органов исполнительной власти субъектов РФ в случае противоречия этих актов Конституции и федеральным законам, международным обязательствам РФ или нарушения прав и свобод человека и гражданина до решения этого вопроса соответствующим судом;

10) осуществляет полномочия в соответствии с Конституцией и федеральными законами как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ и Председатель Совета Безопасности РФ;

11) руководит деятельностью федеральных органов исполнительной власти по вопросам обороны, безопасности, юстиции и др. в соответствии с Конституцией, федеральными конституционными, федеральными законами.

7 января 2019  · 20,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вопрос к молодёжи: как вы относитесь к Владимиру Путину?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Ну, а как можно относиться к человеку, который вогнал страну в глубокий внутренний кризис? Страна никаким образом не развивается, хотя политические деятели типа Суркова любят называть это «суверенной демократией». Здесь дело не только в экономической стагнации, но и в регрессивной общественно-политической жизни России. Владимир Путин ухудшил отношения с выгодными для России партнёрами, которые по совместительству являются локомотивами мирового прогресса. «Нравятся» люди, которые считают, что в Азии нас ждёт «свет, рай и богема». Основной сбыт российской продукции в тот же Казахстан сократился, страна склоняется к соседнему Китаю. Стоит ли упоминать про Китай, для которого основным партнёром Россия не является. Поднебесная уходит к основному рынку по сбыту своей продукции – ЕС и США. Итог – Россия ни к селу, ни к городу. Полнейшая самоизоляция, политая соусом «особый путь».

Господин Путин посадил Россию на нефтегазовую иглу, от котором, мне кажется, мы ещё не скоро отойдём, ведь неизвестно, сколько Владимир Владимирович засидится на посту руководителя нашей страны. Приведу данные статистики: в 1999 году доля нефти, нефтепродуктов и газа в экспорте составляла 39,7%, в 2014-м - 69,5%.

Развал здравоохранения, образования. Врачей и учителей катастрофически не хватает, никто не желает работать за мизерные зарплаты на довольно трудной работе. Россия погрязла в коррупции, с которой никто из высших эшелонов власти бороться не хочет. А Путин как обычно идеализируют ситуацию «своей» работы прошлых лет за счёт больших котировок на нефть. По рейтингу индекса восприятия коррупции мы находимся на 134 месте из 176 возможных по данным за 2016 год. 

Независимый суд, независимый парламент, независимые СМИ (некоторым удалось избежать лоббирования сверху, но теперь они в изгнании для широких масс) уничтожены. Демократия только на бумаге, по факту – СССР 2.0, где Сталин – это хорошо, где тоталитаризм – это хорошо, где народ работает на государство.

Архаизация общества, которую проводит Путин. Различные псевдотрадции, гомофобия, ксенофобия, разделение на «наших» и «чужих». Конкретная борьба с пока независимой общественной площадкой в России – интернетом.

Если до Путина худо-бедно Россия была и пыталась «подняться с колен», то при Владимире Владимировиче она полностью легла на землю; осталось дождаться, когда наш президент даст ей лопату и заставит копать себе могилу (хотя, я искренне надеюсь, что такого не произойдёт).

27 августа 2017  · 16,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

В интервью Навальный заявил, что даст Путину иммунитет в случае мирной передачи власти. Как вы считаете, правильно ли это?

студент-драматург, диванный политолог, писатель, навальнобот

Ну, для начала, говорил он это задолго до этого интервью.

Смотрите. Допустим, Навальный побеждает на выборах. У Путина нет никакого шанса. Либо он рискует всем, чем у него есть и отправляет своих гвардейцев расстреливать народ, чтобы удержать власть в стране (в любом случае ненадолго) - либо добровольно сдает власть и садится за решетку, теряя все, что у него было.

Навальный предлагает ему этот шанс. Чтобы избежать кровопролития, чтобы предотвратить массовую бойню и политический кризис. Вы готовы пожертвовать тысячами людей, чтобы один человек получил по заслугам? Лично я с легкостью отпущу его на все четыре стороны, лишь бы не было жертв. Если Путин сделает последнее благородное дело в своей жизни и откажется от кровопролития ради иммунитета - пусть так и будет. 

Другое дело - воспользуется ли он этим шансом.

15 июля 2017  · 3,0 K
Прочитать ещё 25 ответов