Какое вероисповедание в Македонии?

Анонимный вопрос
  · 677
Лингвист, переводчик, лягушка-путешественница.

Большинство жителей Македонии - православные (около 65%), вторая по численности религия - ислам (33%). Её исповедуют в основном албанцы, живущие в Македонии.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как христиане относятся к мусульманам и евреям?

диванный богослов  · instagram.com/blogoslovie

По идее, христиане должны относить к ним с любовью, как и к любому другому человеку не зависимо от национальной, политической, религиозной, половой, социальной и любой другой принадлежности. Кроме того, иудеи и мусульмане ближе к христианам по вере, чем все остальные верующие.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

За кого вы в конфликте Израиля и Палестины?

История, философия, беседы за жизнь

Вопрос не корректен и по детски наивный.

Что значит за кого?! Это что, футбольный матч?! Да ни за кого.

Этот конфликт сугубо дело израильтян и палестинцев и только от их воли и желания зависит его либо разрешение, либо дальнейшее усугубление.

История конфликта уже настолько давняя и настолько в нём перемешаны различные его истоки от религиозных, национальных, политических, геополитических, а также столько крови и преступлений совершено с обеих сторон, что этот кризис смердит вот уже почти век как мусорная свалка исламского терроризма и семитского шовинизма.

А ведь исторически, и арабы и евреи - это выходцы из единого корня семитских народов. Если не учитывать понамешанную кровь у евреев за тысячелетия жизни их поколений в среде других народов, поставь рядом типичных араба и еврея - различить их невозможно...

Есть у Гарри Гаррисона замечательный роман: "Неукротимая планета", который очень подходит к этому конфликту . Главный герой романа пытается найти истоки ненависти планетарных форм жизни к единственному городу людей на планете. На деле оказывается, что источник этой ненависти не внешний, а находится в самих горожанах. Именно эта ненависть и питает их вечную борьбу. Правда в романе, люди находят в себе силы, чтобы понять эту простую вещь и попытаться изменить их жизнь на планете...

Так и в этом конфликте, пока не прекратится поток ненависти с обеих (!) сторон, конфликт не разрешится.

Конечно, у меня большая надежда на выходцев из уже не существующего Советского Союза, которые давно обрели новую родину в Израиле, но способных к межнациональному разговору и достижению согласия. Им приходится там не легко, в первую очередь от своих же ортодоксов и националистов, которые испохабили идею семитизма, возникшую в позапрошлом веке о воссоздании государства Израиль - родины всех евреев в мире, превратив её ныне в синоним фашизма.

Этой дороге к миру народов в этом регионе, увы, конца пока совсем не видать. И я ни за кого в этом конфликте, а точнее я, как говорил Чапаев: за интернационал.

8 ноября  · 1,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Армяне христиане или католики?

Не правильно задан вопрос. Католики - это христиане, так же как и протестанты и православные. Среди армян очень много католиков, но у них есть и своя Армянская Апостольская церковь и догматика отличается. Так же как есть Ассирийская церковь востока. Это тоже отдельные самостоятельные церкви. В Москве такая есть на станции Дубровка, похожа на католическую с наружи немного

27 февраля  · 17,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какому богу поклоняются иудеи?

В Ветхом Завете несколько раз упоминается имя Бога. Как оно читается не знает никто, потому что записано оно четырех буквенным тетраграмматоном ЙХВХ на древнеевреейском. Учёные склоняются к версии "Яхве". Однако, из-за указанного выше факта и заповеди не произносить имени Бога напрасно, евреи заменяют имя Бога другими именами, титулами или эпитетами. В доказательство того, что Бога так зовут, являются многие еврейские имена, однокоренные ЙХВХ

16 марта 2019  · 3,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем главное отличие религии иудеев от религий других древних народов?

Эволюция, антропология, история, PC-симуляции, altlisek.ru

Восточное средиземноморье - самый прогрессивный участок планеты, по крайней мере, в древности. Он находится на выходе из Африки. И он находится как бы в центре Афроевразии. Там с высокой долей вероятности сформировался человек почти современного вида - кроманьонец.

И там появилась одна из первых или даже первая монотеистическая религия - иудаизм, в то время как остальные территории прозябали в язычестве многобожия.

Там же чуть позже появится религия гуманизма (христианство)

Прочитать ещё 1 ответ