Какое главное открытия пифея?

Ника М.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким был вклад в биологию Луи Пастера?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Луи Пастер открыл оптическую асимметрию молекул винной кислоты, затем - причину процесса брожения - его вызывает жизнедеятельность микроорганизмов. Тогда как раньше считалось, что брожение - чисто химическое явление.

Также он опроверг популярное мнение о самозарождении микроорганизмов. Потом запатентовал метод обеззараживания вина с помощью длительного нагревания до 60 градусов Цельсия. В его честь этот процесс назвали "пастеризацией".

И одним из величайших его открытий является вакцина против бешенства. Первая вакцинация была проведена 6 июля 1885 года. С тех пор этот день считается днем победы над этим ужасным заболеванием.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему Айнштайна называют Эйнштейн?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,1K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Существуют сложившиеся традиции произношения. Поэтому то, что у немцев "ай" у нас передают как "эй". Немецкого учёного по фамилии Рёнтген у нас знают как Рентгена. "Херр" заменяют на "герр". Но есть случаи, которые выносят мозг и современным переводчикам. Есть такой тренер немецких лыжников - Гюнтер Хуяра. Он повергает работников наших СМИ в смущение и сумление. Притом, что настаивает на реальном произношении (фамилия-то польского происхождения).

О том, как перевирают китайские и корейские названия - можно целую книгу написать. Опять-таки - традиция. В некоторых случаях, из-за соображений цензуры. Например, гордый маленький народ хуй (вечный повод для нервов у китайских гидов) у нас стыдливо называют хуэйцами. А Пекин в Бейцзин просто в лом переименовывать.

Прочитать ещё 2 ответа

Верите ли вы в существование тайного мирового правительста?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Объективно человечество имеет общий интерес: выживание на Планете. А значит, если появление такого правительства было возможно, то оно скорее всего уже и произошло – чтобы преследовать общий интерес человечества. Это логично. Поэтому я уверен, что мировое правительство и глобальная политика действительно существуют.

22 марта  · 48,8 K
Прочитать ещё 22 ответа

Откуда у народа такая ненависть к Ельцину, Путину и к Горбачеву? Есть ли лидеры страны, которых народ в России уважает?

Михаил Евдокимов.Его люди (кроме зарвавшихся чинуш) при жизни очень любили ,да и теперь вспоминают с большим уважением(в первую очередь его отношению к народу ,его

го принципиальности и честности. Светлая ему память.

2 марта  · 90,2 K
Прочитать ещё 33 ответа

Если бы вы были милитаристом и пришли к власти в России, кого бы вы захватили?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Шпицберген. Права Норвегии на него сомнительны, а контроль над ним устраняет потенциальную возможность для противника влиять на ситуацию в северных морях, нависая над Северным Морским Путём.

30 марта  · 68,0 K
Прочитать ещё 23 ответа