Какое противодействие терроризму оказывается в РФ?

Анонимный вопрос  ·  
204
Inertiatic ESP  ·  3,5K

На самом деле, основное противодействие происходят там, где обычных человек ничего не увидит и не узнает. Превентивные меры, разведка, устранение потенциальных опасностей при их зачатии.

13 февраля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда начнут предпринимать действия по отношению к израильскому терроризму?

Константин Л.  ·  2,2K
Предприниматель. Полиамор. Пацифист. Футурист. Поклонник науки и прогресса...

Хм... полагаю, это произойдет сразу после того, как израильский терроризм проявит себя.

Если не секрет, ты уже заметил какие-то проявления, упущенные широкой общественностью? Если да, то расскажи, пожалуйста, подробно, - мне лично очень интересно.

23 июля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Являются ли смертельные вирусы природным противодействием разрастающейся популяции людей?

Нет никакого природного противодействия. Нет никакой целенаправленной эволюции. Нет никакого контроля высшего разума. 

Есть меняющиеся условия среды и эволюция. 

Есть выживание и размножение способных выжить. 

Никакая матушка земля или бог (в трактовка селекционера) не насылает на человека напасти, вирусы и катаклизмы. 

Если на человека упал кирпич - это не карма, это значит человек пришёл сам туда где может упасть кирпич в то время когда кирпич упал. 

На Гитлера вот не упал кирпич, он не заболел СПИДом, не умер в детстве, не был убит на войне. И он не был оружием высшей силы для уменьшения численности населения. 

Если человек делает наколку в подвале у старого сидельца, если занимается сексом с абсолютно незнакомым партнёром, если колется одним шприцом с непонятным незнакомцем, то это не природа подарила ему СПИД или гепатит - это он сам помог выжить и размножаться вирусам. Потом он может передать этот вирус своей жене, детям и так далее. 

Есть люди специально заражающие окружающих. Природа здесь не причём. 

Проституткой из Ямы Куприна руководила не природа, а злость и отвращение к другим. А сифилис без антибиотиков - это пострашнее всякого СПИДа. Это гниение живого человека без потери разума.

19 июля 2019  ·  < 100

Какие важные темы были "замылены" в СМИ из-за произошедших терактов?

Марина Б.  ·  377
Студентка РНИМУ им.Пирогова

Не совсем относится к теме вопроса, но есть один немаловажный факт.

"Перед заседанием адвокат Азимова Армен Задоян, который представляет его интересы по назначению, заявил журналистам, что тот признал вину. Это подтвердил на заседании следователь центрального аппарата СКР Андрей Жигулин: он рассказал, что 17 апреля Азимов был задержан по подозрению в организации теракта и в незаконном обороте оружия и что он «подтвердил свое участие в подготовке взрыва». При задержании у Азимова ​изъяли пистолет Макарова, четыре патрона, несколько мобильных телефонов и сим-карт. Необходимость ​заключить фигуранта дела под стражу Жигулин обосновал тем, что тот может «связаться с подельниками, которые в данный момент не установлены».

«На арест я согласен. С тем, что я признал свою причастность к подготовке взрыва, я не согласен, — пояснил Азимов. — Мое участие есть, но непрямое. Я не осознавал, что я помогаю теракту. Мне дали команду, и я ее выполнил». Пояснить, что именно он сделал, ему помешали судья и следователь. «Мы вас сейчас не допрашиваем», — перебил Карпов."

18 апреля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Как рядовому гражданину можно бороться с терроризмом?

Anna Gorlach  ·  318
Тестировщик

Наблюдать. В общественных местах типа метро и вокзалов постоянно объявляют, что незнакомые предметы и бесхозные сумки нельзя трогать и нужно вызвать полицию. Именно этим вы и поможете предотвратить теракт. 

В моем городе в определенный момент времени много взрывали, и у меня выработалась привычка выслеживать одинокие сумки и пакеты. Слава богу, они всегда оказывались с хозяином.

Насчет наблюдения за людьми точно сказать не могу. Очень многие подозрительные люди на проверку оказываются обычными обывателями, и наоборот - самые обыкновенные граждане могут оказаться не теми, за кого себя выдают. Но советую все-таки перестраховаться: если человек что-то долго высматривает, меряет пространство шагами и не уходит (к примеру, не садится в подошедший поезд в метро) - лучше позвать полицию.

11 февраля 2016  ·  < 100

Где заканчивается патриотизм и начинается национализм?

Alex Kekov  ·  57
Человек-айтишник. Знаю о всяком разном.

Вопрос из серии "Где заканчивается синий цвет и начинается тройной интеграл".

Патриотизм - морально-этическое и социальное явление, заключающееся в определенной лояльности гражданина стране, в которой он живет.

Национализм - политическая идеология, декларирующая государствообразующую роль нации и провозглашающая обеспечение ее интересов целью государственной политики.

Оба термина описывают принципиально разные вещи.

5 июля 2019  ·  < 100