Какое ваше мнение по делу Эйлин Уорнос?

Андрей Глинка
  · 716
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Загадочные происшествия, необычные исторические события, интересные факты из...
Дело о сложной судьбе и тяжёлом детстве женщины, которое вылилось в ее психопатие. Есть фильм «Монстр» с Шарлиз Терон, в котором создатели явно чувствовали жалость к Уорнос, показав ее как женщину с тяжелой судьбой, совершавшей убийства из мести и самозащиты. Как к такому можно относиться? Только если с грустью, что такое происходит в нашем мире и... Читать далее
2 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Странный вопрос к тем, кто увлекается серийными убийцами: какой ваш любимый и почему?

Музыкой увлекаюсь. https://t.me/nikitoburito

Александр Комин.
Как давно я этого ждал! Его история реально поражает моё восприятие реальности. Мужик, ещё будучи 18-тилетним юнцом, на 3 года прописался в местах не столь отдалённых за хулиганство, там то всё и началось. В колонии он работал на швейной фабрике, деятельность портного настолько привлекла его, что после отсидки он решил получить среднее образование по этой специальности. Отбывая свой срок, он познакомился с заключённым, который сидел за то, что держал в подвале группу бомжей, заставляя их работать на себя. Тут то его осенило, что неограниченная власть над человеком - это круто! В течение 4-ёх лет, он и его сообщник выкапывали бункер под гаражом Александра, выжидая подходящего момента для запуска своего коварного плана. Развал СССР дал ему эту возможность, и, уговаривая рандомных людей провести с ним досуг, он подпаивал их водкой с клофелином, а затем прописывал к себе в «подземное царство». Там он заставлял их работать, преимущественно шить халаты и нижнее бельё(насколько я помню), которые он успешно продавал на рынке, имея нехилый доход. Шли годы, бизнес процветал, ряды холопов пополнялись, плохие рабочие «дохли» под влиянием кары Божьей в лице Александра, но каждой великой империи рано или поздно приходит конец...
«Как?» - спросите вы. А я отвечу. Саша влюбился... И влюбился не в абы кого, а в одного из представителей его подземного рая. С благородными намерениями, оформить брак официально, Санчоус привёл её к себе домой,оставив на пару часов без присмотра, что в итоге и привело его любовь в ближайший отдел милиции, а его империю к сокрушительному падению...
P.S. Если кто-то смог дочитать эту историю до конца, то надеюсь, что вам было интересно, ведь персонаж действительно уникален. Благодарю всех за внимание, а автору спасибо за этот вопрос.

Прочитать ещё 17 ответов

Если окажется, что талантливая знаменитость, которой вы восхищаетесь, в жизни – расист, нацист, сексист, убийца, насильник, маньяк, перестанете ли вы её любить?

Журналист

Безусловно.

Я склонен думать о людях изначально только самое хорошее, но если факты из жизни артиста становятся общедоступными фактом или он сам их транслирует, то моё мнение об этом человеке очень резко меняется.

Тупой, но важный для меня пример - года 3 назад Wylsacom, который обозревает яблочные гаджеты, снял ролик, где дрались парни на улице. Он не стал их разнимать, а просто как школота или быдляк стоял и снимал... И потом все в сеть.

После этого я сразу же отписался от него и не очень в курсе, что с ним сейчас вообще творится.

Нечто подобное было у меня и в случае с Башаровым, который свою жену как люля-кебаб отделал и потом ходил по всем программам чуть ли не как герой. Фильмы с ним я теперь избегаю :)

11 мая 2016  · 828
Прочитать ещё 14 ответов

Верите ли вы в существование тайного мирового правительста?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Объективно человечество имеет общий интерес: выживание на Планете. А значит, если появление такого правительства было возможно, то оно скорее всего уже и произошло – чтобы преследовать общий интерес человечества. Это логично. Поэтому я уверен, что мировое правительство и глобальная политика действительно существуют.

22 марта  · 50,9 K
Прочитать ещё 22 ответа

Вы считаете термин «эффект Скайлер Уайт» справедливым?

Ррсомднечеа

Конечно. Эффект Скайлер Уайт — это часто встречающийся в культуре стереотип, который возник задолго до появления героини «Во все тяжкие», просто популярность сериала позволила дать явлению имя.

Его суть в том, что, когда женщина абсолютно заслужено осуждает мужчину в каком-либо произведении (кино, сериал, книга и т.д.). ее все равно считают «с*кой», «ст*рвой» и т. д. То есть, ее критика в отношении этого мужчины заслуживает внимания, а вместо этого саму героиню подвергают всяческой «критике» (а зачастую просто хейту). Сложно встретить героиню сериала, которую ненавидели бы так же сильно и сплоченно, как Скайлер — а она всего лишь была  обычной женщиной в необычных обстоятельствах, которой тяжело было принять, что ее любимый больной раком муж, всю жизнь проработавший учителем, теперь опасный наркодилер и преступник. Ее можно понять, но она — не главный герой, поэтому ее житейская, обычная реакция на разворачивающиеся перед ней события считается неправильной и трусливой. Во многом эффект обязан своему появлению идеализации главных героев и их «пути» в жизни: в реальности зрителям стоило бы отреагировать так же, как Скайлер, ведь Уолтер однозначно преступник, и кто знает, сколько человек погубил его «товар». Но так как нам показывают выдумку, мы смотрим на мир этой самой выдумки глазами главного героя, а не адекватного обычного человека. 

Из последних жертв эффекта, например, можно назвать Сансу Старк («Игра престолов»). В первых сезонах Санса действительно казалась многим надоедливой и глупой. Однако она сильно выросла морально и физически, но этот рост, как и мотивация героини, полностью игнорируется мировым сообществом сериаломанов. А когда девушка пытается помочь брату после того, как именно благодаря ей он стал (спойлер) Королем Севера, причем дважды — без ее уговоров он бы не пошел на Винтерфелл, а в битве он бы никогда не победил без призванной ею армии Долины, — ее называют лживой и лицемерной. Вот такой вот парадокс. И таких примеров немало. 

Феминизм тут, возможно, и причем, но если вы считаете, что любое проявление адекватной оценки по отношению к женщине — это следствие феминизма, а не банальной логики и/или эмпатии, то вы как минимум сексист, как максимум женоненавистник, поздравляю.

8 июля 2018  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если все же Ли Харви Освальд убил Кеннеди, какой у него был мотив? Зачем?

гордый потомок обезьяны

Можно только предполагать. Его толком допросить не успели. Тут и симпатии к Фиделю Кастро, и какие-то личные переживания самого Ли, конфликты с женой, внимание со стороны ФБР из-за его недолгого советского прошлого. Все это накладывалось одно на другое. Чего не было, так это желания скандальной славы, так как Освальд расчитал пути отхода с позиции и уж явно не собирался стать "звездой", и после выстрелов делал все возможное, чтобы остаться незамеченным и покинуть место.

5 июля 2018  · 823
Прочитать ещё 2 ответа