Какое отличие полиции от милиции?

Анонимный вопрос
  · 59,6 K

Все игнорируют самую важную разницу, сформулированную в советские времена - милиция для обеспечения защищенности людей и прав, «все для народа» (а не просто - «из народа»). Полиция (от слова πόλις «город, государство») - характеризует их основную задачу - все для защиты интересов государства, властьимущих и тех, кто успел награбить столько, что оказался по другую сторону «правовых» дейтсвий полиции. Теперь все четко стоит на своих местах. Полиция защищает государство от народа.

И здесь можно играть словами, применять любимые сегодня политиками и сториками недоговоренности, использовать множество исторических моментов. Но суть - была, есть и уже останется, именно таковой.

29 января 2019  · 47,5 K

Зришь в корень - молодца...

Комментировать ответ…
Ещё 13 ответов
Aequĭtas sequĭtur legem
Под словом «милиция» во многих странах мира с древних времен называют обычно добровольческие вооруженные формирования. Их создают для поддержания общественного порядка, отражения вооруженного нападения на страну. Членами таких формирований обычно являются представители местного населения. Понятие «полиция» появилось в Европе в средние века. К началу... Читать далее
13 июня 2018  · 19,0 K

Всё очень просто. Наипервеёшая задача милиции - защита прав народа, полиция - защита прав государства.

Комментировать ответ…
Моя милиция меня бережет- такое выражение звучало как лозунг в СССР. Участковый милиционер был уважаемым человеком,мы выросли на героических поступках сотрудников МВД.Петровка 38 , фильм "Место встречи изменить нельзя" крылатое выражение Жеглова: вор должен сидеть в тюрьме были не только словами, зло было наказуемо. То что творится сегодня в России... Читать далее
9 января  · 9,3 K

К сожалению в России нет такого органа как милиция и есть полиция, которая защищает власть от посягательства народа.

Комментировать ответ…

Книга была написана в 1965 году, этот отрывок из 31 главы, я уже проверял- слово в слово. А в 1997 году выпустили мультик про Незнайку на Луне. Там уже этого нет.

15 мая 2019  · 9,2 K
Комментировать ответ…
Мои интересы: mmarussian.ru (спорт) stroyzam.ru (стройка) edm-music.ru...

Примерно такая же как между среднестатистическим советским гражданином и россиянином. Капитализм пришёл на смену социализму. Общество изменилось, а вместе с ним поменялась и начинка силовых структур.

10 июля 2019  · 7,7 K

Полиция защищает власть имущих, от неимущих.

Комментировать ответ…
Полиция защищает интересы класса капиталистов от класса пролетариата. Милиция защищала интересы всего общества. Государство это лишь аппарат управления, принуждения и наказания. в интересах класса либо всего общества. Поэтому существует государство класса капитала , и существует государство всего общества. Класс капитала. обладает... Читать далее
27 апреля  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Советская милиция Служила Народу, Милицию уважали за то, что она была ближе к народу, предупреждала преступления. К этому милиционера призывал действовавший в те время закон "О милиции". Поступить на службу в милицию считалось почётным признанием его заслуг . В полицию же валом идут от безысходности, стержневой мотив - более или менее стабильная... Читать далее
24 июля  · 944
Комментировать ответ…

Милиция охраняет и спасает граждан от преступников, а полиция охраняет и спасает властьимущих, называющих себя представителями власти, от народа!

13 мая  · 1,6 K
Комментировать ответ…

взятки открыто перестали брать. раньше например выпил за рулем сунул милиционеру 500 р он отпустит. сейчас нет. раньше избивали в отделах , сейчас бить людей запретили. но уголовный розыск все равно лупит ,например за кражу курицы из магазина. что типо их работать заставили

5 июня 2019  · 4,3 K
МИЛИЦИЯ - ДОБРОВОЛЬНОЕ ВООРУЖЕННОЕ ФОРМИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ, ДЛЯ ОХРАНЫ И ПОДДЕРЖАНИЯ ПРАВОВОПОРЯЯДКА . ПО... Читать дальше
Комментировать ответ…
Большое отличие!!! В 1960-1970годах нашей Жизни была МИЛИЦИЯ! На которую мы были уверенными граждами СССР! В нашем сельском посёлке был ст.лейтенант МИЛИЦИИ, которого все уважали! В нашей сельском посёлке ВСЕ БЫЛО ИДЕАЛЬНО СПОКОЙНО И ХОРОШО! Все проблемы МИЛИЦИЕЙ решались срочно и идеально! Каждый день по нашему посёлку ходили и КОНТРОЛИРОВАЛИ всю... Читать далее
24 февраля  · 4,6 K

Где это у вас? В Чечне, в Якутии или в Москве, а может быть в Беларуси?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в России не любят полицию ?

