Какими были итоги первой Мировой войны?

Анонимный вопрос
  · 59,5 K

Главный итог — Версальский договор (28 июня 1919) между странами-победителями (Франция, Великобритания, США) и поражённой Германией.

Между Россией и Германией ранее уже был заключён сепаратный мир, поэтому хоть Россия и входила в коалицию антигерманских держав, в мирной конференции в Париже она не участвовала.

У Германии были очень большие потери к концу Первой мировой, она также перестала быть монархией.

Первая мировая также способствовала ряду преобразований в сфере вооруженных сил и других средств ведения боя (резкий рост огневой мощи).

Было оказано влияние на рост экономики и ход развития крупных индустриальных государств.

30 октября 2018  · 32,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.
Итогом Первой мировой войны послужил Версальский договор, который был подписан странами участниками в 1918 году. По результату говора, Германия, как проигравшая сторона лишилась 70 тысяч кв. км своих территорий, атак же должна была выплатить более 132 миллионов марок золотом, как возмещение ущерба пострадавшим странам. Россия вышла из войны раньше... Читать далее
Комментировать ответ…
qntan1,3K
Знаток истории
Германия и союзники проигали. В Германии и России произошли революции. Погибли четыре империи. Россия стала Совдепией. Туция стали национальным государством. Германия перестала быть монархией, потеряла колонии (и часть территорий в европе) и стала платить репарации. Главный итог первой мировой: итоги первой стали основанием для второй. Читать далее
30 октября 2018  · 12,8 K

Туция ОРРУУУ! 🤣🤣🤣

Комментировать ответ…

Как всегда Россия понесла самые большие потери , единственное что радует сердце , это Брусиловский прорыв , с самым массовым на тот момент в истории уничтожением и захватом в плен противника , около 1млн

15 июня 2019  · 6,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему на Германию возлагают ответственность за Первую мировую войну, если она началась с нападения Австро-Венгрии на Сербию?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,5K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Кто проиграл, на того и повесили. Если разбираться, что называется, "по справедливости", то в Первой мировой войне виноваты все. Но тут надо помнить, что это, в первую очередь, франко-британо-германский конфликт. Австро-Венгрия, Россия, Турция, Болгария, Бельгия, Япония, Италия - это все герои второго плана. Самые острые противоречия сосредоточены в треугольнике Берлин-Париж-Лондон. Во-первых, мы имеем давнюю историю вражды Германии с Францией и франко-прусскую войну 1870-1871, которая закончилась разгромом Франции. Передать градус национального унижения достаточно трудно. Но если вы читали французскую литературу того периода, то точно обращали внимание, что более или мене все от Мопассана до Золя апеллируют к франко-прусской войне. Франция страстно хотела унизить Германию в ответ. Вплоть до того, что в какой-то момент президентом едва не стал истеричный реваншист Жорж Буланже - генерал в отставке, обещавший, что через год после того, как он возглавит Республику, французские войска войдут в Берлин. С другой стороны мы имеем острые противоречия между Великобританией и Германией. Германия возвысилась и стала серьезной экономической угрозой для Туманного Альбиона. Лондон с Берлин делили, практически, все. От колоний (число которых у Германии стремительно множилось, ибо она подбирала то, от чего избавлялись другие) до торговли в Европе и Азии. Не забудем, что Германия активно поддержала буров, во время англо-бурской войны, чего ей британцы простить не могли. Да и того, что создание антигерманских блоков было инициировано именно Лондоном. 

А теперь перенесемся в 1918-м, к моменту заключения перемирия и окончания боевых действий. Колонии колониями, торговля торговлей, рынки рынками, обиды обидами, но, посмотрите, сколько народу полегло? Знаете, если вам когда-нибудь доведется ехать из Франкфурта в Париж на поезде, то не поленитесь посмотреть в окно. У вас будет ощущение, что железная дорога идет через кладбище. Там одни сплошные могилы. Народу полегло столько, что хватило бы на двадцать войн предыдущих лет. Правительства ужаснулись. Все эти потери нужно было как-то объяснить. А так как победили Великобритания и Франция, то всю вину возложили на Германию. Чтобы позором заклеймить. 

А Австро-Венгрия, пусть она и была основным союзником Германии, их почти не интересовала. Во-первых, это такой союзник, которого лучше отдать врагу. Во-вторых, делить с Австрией Франции и Великобритании было практически нечего. Австрия делила с Россией Балканы. Если бы Российская Империя дотянула до Парижской конференции, то, наверное, на Австрию тоже повесили бы всех собак. Но к моменту подписания мира, никакой Российской Империи уже не было.

Прочитать ещё 1 ответ

Как бы, на ваш взгляд, сейчас жила Европа, если бы СССР не освободил её от фашизма?

Цитата смешная.
- у Германии в любом случае нет никаких шансов против объединенных ресурсов Британской империи и США, поддержанных к тому же практически всем миром.
А что такое мир в те времена? Европа под Гитлером, Китай и ЮВ Азия под японцами.

30 апреля  · 27,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что вы думаете насчет Революции 1917? Принесла ли она России мир и спокойствие или люди стали жертвой революции?

Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе

я думаю, что это огромная трагедия, которая на 80 лет погрузила страну в маразм и диктатуру, искалечила психику целым поколениям моих сограждан, привела к зачисткам слоев населения с самым высоким интеллектуальным и культурным потенциалом, испортила нации генофонд, затормозила прогресс самых перспективных направлений науки (кибернетика и генетика) в век, когда научные прорывы сыпались один за другим. 

О каком мире и спокойствии можно говорить, если впереди были расстрельные списки, репрессии, ГУЛАГ, вторая мировая, Афган, холодная война?

8 октября 2017  · 2,6 K
Прочитать ещё 26 ответов

Почему некоторые люди называют Россию страной Третьего мира?

Наша компания занимается уходом за зелеными насаждениями. Мы подкованы в этом вопросе и...  · спил-дерево.рф

А разве это не так? Мы ничего не производим, только растрачиваем недра. Во многих школах туалет "типа — сартир", учителя работают в отхожих местах, больниц в районах нет!

Страной какого мира после этого считать Россиию?

28 февраля  · 51,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие причины и какой был повод для Столетней войны?

Александр Иванов
Эксперт
1,9K
Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.  · tele.click/history_calendar

Очень хорошо, что в вопросе разделены причины и повод. Поводом стали претензии английских монархов на француский престол. А причина - желание англичан пограбить соседа и увеличить свои владения на континенте - восстановить "анжуйскую империю". Ведь за полтора века до начала столетней войны английским монархам принадлежало больше половины французских земель.

22 октября 2018  · 17,1 K
Прочитать ещё 2 ответа