Какое количество выпускников Санкт-Петербургского политехнического университета работает в других странах?

Анонимный вопрос
  · 388
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Добрый день!

Достаточен тот факт, что это весьма авторитетный ВУЗ и его выпускники имеют хорошие перспективы, в т.ч. за границей.

Вряд ли вы найдете точный ответ на этот вопрос: статистику такую никто не собирает. Тот же политех, возможно, имея какие-то данные, скорее их меняет в своих интересах.

5 июля 2019  · 258
Комментировать ответ…

Могу сказать точно, что мой сын переехал в Израиль) Уже один есть точно) Учился и мысли не было о другой стране, а как дело к работе подошло то сразу на переезд решился. Нашел себя там!

5 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Ради чего стоит поступать в МГТУ им. Н. Э. Баумана? Что я потеряю, если поступлю в НГТУ им. Алексеева?

PhD по экономике и политологии (Гарвардский Университет). Пишу отзывы на книги в своём...  · t.me/judgementalbookreviews

Вот вам рейтинг российских вузов: http://www.univer-rating.ru/rating_common.asp?per=11&p=1. Бауманка - на 16м, а Нижегородский где? 

Надо понимать, что это вузы совершенно разного уровня. Бауманка - серьёзное учебное заведение. Один из тех, что я отношу к российским вузам 2го уровня (где 1ый уровень - это ВШЭ и тп). НижГТУ - это же, скорее всего, стандартный провинциальный университет (читать: шарага), где процветает коррупция, учат примерно ничему, а карьерные перспективы из разряда "мы берём людей только с опытом работы". Я уже не говорю про то, что вуз в Москве даёт удобный старт для жизни в ней. А перспективы в Москве намного более интересные.

Выбирая вуз в России держите в голове, что у нас в стране хороших университетов кот наплакал. Остальные же заведения - это машинки по печатанию дипломов за деньги.

Прочитать ещё 1 ответ

В какой вуз лучше поступать: МФТИ, МГТУ, ВШЭ по специальности, связанной с IT и прикладной математикой?

Студент МФТИ, ФИВТ, кафедра Анализа Данных

Большое приемущество ФИВТа в том, что примерно с середины третьего курса ты обучаешься на базовой кафедре, которая знает, какие технологии в данный момент востребованы в отрасли. Общепризнанными лидерами являются сейчас кафедра Анализа Данных Яндекса и кафедры Распознования Изображений и Компьютерной Лингвистики ABBY. Ещё в МФТИ есть возможность параллельно взять курсы Технотрека от Mail.ru Group. Все эти компании часто набирают наиболее успешных из своих студентов на стажерские вакансии.

17 июня 2017  · 9,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается университет МГУ при приеме на работу от менее известных университетов России?Будет ли как-то влиять диплом МГУ, при приеме на работу заграницей?

Я читал статью про приеъм на работу в Microsoft в США. И там было написано что им это не сильно волнует что вы окончили, а то что вы умеете, ваше портфолио, навыки и т.п

8 июня 2018  · 12,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Топовые вузы в Москве и Питере - это понятно. Но чем объясняются высокие позиции ТПУ, ТГУ, НГУ во всяких рейтингах?

Томский государственный университет - старейший за Уралом (основан в 1878 году), соответственно, там есть сложившиеся научные школы и бренд, привлекательный для сильных абитуриентов Азиатской части страны. К тому же, во время войны туда эвакуировали профессоров из западных районов СССР,  что позволило создать новые направления подготовки. Как я понимаю, то же относится и к Томскому политеху.

С Новосибирском история более недавняя: до создания в 1957 году Новосибирского Академгородка город был сугубо промышленным, существующие вузы были ориентированы в основном на подготовку специалистов для местной экономики - инженеров, врачей, учителей, агрономов, экономистов. НГУ отличается от других университетов постсоветского пространства тем, что он был изначально ориентирован на нужды исследовательских учреждений Сибирского отделения Академии наук, которые были построены в чистом поле, близ города без сильных академических традиций. На первых порах переезд в Новосибирск был привлекателен для молодых учёных, стремившихся освободиться от столичной иерархии, но необходимо было готовить новые научные кадры на месте и своими силами. Поэтому НГУ неразрывно связан с СО РАН - как я понимаю, для него до сих пор характерна очень высокая доля преподавателей, основное место работы которых - институты Академгородка. Поскольку в Новосибирске были созданы сильные научные центры, это положительно повлияло и на качество подготовки студентов.

Но вообще сильному вузу совсем не обязательно находиться в крупном городе. Хорошо известно, что многие ведущие западные университеты находятся в совсем небольших городах (зачастую намного меньше, например, 1,5-миллионного Новосибирска). Расположение "на отшибе" имеет и свои плюсы: например, вузу проще расширяться, дешевле обходится создание научной инфраструктуры, требующей больших площадей, доступнее жильё, что особенно важно для аспирантов и молодых преподавателей.

Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли после получения образования в ВУЗе(МГУ, СПбГУ и т.д.) по специальности "юриспруденция" идти работать сотрудником полиции или ФСБ?

Юрист, доцент Высшей школы экономики

Да, можно. Однако предпочтения отдаются выпускникам ведомственных ВУЗов. Также советую обратить внимание на образовательные программы "Правовое обеспечение национальной безопасности". Она схожа с классической юриспруденцией, однако обучение строится не по схеме 4 года + 2 магистратура, а единого 5-летнего специалитета, с некоторой отраслевой спецификой. Такие программы изредка предлагают некоторые гражданские ВУЗы.

6 февраля 2017  · 22,4 K
Прочитать ещё 3 ответа