Какими картами пользовался Колумб?

Анонимный вопрос
  · 173
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
femt8,0K

Ученые сами сомневаются и не могут дать однозначный ответ. Некоторые говорят, что он пользовался картами древних викингов, некоторые - что он использовал карты времен Александра Македонского. Любители мистики и теории заговора поговаривают, что он пользовался картами, которым более 10 000 лет.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему нужно отказаться от идеи колонизации Марса?

mail: shtab.htab@yandex.com

На это есть целый ряд причин. Во-первых, атмосфера Марса лишь на несколько процентов схожа с земной, а как известно, человек эволюционировал при земной гравитации. Организм человека будет чувствовать себя некомфортно в условиях марсианской атмосферы. Увеличатся шансы на возникновение рака до 60%, возможна тошнота, рвотные позывы, человек начнёт ослабевать из-за белков, которые будут плохо вырабатываться в организме. Но есть и плюсы: организм человека замедлит своё старение в несколько раз, так как в условиях невесомости (или даже небольшого процента отсутсвия гравитации) теломеры - хромосомы человека начнут удлиняться, хотя в условиях земной гравитации они должны наоборот сокращаться. Это открытие показали анализы, которые учёные проводили через проби крови астронавтов и обычных людей, живущих на Земле. Во-вторых, сама по себе колонизация Марса будет очень тяжёлым испытанием для всего человечества. Помимо опасности для организма человека, человеку нужно придумать, как можно вырабатывать энергию на Марсе, которая будет оснащать электричество на станциях. Более того, ещё не до конца ясно, будут ли расти растения в условиях низкой гравитации и предельно низкого атмосферного давления. Человеку придётся каким-то образом выращивать растения на Марсе, добывать и перерабатывать воду из твёрдого состояния в жидкое, производить топливо, и в далёком будущем, оснастить всю планету кислородом.

19 января 2019  · 6,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как назывались корабли Колумба?

Какие именно корабли и в каком путешествии? Христофор Колумб много путешествовал, очень много! Он плавал в Англию, Исландию, Италию, к берегам северной и западной Африки и т.д.

Если имеется в виду его первая экспедиция к Багамским и Антильским островам, которая положила начало колонизации Америки, то под командованием Колумба были 3 корабля: каракка Санта-Мария (флагман) + 2 небольших кораблика Пинта и Нинья. Но самому Колумбу ни один из них не принадлежал, он вообще был довольно бедным человеком и перебивался случайными заработками.

14 апреля  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда плыл Колумб?

Вопрос слишком абстрактный, чтобы дать на него однозначный ответ. Остаётся только гадать, что и кого имел в виду автор....

Если имеется в виду средневековый мореплаватель Христофор Колумб, который проложил морской путь к Центральной Америке, то он много куда плавал, например, в Англию, Исландию, Италию и т.д. Но знаменитым его сделали экспедиции в западную Индию через Атлантику, во время которых он случайно наткнулся на Багамские и Антильские острова, а затем и на американские берега...

14 апреля  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие существовали особеености географического местоположения Мидии?

Хочу знать,что будет, делаю прогнозы.Отвечу на вопросы по биологии,истории,геог...

Мидия первоначально располагалась в центральной части Иранского нагорья(и в центре современного Ирана. Ее столица - город Экбатаны, это современный Исфаган. По мере роста могущества(а он происходил потому, что страна была важнейшим перекрестком торговых путей), мидийские цари расширяли границы своего государства-от озера Ван до гор Гиндукуша, и от Каспийского моря до Персидского залива.

день назад  · < 100

Могла ли женщина находиться на корабле во времена Колумба (в том числе пиратском) и чего бы ей это стоило?

Культуролог

Почти во времена Колумба побережье Ирландии и проходящие торговые суда грабила флотилия клана Ó Máille под предводительством Грэйс О'Мэлли (Grace O'Malley, она же Grainne Mhaol, она же Gráinne Ní Mháille и т.д). Под конец карьеры эта женщина даже поучаствовала (как и другие пираты, например, сэр Френсис Дрейк) в разгроме испанской Непобедимой армады.

Прочитать ещё 2 ответа