Александр Фокин
Эксперт
13,3K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

Думаю главная причина это восприятие полиции как некой угрозы. Например когда вижу на улице полицейского или полицейскую машину то немного внутреннее напрягаюсь. Например есть замечательный ресурс "Русская эбола"

http://rusebola.com/statistics/

По данным этого ресурса за 2015 г в отделениях полиции умерло 197 человек. Думаю многие помнят случай в Казани когда задержанный умер и его полицейские насиловали бутылкой из под шампанского. При этом каждого из нас под придуманным предлогом могут задержать и нет гарантии, что не поступят сходим образом.

Могу рассказать и собственную историю, когда я учился в университете у меня обворовали квартиру. После того как вызвал, тогда еще, милицию они предложили поехать с ними в отделение для дачи показаний. В отделении следователь стал утверждать, что я сам вынес вещи и инсценировал кражу, поэтому мне необходимо написать признание в этом. После того как я отказался это делать, следователь стал сначала словесно угрожать мне физическими пытками, например говорил что будет макать меня головой в унитаз пока я не сознаюсь, потом стал брать мою шею в захват, давать подзатыльники и тд, под конец достал из ящика стола телефонный провод с гвоздями и сказал, что будет меня им бить и душить пока не получит признательные показания. В итоге я отказывался признавать свою вину и где-то через 3 часа такой беседы ему видимо надоело и он отправил меня к другому милиционеру, который записал мои показания и отпустил меня домой. К слову, кражу они так и не раскрыли. После такого личного опыта взаимодействия с сотрудниками органов внутренних дел сложно испытывать к ним симпатию.

4 февраля 2016  · 10,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вы когда-нибудь убегали от милиции/полиции? Чем всё закончилось?

Комплектовщик, стараюсь включить мозг

Когда не достиг 18, у тебя нет прав и машина зарегистрирована на постороннее лицо, волей не волей ощутишь в себе дух Пола Уокера.
В ночное время свернул от патрульного дпс в лес и немного оторвавшись от преследования, заехал в хвойную чащу и выключил фары. Можно сказать в прямом смысле спрятался под ёлками. Благо у меня был УАЗ, а у патрульных лада 14-ой модели. Пока они кое-как волоком по тропинке катились, я мчался по бездорожью.
В итоге замаскированного меня сотрудники ДПС не нашли и развернулись обратно в город. Вернувшись домой я всё боялся, что пробьют номера и придёт письмо счастья, но благо обошлось. Обошлось для меня, но не для бампера уазика. :D

20 апреля 2016  · 4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли после задержания полицией в отделе просто молчать?

Сервис справедливой круглосуточной юридической помощи.   · amulex.ru
Отвечает
Амулекс

Отвечает Алена Петровна Зеленовская.

Адвокат, руководитель практики уголовного и административного права АМУЛЕКС

10 марта  · 69,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Каково это, работать полицейским в ППС?

программист

Если работать в ппс по уставу, то будет тяжело, не выгодно для службы быть честным полицейским, учитывая все хитрости и подлости преступника, который зачастую может выкрутиться. Если хотите узнать о коррупции, то лично меня в СПБ задерживали 1 раз, пугали продолжительную разбирательства, деньги мне показалось смешно предлагать- серьезность, строгость закона и все такое, но они это сделали сами, еще и торговались.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем Следственный комитет отличается от полиции и зачем он вообще нужен?

Милиция для разборок внутри районного/домового значения, для народа, их сейчас нет, полиция для охраны говна от папы, СК регулятор получения бабла который не может получить полицай..

1 марта  · 19,7 K
Прочитать ещё 3 ответа