Какой диагноз установили Табакову после смерти?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как люди, пережившие клиническую смерть, описывают её?

Предприниматель с медицинским образованием

Есть. Описывают они её по-разному, но в целом они сходятся в одном, когда из сердце остановливалось, то они чувствовали покой, абсолютный покой и умиротворение, у них не было ни тревоги, ни волнений, они понимали, что все будет хорошо и спокойно принимали происходящее с ними. (Из опыта человека дважды переживавшего клиническую смерть).

Прочитать ещё 2 ответа

Какой считается самая болезненная смерть?

Лично мне кажется, болезненнее всего сгореть заживо. Умирать будешь достаточно долго, повреждения затронут весь кожный покров, внутренние органы, глаза(дым и жар от огня). Ну, и паника, попытки выбраться, усиливающие физические мучения, прилагаются.

29 марта 2019  · 37,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как жить после внезапной смерти близкого человека? Экзистенциальное поражение обессмыслило всё.

Анна Ерошкина
Эксперт
2,1K
филолог, менеджер туризма, диванный эксперт по человеческим взаимоотношениям.   · t.me/AnnetteEr

жить с этим. я это проходила. жить с этим, заставлять себя вставать с кровати, заниматься делами. попробуйте писать - выплёскивание мыслей на бумагу помогает. живите, и время сжалится и сотрёт боль, пусть не до конца. легче станет, надо просто ждать, не опускать руки, не давать себе уходить в мысли об этом. ps: запои не помогают, я пробовала

6 мая 2016  · 14,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему несмотря на наличие моргов, некоторые люди до сих пор держат покойников в доме до похорон?

Пользователь TheQuestion

Когда мне было восемь лет - умер дедушка, до похорон находился дома. Мне всё объяснили и не было никаких проблем. Не надо детям нести всякую бредятину про миры иные, душу и т. п. и всё будет нормально.

16 апреля 2016  · 11,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что происходит после смерти?

Врач-психиатр

После смерти происходит много чего:

1) Охлаждение трупа

2) Затем появляются трупные пятна. Их образование связано с прекращением сердечной деятельности. Под действием силы тяжести кровь перемещается в ниже лежащие отделы тела, просачивается через стенку сосудов, пропитывает ткани. Выглядит это так:

3) Далее наступает окоченение трупа. Все мышцы застывают, конечности невозможно ни разогнуть, ни согнуть. А попытка это сделать может закончиться переломом кости. Касается это и гладких мышц. Окоченению сопутствует и сокращение мышц. Поэтому возможны такие явления: посмертные роды, дефекация, сгибание конечностей.

4) Труп начинает сохнуть. Истончается кожа, высыхают слизистые. Истончение кожи создает иллюзию роста ногтей.

5) После смерти ткани организма перестают сопротивляться агрессивным факторам, ферментам. А внутри тела остаются пищеварительные ферменты, внутри клеток остаются внутриклеточные гидролитические ферменты. Начинается аутолиз, то есть самопереваривание, саморастворение клеток.

6) В кишечнике остаётся несколько килограммов живых микроорганизмов. Теперь их ничего не ограничивает, иммунитета нет. К тому же вокруг целое море еды. Они начинают усиленно размножаться. Развивается гниение. В области живота кожа становится зеленоватой, затем эта зелень распространяется на близлежащие участки по кровеносным, лимфатическим сосудам. За две недели (в теплое время года) гниением охвачено уже всё тело. Деятельность микробов производит газы. Живот, мошонка вздуваются. Это обуславливает всплытие утонувших тел.

7) Если труп лежит в сухом, теплом, вентилируемом месте, то наступает мумификация:

8) Если труп находится во влажной почве, воде без доступа кислорода и с избытком гуминовых кислот, то наступает восковое дубление. Все очертания, органы, черты лица сохраняются, но становятся буро-коричневого цвета, несколько уменьшаются в объеме. Такое можно наблюдать в торфянистых почвах - болотах:

9) При отсутствии гуминовых кислот, но при высокой влажности и отсутствии кислорода наступает жировоск. Тело сохраняется, немного обесцвечивается. Такое наблюдается при утоплении. Труп словно превращается в экспонат выставки восковых фигур:

Если часть тела оказалась под водой без доступа кислорода, а часть - на воздухе, то наступает частичный жировоск (например, человек утонул, его выбросило на берег и нижняя часть тела оказалась под водой, в песке, иле): 

10) Последними распадаются кости и зубы. Наступает скелетизация трупа. Когда распадаются соединительные ткани (связки, суставы), тогда труп распадается на отдельные кости, лежащие рядом.

11) Труп разлагается на отдельные простые химические элементы - этот процесс называется минерализацией. Идет возвращение окружающей среде всей накопленной энергии и веществ.

27 августа 2016  · 46,1 K
Прочитать ещё 5 ответов